Маска из белой глины для лица

В науке белую глину именуют каолином, в народе — фарфоровой. В косметологии ей нет цены, по причине того, что она владеет неповторимыми свойствами: отбеливает лицо от пигментации, ликвидирует каждые очаги воспалений и усиливает состояние жирной кожи. Маски на её базе возможно легко сделать дома, они продаются и в готовом виде в аптеках и в косметологических магазинах. Весьма мягкие по своему действию, владеющие широким спектром показаний при минимуме запретов, эти маски замечательно подходят для ухода за самой проблемной кожей. В косметической индустрии белая глина для лица есть материалом для оздоровления и лечения кожи . придания ей эластичности и упругости. Это весьма необычный, но неординарно нужный стройматериал для корректировки и создания красоты собственной кожи.

Польза белой глины для кожи

Очищающее, отбеливающее и противовоспалительное воздействие белой глины на кожу обусловлено её небогатым, но концентрированным минеральным составом. Содержащийся в ней кремний омолаживает и подтягивает лицо, поскольку владеет восстановительными свойствами и содействует усиленному образованию коллагена в тканях, делает кровеносные сосуды гибкими, что усиливает цвет лица. Алюминий в составе каолина владеет подсушивающими свойствами, что делает данное косметическое вещество таким полезным для ухода за жирной кожей. Марганец — узнаваемый дезинфицирующий минеральный элемент, который деятельно и весьма действенно используется при любых воспалительных реакциях. В следствии маски из белой глины для лица оказывают на кожу просто чудесное воздействие, преображая её до неузнаваемости:

  • отбеливание . делают фактически незаметными пигментные пятна разного происхождения;
  • оказывают успокаивающее воздействие на раздражённую и воспалённую кожу;
  • противовоспалительные . ликвидируют прыщи и угри, действуют на кожу как дезинфектор и антисептик;
  • подсушивающие . убирают сальный блеск, сужают расширенные поры . улучшают состояние жирной кожи, подсушивают её;
  • омолаживающие . разглаживают морщинки, возрастные складки, сглаживая текстуру кожи, делают её эластичной и упругой, восстанавливая количество выработанного в клетках коллагена;
  • лифтинговые (подтягивающие): смогут сделать контур лица более чётким, оказать помощь в устранении второго подбородка и брылей;
  • улучшают цвет лица;
  • нормализуют подкожное кровообращение, что снабжает коже нужное питание и дыхание (улучшается доступ к тканям кислорода и нужных элементов);
  • защищают её от ультрафиолетового облучения и других негативных факторов атмосферного действия;
  • очищающие . поглощают токсины, ликвидируют с поверхности эпидермиса всевозможный кожный мусор — мёртвые клетки, сальные отложения, атмосферные загрязнения;
  • употребляются для ухода за чувствительной кожей, поскольку это одно из тех немногих веществ, каковые владеют причиной рН5 для кожи.

Многокомплексное, фактически универсальное воздействие косметических масок из белой глины для лица разрешает применять их для решения самых разных неприятностей с кожей.

Маска из белой глины для лица

Вряд ли какое-то другое средство, тем более среди разной цветовой гаммы косметической глины, возможно так полномасштабно употребляться для ухода фактически любого типа кожи.

Владея не только косметическими свойствами, но ещё и лечебными, каолин требует умелого с собой обращения, т. е. соблюдения определённой инструкции.

Чем нужен и как сделать косметический лед для ухода за кожей лица.

Какой не редкость омолаживающий и тонизирующий массаж лица, как верно делать и что он даст:/uhod/кожный покров-kozhey/кожный покров-lica-v-domashnix-usloviyax.html

Маска из белой глины для лица

Инструкция по применению каолина

Из-за очевидно выраженного лечебного результата белую глину для лица возможно отыскать в продаже в аптеках. В большинстве случаев к ней прилагается инструкция, в которой детально обрисовано, как применять каолин в косметических целях. В случае если умело и грамотно применять данный природный материал, он не замедлит оказать необходимое воздействие на кожу и преобразить её.

