Запеченная семга с овощами

Семга и форель – это те сорта рыбы, каковые появляются в нашей семье по громадным праздникам. В большинстве случаев, готовлю из форели порционное горячее блюдо. Для этого советую запекать его в фольге – так сам процесс изготовление существенно упроститься. Да и подать на стол порционные лодочки из фольги в которых сочная форель и ароматные, пропитанные соками рыбы овощи, существенно проще и прекраснее.

Запеченная семга с овощами

Форель, запеченная с овощами – достаточно прекрасное и вкусное блюдо. Вкус этого торжественного, на мой взор, варианта изготовление рыбы прежде всего зависит от выбранных овощей и специй, в которых рыба запекается. Сейчас я выбрала морковь, которая придала блюду маленькую сладость и наполнила его красками, и цуккини, каковые придали сочность и мягкость.

Это простое в приготовлении и самодостаточное блюдо из форели не требует гарнира, но для сытности мужчинам имеете возможность подать отварной рис.

Запеченная семга с овощами

Ближайшим предлогом приготовить такое превосходное блюдо из рыбы будет Сутки всех влюбленных (Сутки Святого Валентина). По-моему, это хороший вариант легкого романтического ужина при свечах!

  1. Форель 6 стейков
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Цуккини 1 шт. не большой
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль. перец по вкусу
  6. Сушеный укроп. петрушка. орегано
  7. Растительное масло 4 ст.л.

Запеченная семга с овощами

  1. Размороженные стейки форели посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами. Покиньте мариноваться мин. 20.
  2. Морковь и цуккини натрите на терке для моркови по-корейски.
  3. Овощи перемешайте, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешайте еще раз.
  4. Из фольги, загибая края, сделайте 6 порционных лодочек.
  5. В лодочки из фольги разложите овощи, сверху – по кусочку рыбы.
  6. Поставьте рыбу в фольге запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 мин..
  7. Перед подачей запеченную форель в фольге сбрызните лимонным соком.

(Visited 18 times, 1 visits today)