Картофельные котлеты рецепт

Картофельные котлеты — неспециализированные правила и методы изготовление

Картофель без преувеличения возможно назвать любимым продуктом у нас. Обстоятельств таковой популярности пара. Он относительно недорог, несложен в выращивании и хранении, но, основное, из картофеля возможно готовить различные сытные и весьма вкусные блюда. Исходя из этого он видится на наших столах фактически каждый день, в виде картофельного пюре, жареного либо отварного полностью картофеля, разных супов. Но имеется еще одно превосходное блюдо, которое возможно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, каковые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в уникальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты возможно делать с разными начинками мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип изготовление картофельных котлет весьма несложен. Сперва готовят картофельное пюре, после этого, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях либо муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет додают яйца, но в этом вопросе в ходе изготовление любая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной либо разными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их возможно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, в то время, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты рецепт

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Дабы картофельные котлеты оказались по-настоящему вкусными и пышными, принципиально важно применять качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Опыт говорит, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, исходя из этого и котлеты из него получаются пышными и весьма аппетитными.

Картофельные котлеты рецепт

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят в большинстве случаев на растительном масле. Но, для этого возможно применять не только растительное масло, вместе с тем свиное, куриное либо гусиное сало. Основное, дабы жира хватало большое количество чтобы котлеты имели возможность хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой изготовление и минимальным комплектом нужных продуктов, к тому же, самых доступных. Но, они получаются вкусными и ласковыми.

1 кг картофеля;
50 гр. растительного масла;
50 гр. муки;
по вкусу соль;
масло для жарки.

1. Почистив картошку, отвариваем ее в легко подсоленной воде до готовности.

2. Весьма шепетильно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на пара секунд на пламя, дабы остатки жидкости испарились (это принципиально важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Позволяем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Хороший вариант для несложного домашнего ужина, в то время, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать по окончании рабочего дня весьма хочется. Задача тем более упрощается, в случае если уже имеется приготовленное пюре. Вместо лосося возможно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

900 гр. картофеля;
30 гр. сливочного масла;
300 гр. филе семги;
200 гр. муки;
по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;
раст. масло для жарки.

1. Чистим и отвариваем в легко подсоленной воде картофель, после этого добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, дабы не разрешить ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на не сильный огне около 5 мин.. После этого выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких мин. и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Бережно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и тёмным молотым перцем. Формуем из взятой смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Весьма вкусные и сытные котлетки, каковые точно порадуют вегетарианцев и тех, кто выполняет посты. Не смотря на то, что и остальным любителям вкусно покушать они окажутся по душе.

1 кг картофеля;
200 гр. шампиньонов;
2 ст. л. муки;
по вкусу перец с солью;
раст. масло для жарки.

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в легко подсоленной воде.

2. В то время, когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем мало остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, после этого снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. После этого, снова же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, дабы начинка осталась в.

5. Смазываем противень растительным маслом. После этого выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях либо муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 мин. до золотистого цвета. Подаем тёплыми. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика либо грибной соус.

Картофельные котлеты — нужные рекомендации умелых кулинаров

В случае если пюре, которое вы приготовили для котлет, оказалось через чур жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, дабы из взятой массы вы имели возможность бы руками слепить котлеты.

Картофельные котлеты рецепт

Начиная готовить картофельные котлеты, посмотрите в свой холодильник, дабы отыскать подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы