Как приготовить вкусные манты

Наконец настало лето. Долой блеклую, полупрозрачную зелень! Пришло время всего свежего и душистого, прямо с грядки! Летом самое время попытаться что-то новое. Что Вы думаете о таком блюде, как манты? Как приготовить манты стоит определить у тех, кто щедро угощает ими своих гостей. Это национальное блюдо обитателей Центральной Азии, исходя из этого с вопросами, как верно его готовить и имеется, направляться обращаться к ним. В ингредиентах для манты нет изыска. Все предельно просто. И в этом имеется свой глубочайший суть. Первые манты приготовили не для едоков в пышных дворцах. Их готовили и ели на свежем воздухе под открытым небом.

Как приготовить вкусные манты

Как делать манты

Процесс изготовление направляться поделить на два основных этапа. Подготовка начинки и теста, и конкретно процесс варки. Рецепт манты может различаться лишь начинкой. Тесто неизменно однообразное. Для начала рекомендуем Вам попытаться манты с классической мясной начинкой. Это должна быть баранина. Но вероятна кроме этого говядина, свинина либо их комбинация. В случае если у Вас нет жирного мяса, то не следует кроме того браться за приготовление. Без жира не добиться нужного вкуса блюда.

Как приготовить вкусные манты

Сейчас об измельчении мяса. Перед тем, как делать манты, возьмите самый большой имеющийся у Вас нож и хорошенько его наточите. Разложите мясо на середину разделочной поверхности и начинайте его рубить. Уже по окончании первых нескольких мин. мясо делается податливым. Возможно в полуготовое мясо додавать по половинке лука и вместе с ним продолжать рубить. Процесс рубки должен доставлять удовлетворение и ни за что не раздражение. Мясо большого качества, порубленное Вами, приятно порадует своим вкусом в готовом блюде.

В манты с мясом возможно добавить зелень петрушку, укроп, кинзу, тархун и др. Кроме этого возможно положить в манты чеснок по вкусу. Так они будут похожи на хинкали. Начинку нужно посолить и поперчить с расчетом на то, что в нее будет добавлена вода. Зелень требует измельчения ножом. Ее додают к уже рубленому мясу. Последний штрих – добавление в начинку воды. Вода должна быть холодной. Додавать ее необходимо неспешно, хорошо вымешивая начинку.

Как приготовить вкусные манты

Сейчас о пропорциях: на 500 г мяса идет одна луковица, соль и перец (по вкусу). Количество додаваемой воды зависит от того, как мелко изрублено мясо, и образовывает от 1 до 1,5 стакана. В случае если добавить через чур много воды, из жидкой начинки тяжело вырабатывать манты. Исходя из этого необходимо быть аккуратными. Среди современных вариантов существуют кроме этого манты с картошкой, сыром и грибами.

Тесто на манты

Составляющие для теста предельно несложны – мука, соль и вода. Время от времени в тесто додают яйцо. При приготовлении теста муку нужно просеять, высыпать горкой. Добавить соль и яйцо. Потом необходимо поэтапно додавать воду и месить. Тесто должно оказаться мягким и эластичным. Ему предстоит важная задача – не развалиться в ходе варки. Пропорции теста таковы: 500 г муки, щедрая щепотка соли, 200 г воды, 1 яйцо. Тесто на манты по окончании замеса должно отдохнуть 30 мин. под салфеткой.

Как приготовить вкусные манты

Готовое тесто раскатайте в пласт (примерно 3 мм толщиной) и вырежьте стаканом кружки. Перед тем, как лепить манты, Вы раскатаете кружки из теста дополнительно. Когда Вы начнете их вырабатывать, поставьте широкую кастрюлю с водой на средний пламя. На середину раскатанного еще раз кружка теста выкладывайте ложку начинки. Одной рукой возьмите край теста и к нему прищипните другой край, формируя конвертик. Обрисовать словами верные движения тяжело. Отыщите пара видео с различной техникой изготовление и выберите то, что окажется у Вас легче всего.

Как варить манты

Переходим к этапу варки. Как варить манты, дабы они оказались сочными и сохранили форму? За то время пока Вы упаковывали начинку в оболочку, вода в кастрюле обязана закипеть. Количество манты, кинутых в воду, направляться ограничивать. Они не должны размешаться кроме того в два слоя. С опаской шумовкой помогите им отделиться от дна. какое количество варить манты по времени необходимо отсчитывать с момента их всплытия на поверхность воды. В среднем время образовывает от 5 до 8 мин.. Это зависит от толщины теста. Вынимайте готовые манты и сходу выкладывайте их на порционные тарелки. Сверху присыпьте молотым перцем и зеленью.

Как приготовить вкусные манты

В случае если у Вас имеется мультиварка, то манты в мультиварке на несколько готовятся просто и быстро. Решетку смажьте постным маслом и разложите манты. В чашу налейте воду, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Выставите режим пароварка, выбор блюд – мясо, время – 30 мин..

Пара слов о том, как имеется манты. Использовать их необходимо тёплыми. Не пробуйте съесть манты за один раз. При первом укусе направляться выпить внутренний бульон. Манты – это самобытное блюдо. Но его приготовление не займет у Вас большое количество времени. Приятного Вам аппетита!