Украшение тортов в домашних условиях

Приготовление и украшение тортов дома, на первый взгляд, дело весьма хлопотное, сложное и, как-будто уже не имеющее смысла. Для чего тратить столько времени и сил, в случае если возможно пойти в любой магазин и купить там что-нибудь в полной мере красивое?

Украшение тортов в домашних условиях

Вот, как раз, что красивое. Вкусным — это, в последние годы, случается все реже и реже. Стоят такие лакомства уже совсем дорого, и хочется, отдавая за них приличную сумму, купить и приличное уровень качества. Но, увы! Натуральных ингредиентов в их составе уже практически нет, с подбором вкусовых добавок в маленьких кондитерских также, по всей видимости, дело обстоит туго и, отыскав в памяти с ностальгией неимоверно вкусные торты из советского прошлого, приходит решение, самой испечь торт в следующий раз.

Но, в случае если с выпечкой коржей все обстоит не так уж не хорошо, можем же мы готовить бисквитное и песочное тесто. то неприятность, как украсить торт уникально и по новому, периодически появляется, особенно, в то время, когда ожидаются гости.

Основной совет: не пробуйте оформить свой торт по образу и подобию тех, что продаются в кондитерских. Так как там, этим занимаются специалисты, имеющие в своем распоряжении массу разнообразных средств и приспособлений не доступных на простой кухне. Включив свою кулинарную фантазию, вы сможете приготовить свой мелкий шедевр.

Украшение тортов дома должно быть минимально сложным и трудоемким. В большинстве случаев, оформляют их разнообразными картинками и орнаментами, применяя для отделки кремы, цветные желе. ядра орехов, фрукты, ягоды, шоколад. помадки, ореховые либо сахарные посыпки, рисовальные массы и другие продукты.

Самый простой вариант — это покрыть торт глазурью. Она придаст выпечке более аппетитный вид. Глазурь так же есть базой для разнообразных посыпок. Попытайтесь в один момент применять 2-3 вида глазури, может оказаться весьма эффектно.

Еще один весьма простой метод — всяческие посыпки. Для этого применяют орешки, какао, сахарную пудру, молотое печенье и вафельную крошку. Посыпают всю поверхность, или делают рисунок по трафарету.

По периметру либо выкладывая орнамент, поверх глазури и посыпки на торте возможно разместить мелкие меренги, зефир, шоколадные конфетки в виде бусинок, пилюль, кубиков. Понадобится для этого и мармелад. Купите его нескольких цветов, нарежьте соломкой либо любыми другими фигурками и посыпьте им поверхность торта.

Превосходно для тортов подходят фрукты и ягоды. Они должны быть прекрасными, свежими и не кислыми. Из фруктов возможно вырезать разнообразные фигурки особым ножом для карвинга, выкладывать орнаменты. А что бы они не заветривались, заливать их желе.

Ну и классический метод, как возможно украсить торт — это, конечно же, крем. Бессчётные розочки, полосочки, звездочки, надписи возможно сделать, пользуясь кондитерским мешочком, кулинарным шприцем либо простым полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в который он и накладывается.

В крем возможно вводить, предварительно измельченные в кухонном комбайне. мягкие фрукты и ягоды: бананы, киви, малину, клубнику, черешню, вишню и без того потом. Изменяя цвет крема фруктовыми, овощными соками и другими продуктами, возможно добиться весьма занимательных результатов.

Украшение тортов в домашних условиях
  • белую окраску крему придадут молоко, сахарная пудра, сметана, сливки
  • желтую — шафран, разведенный в горячей воде, спирте либо водке, лимонная цедра
  • зеленую — сок шпината
  • коричневую — крепкий кофе либо крепкая чайная заварка
  • розовую и красную — соки малины, клубники, кизила, клюквы, смородины, брусники, вишни
  • оранжевую — сок мандариновой либо апельсиновой цедры
  • шоколадную — шоколад либо порошок какао

Наиболее распространены для украшения тортов масляные кремы. Они легко принимают разнообразные рельефные формы и хорошо их сохраняют. Но, для начала, один мелкий совет. Прежде, чем приступить к работе с кремом, потренируйтесь делать орнаменты из теста либо картофельного пюре такой же консистенции, как крем.

Украшают домашние торты и марципаном. Это сладкая, миндальная масса, весьма эластичная, которую возможно раскатать скалкой и слепить из нее разные фигурки. В продаже она не редкость цветной, предназначенной, как раз, для украшения тортов.

Такую работу возможно доверить и ребенку, он с наслаждением ее выполнит. Возьмите кусочек марципана, тонко его раскатайте, вырежьте аккуратный прямоугольник и соберите его складочками, как юбку-плиссировку. Это будет покрывало, застелите им торт. Красиво окажется, в случае если край покрывала оформить зубчиками посредством особого приспособления. А сверху на него посадите фигурки гномиков либо ангелочков. Марципаном возможно изобразить все, что вы захотите — животных, грибную полянку и без того потом. Приготовить такую массу для украшения возможно и самостоятельно дома, заблаговременно.

на данный момент в магазинах имеется в продаже цветные карандаши и фломастеры, которыми возможно наносить надписи и картинки на поверхность торта. И, в случае если этому придется чуть поучиться, то украсить торт при помощи шоколадной стружки и орехов не составит ни какого именно труда.

Появился на данный момент и совсем простой метод оформления выпечки. Это бессчётные силиконовые формы. имеющие на дне разные надписи, картинки и фигурки. При приготовлении тортов без выпечки, таких как творожный. птичье молоко и других, достаточно выложить массу в такую форму, и украшение уже готово. Переворачиваешь его на блюдо, а на нем уже и поздравление имениннику имеется, и цветочки.

Украшение тортов в домашних условиях

А, если вы совсем не желаете затруднять себя украшением домашнего торта, купите уже готовые, взбитые сливки в баллончиках. Несложнее этого метода уже вряд ли что возможно дать совет. Разноцветные цветочки с их помощью вы организуете на своей выпечке за считанные секунды.

Какой бы вариант вы ни выбрали, основное, что бы все делалось с душой и хорошим настроением. Начните с самого несложного, додавая любой раз что-нибудь новое, и у вас в обязательном порядке все окажется!