Мокрая химия на длинные волосы

Мокрая химия вошла в моду в 80-х. Этим термином нарекли особенный вид долгосрочной укладки с эффектом мокрых волос. Сейчас таковой тип завивки именуют вертикальной со спиральными локонами.

Она отличается от всех других более небольшими завитками, и особенным эффектом, придающим волосам вид мокрых и блестящих. Выполняется с применением специализированных средств для химической завивки, и геля либо пенки, предназначенных для укладки с эффектом мокрых волос. Мокрая химия сохраняется в зависимости от типа волос до трех месяцев.

Чтобы получить легкие развивающиеся локоны, нужно дабы для этого доходил ваш тип волос, другими словами они должны быть достаточно мягкими, не через чур густыми и нужно не весьма долгими (оптимально чуть ниже плеч). В случае если волосы долгие и гладкие, вы получите достаточно твёрдые устойчивые завитки, каковые под собственной тяжестью скоро смогут начать расходиться.

Мокрая химия на длинные волосы

Процедура мокрая химия, дома которую проводить не рекомендуется, требует внимания умелого мастера, талантливого грамотно оценить, как лучше ее провести, дабы добиться наилучшего результата. Эта процедура очень трудоемкая и требующая громадных затрат времени.

Волосы узкими прядями накручиваются по особой технологии на много косточек. Целый процесс занимает около 3-5 часов (зависит от длины и густоты волос). Препараты для завивки подбираются мастером лично. Сейчас очень популярны био-составы, каковые разрешают более аккуратно провести процедуру, в щадящем режиме.

Если вы все же решили провести процедуру самостоятельно, вам пригодятся особенные конусообразные коклюшки, состав для завивки, расческа с нередкими зубьями, непромокаемая накидка, фиксирующее средство, губка, мисочка (не железная), мерный цилиндр, три полотенца, защитные перчатки, крем, утепляющий колпак, уксус (6 либо 9-процентный).

Необходимо учитывать, что мокрая химия ведет к визуальному сокращению длины волос, исходя из этого в случае если у вас волосы существенно не добывают до плеч, их лучше мало подрастить.

Мокрая химия на длинные волосы

Вымойте два раза голову, поделите на пряди волосы (предварительно скрутив их около собственной оси) и оберните их около коклюшкек, начиная от корней, а не от кончиков.

Кожу лица смажьте кремом и обвяжите защитной полосой вдоль лини волос. Наденьте перчатки и накидку. Приготовьте состав для химии по инструкции, губкой быстро нанесите его. Накройте голову пленкой. Выдержите указанное в инструкции к составу время и смойте его водой, не снимая коклюшек. Нанесите на волосы фиксатор, подержите 8-10 мин.. Снимите коклюшки, покиньте волосы отдохнуть на пара мин.. Шепетильно промойте каждую прядь, нанесите бальзам и высушите волосы.

Мокрая химия на длинные волосы

Не рекомендуется проводить данную процедуру в случаях, в случае если волосы очень сильно ослаблены либо окрашены. Таковой вид химии подходит и не для всех типов волос. На тяжелых и долгих волосах волны не будут долго держаться и ее придется довольно часто обновлять. Не смотря на то, что смотрится химическая завивка на долгие волосы изначально весьма эффектно. С осторожностью необходимо делать такую завивку на склонные к жирности волосы, потому, что имеется риск взять эффект не мокрых, а нечистых волос. Исходя из этого перед процедурой лучше проконсультироваться с парикмахером.

Для укладки рекомендуется применять фен со особой насадкой-диффузором, пользуясь укладочными средствами для химии с мокрым эффектом. Лучше выбирать средства для эластичной укладки, каковые меньше склеивают волосы. Делается прическа на мокрые волосы с применением расчески-антистатика. Если вы желаете добиться большего объема прически, сушить волосы и укладывать их необходимо, согнувшись головой вниз.

Мокрая химия как каждая другая разновидность данного метода создания локонов оказывает на структуру волос определенное негативное влияние. Его возможно нейтрализовать посредством питательных шампуней, масок для волос и бальзамов. Намерено созданные для этого косметические средства питают, увлажняют и придают силу волосам, восстанавливая природную структуру, возвращая им натуральный блеск и стимулируя рост.