Как приготовить пюре из картошки

на данный момент картофель для многих семей – это второе блюдо по окончании хлеба. А ведь когда-то его и в помине не было. Петр I ввез его в Россию лишь в конце 17 века.

Как приготовить вкусную картошку?

Согласитесь, нереально себе представить, как люди раньше без него обходились? В любом супе присутствует картошка, ее применяют как гарнир к мясу либо рыбе, всевозможные запеканки. А картофельное пюре? Да без него несколько торжественный стол не обходится. Давайте поболтаем о том, как приготовить вкусную картошку.

Как приготовить пюре из картошки

Вкусная картошка — картофельное пюре

на данный момент существует множество рецептов изготовление картофельного пюре. Все, помой-му, его знают, но у каждого получается по-своему. Итак, вот один из рецептов вкусного картофельного пюре.

Для изготовление Картофельного пюре вам пригодится:

  • 1 кг картофеля
  • вода
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сыра мягких сортов
  • соль по вкусу
  1. Очистите картофель от кожуры, хорошо его вымойте, порежьте большими кубиками и разложите в кастрюлю. Залейте картофель водой, дабы она мало его прикрывала, и поставьте на пламя. По окончании закипания, воду присолите, и убавьте пламя.
  2. Раздельно закипятите молоко. Если оно пастеризованное, возможно . В то время, когда картофель сварится (через 20-25 мин. по окончании закипания), слейте воду. Сейчас возьмите толкушку и шепетильно измельчите ей картофель.
  3. Позже медлительно влейте молоко, в один момент взбивая картофель уже посредством миксера. В то время, когда все комочки растолкутся, добавьте сливочное масло. В самом конце добавьте в картофель измельченный на терке сыр. Шепетильно перемешайте. Картофельное пюре готово!

Вкусная картошка в микроволновке

В век новейших технологий многие пользуются кухонными электроприборами. И одним из них стала микроволновая печь. Еще одним достаточно современным рецептом изготовление вкусной картошки будет блюдо с применением данной чудо – техники. Итак, вашему вниманию представляется блюдо — Картошка в микроволновке.

Это блюдо весьма похоже на картофель, запеченный на костре. А готовится оно весьма быстро, причем, не нужно особенных кулинарных свойств. Стоит лишь не забывать, что для микроволновой печи нельзя использовать железную посуду. Воспользуйтесь или специализированной посудой или стеклянной либо пластиковой.

Для изготовление Картошки в микроволновке вам пригодится:

  • 2 шт. картофеля средних размеров
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла либо майонеза

Рецепт изготовление Картошки в микроволновке

  1. Картофель очистите от кожуры, шепетильно его вымойте. После этого, разложите его, разрезав на 4 части, в неметаллическую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь. Выставьте время изготовление на самой большой мощности 20 мин.
  2. По окончании изготовление, откройте крышку, разложите картофель на тарелку, посолите его, поперчите и добавьте масло либо майонез, по желанию. Блюдо готово. Картошка получается с аппетитной корочкой.

Вкусная картошка с яйцами

Еще одним очень увлекательным методом изготовление картофеля есть Картошка с яйцами. Это блюдо весьма уникальное и увлекательное. Подается оно как гарнир к мясу, и – как отдельное горячее блюдо.

Для изготовление Картошки с яйцами вам пригодится:

  • 6 шт. среднего размера картофелин
  • 6 шт. куриных яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 г сыра Чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • мало тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  1. Шепетильно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Бережно выньте ложкой середину, не повредив наряду с этим кожуру картофеля. Раздельно приготовьте яичную смесь.
  2. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него разложите картофель и влейте вовнутрь каждой картофелины яичную смесь.
  3. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. По окончании выпекания, разложите картофель на тарелку. Блюдо готово.

Вкусная картошка — запеканка

Всем в далеком прошлом известно такое блюдо, как Картофельная запеканка. Готовится она легко и быстро. А основное – это очень нужное блюдо, кроме того, в случае если у вас мелкие дети.

Как приготовить пюре из картошки

  • 5 шт. среднего размера картофелин
  • 2-3 шт. маленьких луковиц
  • 150 г молока
  • 2 шт. куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 10 г растительного масла

Рецепт изготовление Картофельной запеканки

  1. Картофельные клубни очистите от кожуры, и шепетильно промойте. Нарежьте его узкими ломтиками и разложите на противень, смазанный маслом. Сверху разложите лук, порезанный полукольцами.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте взятой смесью картофель.
  3. Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При жажде возможно посыпать готовое блюдо сыром.

Вкусная картошка — рекомендации

И, напоследок, скажем пара нужных слов о том, что необходимо делать, дабы ваша картошечка постоянно получалась вкусной.

  1. В картофельное пюре ни при каких обстоятельствах не вливайте холодное молоко. От этого, блюдо может принять некрасивый светло синий цвет.
  2. В случае если вам необходимо сварить очищенный картофель, и вы желаете, дабы клубни оставались целыми, в кастрюлю с водой 1 ст. л уксуса. Это никак не повлияет на вкус готового блюда, а внешний вид картофеля сохранится идеально.
  3. А вдруг вам необходимо сварить картофель в мундире, по окончании варки слейте тёплую воду и обдайте его холодной. Так он будет лучше чиститься. Приятного аппетита, готовьте с наслаждением!