Селедка под шубой ингредиенты

Селедка под шубой — 5 вариаций салата!

1. Селедка под шубой. Классика

? Филе селедки — 300 г
? Картофель — 300 г
? Морковь — 300 г
? Свекла — 300 г
? Яблоки — 300 г
? Лук репчатый — 150 г
? Майонез

1. Картофель и морковь отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. После этого овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если вы используете неприятный лук, его нужно залить кипятком и оставить на 10 мин.. После этого воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать мелкими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее нужно высвободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на небольшой терке.
7. Морковь натереть на небольшой терке.
8. Картофель натереть на небольшой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
12. На селедку выложить лук.
13. На лук выложить морковь, смазать майонезом.
14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
15. Сверху выложить свеклу, разровнять.
16. Украсить майонезом.

2. Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой ингредиенты

? Сельдь
? Свекла
? Морковка
? Лук
? Картошка
? Майонез

1. На дощечку либо на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.
2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, снова майонезом намазываем слой.
3. Позже идёт слой картошки и конечно же майонез, на данный слой селёдка и лучок, но данный слой уже на размазываем по всему квадрату, а полосой посередине выкладываем.
4. Позже сворачиваем рулет, пленкой приминаем.
5. Ставим шубу в холодильник, спустя несколько часов пленку возможно снять и салат нарезать.

3. Селёдка под шубой по-новому!

? Свекла — 2 шт.
? Морковь — 1 шт.
? Картофель — 3 шт.
? Яйца — 2 шт.
? Лук — 1 шт.
? Сельдь — 1 шт.
? Яблоки (антоновка) — 1-2 шт.
? Каперсы — 2 ст. л.
? Зелень петрушки
? Майонез
? Горчица зернистая — 2 ст. л.
? Растительное масло

Селедка под шубой ингредиенты

1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. После этого выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая шуба готова!

4. Селедочная шуба (с желатином)!

? Картофель — 3-4 шт.
? Морковь — 2 шт.
? Свекла — 2 шт. (средние)
? Лук — 1 шт.
? Филе сельди — 4 шт.
? Яйцо — 1 шт.
? Майонез — 200 г
? Желатин — 1 пакетик
? Вода — 0,5 стакана

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить раздельно).
2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
4. Селёдку нарезать маленькими кусочками и смешать с луком.
5. В маленькую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Покинуть для набухания на 1 минуту, после этого нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
6. Любой ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать раздельно с майонезом, покинув мало майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Возможно застелить дно формы плёнкой, дабы возможно было перевернуть салат на блюдо (желатин скрепляет слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои направляться укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова.

5. Сельдь Под фуфайкой

? Сельдь — 1 шт.
? Морковь — 4 шт.
? Кукуруза консервированная — 1 стакан
? Картофель — 5 шт.
? Яблоки — 3 шт.
? Лук — 1 шт.
? Яйца — 2 шт.
? Майонез

Для украшения:
? Белки — 2 шт.
? Морковь
? Зелень петрушки

1. Картофель и морковь вымойте, позже отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
2. Часть моркови отложите для украшения.
3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и потом натрите на терке в отдельные емкости.
4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
5. Нарежьте филе мелкими кубиками.
6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, разрешите жидкости стечь. Мало зерен покиньте для украшения.
7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
8. Яблоки вымойте, очистите, потом натрите на терке.
9. Разложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Селедка под шубой ингредиенты

Ну, оОчень вкусный Салат — Селедка под Шубой!