  1. Показания. Белая глина в большинстве случаев используется наружно при кожных болезнях и в качестве косметологического отбеливающего, очищающего, омолаживающего, подсушивающего средства.
  2. Фармакология. Благодаря своей неповторимой способности образовывать в тканях коллоиды, каолин владеет замечательным обволакивающим, водопоглощающим, лёгким вяжущим, адсорбционным действием, мешает формированию процессов воспаления и гниения, что разрешает его применять дома как хорошее средство против прыщей.
  3. Форма выпуска. Белый порошок в упаковках различной фасовки.
  4. Препараты. В аптеках возможно купить средства на базе белой глины для изготовление домашних косметических масок. Болюсал (Bolusal) — сочетание стерилизованной белой глины и гидрата алюминия. Болюфен (Boluphen) — смесь белой глины с фенолом и формалином. Карболюсал (Carbolusal) — препарат из белой глины и активированного угля .
  5. Свойства. Каолин представляет собой кремнекислый алюминий (его водный силикат) с примесью кальция и магния. Это рыхлый, достаточно жирный на ощупь белый порошок с сероватым либо желтоватым оттенком. Он не растворяется ни в воде, ни в разведённых кислотах. Для изготовление домашних масок каолин разбавляется тёплой водой, образуя наряду с этим коллоидную взвесь, которая на лице подсыхает и преобразовывается в пластическую массу, превосходно корректирующую контуры лица.
  6. Производство. Чистый косметический каолин получают путём прочистки белой глины, которая используется в производстве фаянса. Её отделяют от песка путём промывания раствором соляной кислоты, которая легко удаляет следы извести. Каолин, который продаётся в аптеках, предварительно ещё проходит стерилизацию в сушильном шкафу при температуре 160°C.
  7. Метод изготовление. Белую глину необходимо разбавлять тёплой кипячёной (фильтрованной либо минеральной) водой. Не исключаются кроме этого наличие других жидкостей в рецептах — молока, лекарственных отваров и настоев из нужных для кожи трав (календулы, ромашки, мяты, лаванды и пр.). Пропорции наряду с этим сугубо личны и подбираются в каждом случае раздельно. Кому-то нравятся полужидкие маски, кому-то — частые. Исходя из этого соотношение каолина и воды в масках остаётся на усмотрение домашних сам-себе-косметологов.
  8. Побочные эффекты. Вряд ли вы отыщете в инструкции к каолину противопоказания. Данный минеральный порошок редко приводит к аллергическим. Но чтобы не было досадных недоразумений стоит всё-таки проверить, как отнесётся к данной глине ваша кожа. Приготовленной маской смажьте небольшой участок кожи на запястье: она там наиболее узкая и чувствительная. В случае если появятся покраснения, сыпь, жжение, зуд, от каолина в качестве косметического средства нужно будет отказаться.
  9. Сочетание с другими компонентами. Сперва будет необходимо в точности направляться рекомендациям, указанным в рецептах. Со временем, в то время, когда каолиновые процедуры по омоложению лица станут регулярными, вы осознаете, что именно необходимо вашей коже и обучитесь комбинировать белую глину с другими компонентами.
  10. Тепловой эффект. Каолин нормально реагирует на тепло, так что для изготовление косметических масок не опасайтесь подогревать на водяной бане кефир, мёд и масла.
  11. Метод нанесения. Перед тем, как нанести маску на кожу, её необходимо распарить над паровой ванночкой и очистить посредством скраба. Маска наносится по массажным линиям.
  12. Время действия. 10–15 мин..
  13. Смывка. Удаляется белая глина с лица без неприятностей, посредством пенки либо геля для умывания.
  14. Частота применения . 1–2 раза в неделю.
  15. Курс лечения. 10–12 масок с перерывом на 1 месяц.

Белая глина есть несложным в применении косметическим средством и в один момент с тем одним из самых действенных.

Маски на её базе получаются крайне полезными и в максимально маленькие сроки разрешают решать самые насущные и актуальные для кожи неприятности в любое время года.

В обязательном порядке воспользуйтесь любым из бессчётных рецептов масок с белой глиной для лица, дабы насладиться их отбеливающим и омолаживающим эффектом.

Маски из белой глины для лица: рецепты

Дабы приготовить косметическую маску из белой глины дома, не требуется открывать велосипед и экспериментировать. Существует масса уже готовых рецептов, в которых к каолину подобраны другие компоненты, гармонично сочетающиеся с ним в рамках косметического действия на кожу. В них расписаны рекомендованные дозировки и пропорции. С ними достаточно легко приготовить как раз ту маску, которая окажет необходимое действие на кожу лица и не разочарует своими результатами.

Маска из белой глины для лица

Белую глину разбавьте тёплой водой (отваром из трав, молоком) до нужной консистенции.

Каолин (2 столовых ложки) разбавьте подогретым томатным соком.

Белую глину (1 столовую ложку) смешайте с обезжиренным кефиром, нужно свежим (3 столовыми ложками), изрубленной зеленью петрушки, соком лимона (по 1 чайной ложечке).

Каолин (2 столовых ложки) разведите соком алоэ, предварительно выдержанным в холодильнике от 3 до 14 дней (1 столовой ложкой), минеральной негазированной водой (1 чайной ложечкой).

Белую глину (1 столовую ложку) разведите в разбавленном водой медицинском спирте (2 столовых ложках), добавьте сок алоэ, предварительно выдержанный в холодильнике от 3 до 14 дней (1 столовую ложку).

Каолин (2 столовых ложки) разбавьте огуречным соком, свежим (1 столовой ложкой).

Белую глину (1 столовую ложку) разбавьте тёплым молоком средней жирности (2 столовыми ложками), добавьте предварительно подогретый мёд (1 чайную ложечку.

Каолин смешайте с жирным творогом, густой сметаной (по 1 столовой ложке), разведите тёплым молоком до нужной консистенции.

Маска из белой глины для лица

Соберите сухие травы: липу, лаванду, ромашку, шалфей. Измельчите, дабы оказалось по 1 чайной ложечке сухого порошка каждой из этих трав. Перемешайте их, залейте стаканом крутого кипятка. Под крышкой настаивайте целительный отвар полчаса, после этого процедите. Каолин разбавьте данным эликсиром из трав до нужной консистенции.

Разведите белую глину (2 столовых ложки) тёплой водой до нужной вам консистенции. По окончании вымешивания перед нанесением на лицо добавьте 1 столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Каолин (2 столовых ложки) разбавьте свежим персиковым соком (1 столовой ложкой).

Убедитесь на своем опыте, что белая глина — неповторимое и вместе с тем классическое сырьё для изготовления самых различных косметических препаратов — начиная с домашних масок и заканчивая включая детской косметикой. Её природная чистота, белизна, отсутствие абразивных частиц в составе делают каолин полезным препаратом в косметологии. Недаром она так широко применяется для лечения кожных болезней в виде мазей, присыпок, паст.

Сделайте белую глину обязательным компонентом в составе своих домашних масок — и она очистит лицо от угревой сыпи и жирного блеска, окажет антисептическое и регенерирующее поверхностное воздействие, выполнит предохранительную функцию, оградив эпидермис от вредного действия загрязнений внешней среды, напитает кожу минералами, поглотит токсины, облегчит клеточную регенерацию.

Нетрудно убедиться в этих преимуществах белой глины, приготовив из неё дома высокоэффективные косметические маски для лица.