Запеченный картофель дольками в духовке

Запеченный картофель в духовке – классика русской кухни, а вариаций этого блюда столько, что, задумав приготовить такое блюдо, теряешься в бессчётных рецептах. Мы поведаем о несложном, стремительном и весьма вкусном методе изготовление запеченного картофеля в духовке.

Картофель словно бы создан чтобы запекать его в духовке – так в нем сохраняется больше всего нужных веществ, он получается менее калорийным (если сравнивать с жареными вариациями), и весьма и весьма вкусным. Исходя из этого доктора и диетологи всем любителям этого корнеплода настоятельно советуют как раз запекать его, а не жарить либо варить (при варке теряется большая часть витаминов).

В этом рецепте мы поведаем об весьма несложном и вкусном методе изготовление картошки запеченной в духовке.

Самый простой и вкусный наряду с этим метод запекания картофеля – дольками в масле с чесноком и травами (травы и специи – по вкусу, в принципе, соли и чеснока уже достаточно). Летом, в то время, когда под рукой имеется юный картофель, его возможно запекать таким методом по большому счету не очищая, а просто хорошо промыв – будет весьма вкусно и полезно, поскольку в картофельной кожуре (молодого картофеля) содержится огромное количество витаминов.

Рецепт запеченного картофеля в духовке

10 клубней картофеля среднего (небольшого – больше, большого – меньше)

3-4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла (любого – подсолнечного, оливкового и т.д. – по вкусу)

Запеченный картофель дольками в духовке

специи по вкусу

Как вкусно запечь картофель в духовке:

Промыть картофель и очистить, или не очищать если он юный с узкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать либо покинуть полностью, в случае если картофель небольшой.

Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, оптимальнее добавить сушеные прованские травы, в случае если же раздельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.

Запеченный картофель дольками в духовке

Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом – лучше оливковым.

Добавить к картофелю чеснок – оптимальнее очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше запаха.

Перемешать содержимое пакета, после этого выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-40мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем – так он зарумянится.

Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью.

В случае если по этому рецепту подготавливается юный картофель, то его возможно запекать полностью, большой юный картофель ломтиками, также не очищается – запекается с кожицей. Немолодой картофель с толстой кожурой лучше очистить. Чем больше дольки картофеля, тем продолжительнее его необходимо будет запекать.

Поведайте о своем любимом методе запекания картофеля, приятели! Поделитесь с нами секретами вкусного запеченного в духовке картофеля.

Видеорецепт запеченного картофеля в духовке

Подписаться на автора