Замариновать свинину для жарки

По сути, на открытом огне каждые ингредиенты подготавливаются достаточно быстро, но рекорды в скорости бьют грибы, каковые за считанные минуты не только размягчаются, но и насыщаются приятным запахом дымка. К сожалению, не все грибы владеют выраженным вкусом, а потому, самых доступных из их представителей – шампиньоны – нужно будет выдержать в маринаде заблаговременно. О том, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале поболтаем потом.

Как шампиньоны для мангала?

  • шампиньоны — 280 г;
  • сливочное масло — 55 мл;
  • зелень укропа — 5 г;
  • чесночный зубок.

Отучитесь мыть шампиньоны перед приготовлением, вместо этого чистите их шляпки вручную, а ножки протирайте сухими салфетками. В сотейник положите сливочное масло и добавьте к нему измельченные веточки укропа и пропущенный через пресс чеснок. Дождитесь, пока теплое масло насытится запахами, по окончании чего смажьте чесночным маслом грибы и покиньте пропитаться на несколько мин.. Насадите грибы на шампуры, разложите над углями и готовьте, смазывая маслом, 10-12 мин..

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

  • шампиньоны — 450 г;
  • сливочное масло — 360 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • зерновая горчица — 35 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, имбирь, паприка, орегано — по 3/4 ч. ложки.

Очищенные грибы положите в глубокую миску из стекла либо с эмалированным дном и стенками. В сотейник положите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Взбивая смесь из двух масел, начинайте неспешно вливать порции соевого соуса, а после этого додавайте горчицу и все специи. Залейте маринадом грибы и покиньте на час перед обжаркой.

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом

Всего трех ингредиентов хватит чтобы приготовить маринад для грибов по следующему рецепту.

Замариновать свинину для жарки

Соедините порцию острой горчицы с майонезом и растертым в порошок кориандром. Шампиньоны очистите от внешней оболочки и, сухой салфеткой, или кистью, удалите остатки загрязнений. Если вы располагаете временем, то разрешите шампиньонам постоять в маринаде пару-тройку часов, а вдруг угли уже разгораются, то 15 мин. хватит.

Шампиньоны на мангале в маринаде из соевого соуса

Если вы намерены подать на обед свинину либо курятину по-азиатски, то хорошим гарниром для мяса смогут стать шампиньоны, приготовленные по этому рецепту с восточными мотивами.

Замариновать свинину для жарки
  • шампиньоны — 270 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • рыбный соус — 25 мл;
  • уксус рисовый — 15 мл.

Взбейте сою с обоими видами масла, рыбным соусом и уксусом. Приправьте маринад острым перцем и загрузите в него грибы. Так как структура гриба сильно напоминает губку, он способен легко впитывать любой маринад, в который его погружают, а потому не оставляйте шампиньоны в смеси не долго – 15-20 мин. хватит.

Маринад для грибов шампиньонов на мангале

В рамках этого рецепта, мы будем мариновать грибы прямо на протяжении обжарки, а потому разжигайте угли и, пока они прогорают, беритесь за маринад. Для маринада соедините масло с горчицей и уксусом, добавьте пасту из чесночных зубчиков. Положите шампиньоны на гриль и смазывайте их маринадом в течении всего изготовление.

Замариновать свинину для жарки

Рыбка, которая идеально пропитана маринадом, по вкусу получается весьма сочной, а мякоть получает необычную нежность. Предлагаем вам пара вариантов увлекательных заливок, благодаря которым вы сможете создать очередной шедевр кулинарного искусства.

Поездка на дачу у большинства ассоциируется с классическим приготовлением шашлыков. Но непременно они надоедают и тогда самое время попытаться приготовить рыбу на решетке. Мягкое и ласковое мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.

Замариновать свинину для жарки

Что возможно лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний сутки? Рыба на углях возможно запечена совсем каждая – как речная, так и морская. Основное – верно подготовить ингредиенты.

Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попытаться это блюдо обязательно стоит! В этом случае все делается по той же технологии, что и мясо: сперва грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, после этого зажарить над углями.