Шоколадные кексы с шоколадом

Что это еще за маффины, думала я раньше, в случае если это действительно кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики именует. А позже для научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: выясняется, маффины не кексы! Отличие имеется, и содержится она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, необходимо смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) РАЗДЕЛЬНО! А позже быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто подготавливается мало в противном случае, там нет строго разделения на сухие и влажные компоненты – рецепт Вы имеете возможность глянуть тут .

Шоколадные кексы мы уже готовили, а на данный момент попытаемся сделать настоящие маффины с шоколадом.

Шоколадные кексы с шоколадом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • добрая половина плитки тёмного шоколада.

Шоколадные кексы с шоколадом

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:

Смешиваем жидкие ингредиенты:

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Шоколадные кексы с шоколадом

Раскладываем тесто по мелким формочкам.

Эргономичнее всего печь в силиконовых, из них легче добывать, чем из металлических, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Шоколадные кексы с шоколадом

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на громадном огне (приблизительно 200-220С) 20-25 мин.. Это еще один нюанс их изготовление: на громадном огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пускай они кроме того чуточку покажутся сыроватыми – это и будут действительно настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как направляться – мы же не англичане, каковые кроме того бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины добываем из формочек, подождав, пока мало остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Но, в то время, когда остынет, добывать выпечку одно наслаждение: возможно формочки наизнанку! Не сравнить с железными, их которых время от времени приходится чуть ли не зубами добывать!

Шоколадные кексы с шоколадом

На вкус маффины если сравнивать с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но также вкусное. Особенно в случае если имеется правильно – еще теплыми (не тёплыми, горячее тесто имеется запрещено!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе либо чая. Либо тёплого шоколада!