Редеют волосы у мужчин

Напечатано с разрешения. Эта статья была в первый раз размещена в февральском выпуске журнала «Курьер здоровья и долгожительства» за 2002 год. «Курьер здоровья и продолжительной жизни» — ежеквартальный журнал, издаваемый Proscan Imaging и Cincinnati Business Courier при поддержке исследовательского и образовательного центра Карла и Эдит Линднер.

Редеют волосы у мужчин

Андрогенетическая алопеция (наследственная, характерная утрата волос) есть наиболее общей формой утраты волос, от которой страдают практически 50 миллионов мужчин и 30 миллионов дам В США. Частота и тяжесть характерной утраты волос у мужчин и дам возрастают с возрастом. Бредли Вольф из Департамента медицины, секретарь Американского совета по хирургии восстановления волос, член Международного и Европейского обществ хирургии восстановления волос, признанный в мире специалист и лектор в своей области, имеющий кабинеты в Цинциннати и Аспене, штат Колорадо, обсуждает обстоятельства и варианты развития утраты волос.

У мужчин волосы начинают редеть по окончании полового созревания. Примерно 25% мужчин в возрасте 25 лет, 40% мужчин в возрасте 40 лет и 50% мужчин в возрасте 50 лет имеют показатели характерной утраты волос. Характерная утрата волос отмечается в среднем приблизительно у 20 процентов американских дам. В одном из изучений 1008 кавказских дам характерная утрата волос была обнаружена у 3% дам в возрасте 20-29 лет, 17% в возрасте 30-49 лет, 25% в возрасте 50-69 лет и 28% в возрасте 70-79 лет.

Редеют волосы у мужчин

Экономические последствия

Лишь В США свыше одного миллиарда долларов в год тратится на средства борьбы с утратой волос. Эти средства, проверенные и не проверенные, включают в себя лекарства, отпускаемые по рецепту, без рецепта, растительные препараты, шампуни, парики, накладки и хирургическое восстановление волос. Из примерно 80 миллионов американцев, страдающих утратой волос, лишь 3% обращаются за советом к доктору.

Редеют волосы у мужчин

Физиологическая сторона вопроса

Волосы — один из немногих органов, где мы можем вмешиваться напрямую с целью выразить свою личность либо купить выбранный вид. Психология утраты волос связана в мужским началом, половой привлекательностью и старением. Утрата волос для большинства мужчин и дам есть нежелательным, тяжёлым опробованием. Переживания и обеспокоенность по поводу утраты волос заставляют предпринимать дополнительные поведенческие усилия, дабы скрыть, возместить либо побороть утрату волос. Для дам утрата волос скорее будет более тяжелой а также подрывающей психику. У дам отмечается намного больше социо-эмоционального напряжения и рвения принять меры. В рвении стравиться с этим явлением мужчины и дамы ищут дорог остановить либо обратить вспять процесс утраты волос и вернуть целостность своего телесного вида.

Редеют волосы у мужчин

Косметическая медицина в состоянии улучшить представление больного о самом себе методом внесения трансформаций, содействующих увеличению самооценки и обновлению вида человека в его собственных глазах.

Обстоятельство

Утрата волос наступает при условии наличия гена утраты волос и циркуляции андрогенов. Ген передается при помощи многофакторной либо полигенной формы наследственности. Мужские гормоны, такие как андрогены, тестостерон, дигидротестостерон (ДГТ) являются, как было установлено, причиной инициаци: ДГТ, создаваемый в следствии обмена веществ из фермента 5альфа-редуктазы, поражает генетически чувствительные фолликулы, приводя к утрата волос через миниатюризацию (уменьшение размеров). В следствии волосы становятся все меньше и уже. С возрастом в генетически программированных фолликулах наступает полное прекращение роста.

Редеют волосы у мужчин

Медицинское лечение

Действенное фармакологическое лечение основано на научных изучениях. Лишь для двух лекарств, minoxidil, (Rogaine®), местного применения и finasteride (Propecia®), принимаемого перорально, было продемонстрировано, что они приводят к возобновлению роста волос. Minoxidil (2%) есть единственным лекарством, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств как средство лечения утраты волос у дам. Пилюли minoxidil (2% и 5%) и finasteride — единственные одобренные средства для мужчин. Minoxidil представляет собой жидкость, воздействие которой на волосяные фолликулы изменяет на обратное направление процесса миниатюризации, и содействует возобновлению роста существующих фолликул. Finasteride — пероральное средство, содействующее возобновлению роста существующих уменьшенных фолликул методом блокирования образования активного мужского гормона кожный покров (ДГТ). Оба средства увеличивают количество волос, увеличивая длину и диаметр существующих волосяных фолликул. Никакие лекарства не смогут приводить к новых фолликул.

Хирургическое лечение

В общем, пересадка волос есть чаще всего используемой косметической хирургической процедурой. Процедура вероятна как для мужчин, так и для дам. За последние десять лет результаты улучшились существенно. В настоящее время, при верном выборе кандидата, пересадка волос ведет к в полной мере естественным итогам, сохраняющимся до самой смерти больного. Пересадка волос либо перераспределение фолликул на голове пребывает в перенесении собственных постоянных волосяных фолликул больного из задних и боковых областей скальпа в область утраты волос посредством графтов (лоскутов волос). В прошлом в области утраты волос удалялись круглые участки кожи больного и в них пересаживались круглые лоскуты ткани, несущие до 20 волос. Итог не смотрелся естественно и был похожим ряды посадок зерновых.

По окончании того как практически сорок лет назад было обнаружено, что пересаженные волосы растут, размер графта, лоскута ткани, содержащего волосяные фолликулы, неизменно уменьшался. В настоящее время донорская ткань вырезается под особенными замечательными микроскопами. на данный момент вероятно удачно выделять и пересаживать графты, несущих всего лишь одну волосяную фолликулу, с приживаемостью 95-100%. Естественно растущие волосы являются группы из одного, двух, трех и четырех волос, именуемых фолликулярными единицами. Под повышением естественные группы возможно выделять, извлекать и пересаживать (рис. 1 и 2). В настоящее время хирурги пересадкой волос смогут воссоздавать естественную линию волос и естественную густоту в областях утраты волос. Пересадка волос есть амбулаторной процедурой с применением местного обезболивания.