Самый простой рецепт пирога

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками множество: какие-то из рецептов более простые, какие-то более сложные. Мы предлагаем рецепт, на приготовление по которому у вас уйдет очень мало времени и ингредиентов.

Самый простой рецепт пирога

Шарлотка есть самым несложным вариантом яблочного пирога. Существуют и другие варианты пирогов, к примеру, яблочный штрудель.

Пирог с яблоками — шарлотка

Для изготовление шарлотки (несложного пирога с яблоками) вам нужны следующие продукты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то возможно половину стакана)
  • 1,5-2 стакана муки (додавайте ее до получения нужной консистенции)
  • 1 кг (4-5 штук) жёстких спелых яблок, лучше, если они будут сорта Антоновка

Кроме этого для вкуса возможно добавить в тесто:

  • щепотку соли
  • 1 чайную ложку ванильного сахара
  • 2-3 столовых ложки сметаны

Приготовление шарлотки

Процесс изготовление шарлотки весьма несложен и включает в себя этапы:

1. Подготовка теста. Яйца шепетильно взбиваем миксером, медлительно (маленькими порциями) добавляем сахар, после этого в эту смесь неспешно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно оказаться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог (шарлотка).

2. Подготовка яблок. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на маленькие кусочки. Рекомендуется очищать яблоки от кожуры, в случае если эти яблоки были привезены из зарубежа и долго хранились перед продажей (в этом случае на кожуре возможно большой слой химических консервантов).

3. Выпекание теста в духовке. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой либо панировочными сухарями (в случае если форма с тефлоновым покрытием, то сухари не необходимы). Так же возможно воспользоваться бумагой для выпечки, дабы избежать пригорания. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 мин.. Готовность шарлотки легко проверить посредством деревянной зубочистки либо спички: в случае если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.

Вместо духовки возможно применять современные микроволновки. В случае запекания шарлотки в СВЧ-печке, время изготовление нужно сократить в несколько раз.

Дабы разнообразить приготовление шарлотки с яблоками, возможно додавать в тесто:

  • корицу либо ваниль
  • свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину (цельные либо протертые)

Самый простой рецепт пирога

В случае если хороших яблок приобрести не удается (к примеру, ранней весной), возможно применять курагу.

Видео-рецепт шарлотки с яблоками

Если вы весьма любите блюда из яблок, рекомендуем вам попытаться и рецепты салатов с яблоками

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе — лучшие рецепты