Диета при лечении хеликобактера

Возбудитель хеликобактера Пилори находится в содержимом желудка, двенадцатиперстной кишки. Хеликобактер Пилори может предаваться через поцелуи, нечистые руки, не хорошо вымытую посуду. Распространению хеликобактера содействуют нехорошие бытовые условия. Лечение Хеликобактера Пилори — не легкое дело. Диагностировать хеликобактер кроме этого не просто.

Диета при лечении хеликобактера

Тест на хеликобактер

Для обнаружения хеликобактера Пилори употребляется уреазный дыхательный тест.

Больному предлагают выдохнуть в пробирку. Ее сразу же затыкают. После этого больной выпивает не сильный раствор мочевины, обогащенной природным изотопом углерода 13С. Через 30 мин. выдыхает в другую пробирку. По итогам анализа двух проб выдыхаемого воздуха возможно выяснить наличие хеликобактера Пилори.

Уреазный дыхательный тест полностью безвреден и исключает перенос инфекции от больного к доктору и напротив. Он разрешает выяснить и степень инфицированности.

Диета при лечении хеликобактера

Нужно отлично поразмыслить, стоит ли по большому счету приступать к избавлению от хеликобактера, особенно в случае если у вас имеется неприятности с печенью.

Лечение хеликобактера рекомендуется, в случае если у вас:

Диета при лечении хеликобактера

— язвенная заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки;

— состояние по окончании удаления желудка по поводу рака;

— лимфома желудочно-кишечного тракта (доброкачественная опухоль из лимфоидной ткани);

— ближайший родственник болен раком желудка;

Диета при лечении хеликобактера

— очень сильно выраженные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Совладать с хеликобактером Пилори посредством какого-либо одного препарата не окажется. Нужно принимать сходу пара антихеликобактерных средств.

Значительно чаще лечение хеликобактера проводится по следующей схеме:

Омепразол либо ранитидин висмут цитрат в стандартной дозе 2 раза в сутки плюс кларитромицин в дозе 500 мг 2 раза в сутки плюс амоксициллин в дозе 1000 мг 2 раза в сутки либо метронидазол в дозе 500 мг 2 раза в сутки. Курс лечения — 7-14 дней.

Диета при лечении хеликобактера

Наряду с этим сочетание кларитромицина с амоксициллином более предпочтительнее, чем сочетание кларитромицина с метронидазолом.

Через 4-6 дней по окончании окончания лечения ( в это время больной не должен принимать никаких бактерицидных препаратов) нужно пройти дыхательный тест. В случае если тест продемонстрирует, что хеликобактер не провалился сквозь землю, выполняют повторный курс лечения с последующим контролем его эффективности кроме этого через 4-6 недель.

Диета при лечении хеликобактера

Лишь строго выполняя эти советы, возможно обеззаразить слизистую оболочку желудка и не допустить происхождение язвенной болезни.

В случае если нет результата по окончании второго курса, последующая тактика лечения решается индивидуально в каждом конкретном случае лечащим доктором в условиях стационара либо в амбулаторных условиях.

Сам факт заболевания хеликобатером без каких-либо проявлений (а такое видится частенько) – еще не показания для начала лечения.

Лечение антибиотиками возможно лишь под ежедневным контролем доктора. По причине того, что вред от антибиотиков возможно еще больше, чем от самой болезни.

Диета при хеликобактере

При хеликобактере строгих ограничений в питании нет, за исключением углеводной пищи: макарон, выпечки, картошки, сладостей.