Утка фаршированная рисом в рукаве

Тёплые блюда на Новый год 2017 будут различаться от своих предшественников только тем, что уклон сейчас нужно сделать на овощной ассортимент с преобладанием свеклы, помидоров, краснокочанной капусты, красного картофеля. Так как по восточному календарю наступающий год станет годом красного огненного петуха.

Питаются эти птицы в основном зерном, насекомыми, растительной пищей — травой, страницами и некоторыми корнеплодами. Мы же, со своей стороны, также не отказываемся от них. Тушеный либо жареный картофель, голубцы и всевозможные овощные рагу постоянно занимают свое почетное место на наших торжественных столах. Так что сейчас мы начнём угощаться не только вкусной и любимой едой, но еще и соответствующей гороскопу. Применяйте эти овощи так же в салатах и закусках. Они окажут помощь сделать стол прекрасным, нужным и вкусным.

Сейчас восточный гороскоп рекомендует воздержаться от куриного мяса. Но, в случае если обойтись без него вы не в силах, знайте, что год петуха наступит только 28 января.

Исходя из этого мы предложим вам пара совсем различных тёплых блюд, каковые вы при жажде сможете приготовить для своего новогоднего стола.

Цыпленок на говяжьем языке

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка сахара
  • тёмный молотый перец по вкусу
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. После этого, очистите его от кожицы под холодной водой и опять прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его узкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. В том же направлении пошлите 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх разложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, тёмным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 мин.. После этого, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 мин..

На блюдо разложите ломтики языка, сверху на них покладите кусочки цыпленка. Соус, оказавшийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Ирландское рагу

  • 0,5 кг баранины либо говядины
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежих либо замороженных грибов (лучше ароматных)
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 л мясного бульона
  • 0,5 л не крепкого чёрного пива
  • перец горошком душистый и тёмный
  • перец тёмный молотый
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка, тимьян
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Утка фаршированная рисом в рукаве

Узкие пластики мяса обвалять в муке и быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Кусочки мяса нужно укладывать в один слой на маленьком расстоянии друг от друга. Быть может, его нужно будет жарить 2-3 раза. При жажде говядину возможно заменить на свинину. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю.

На данной же сковороде обжарить крупно нарезанный лук, морковь и грибы, нарезанные ломтиками. Овощи возможно жарить сходу дружно при открытой крышке. Их так же переложить в кастрюлю к мясу. В том же направлении добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, нарезанный на большие кусочки, перец горошком и молотый. Залить все мясным бульоном с чёрным пивом. Пиво не должно быть крепким и неприятным.

Утка фаршированная рисом в рукаве

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности всех ингредиентов и уваривания соуса. Соус окажется густоватым. Покиньте его столько, сколько желаете. В случае если в кастрюле будет мало жидкости, подливайте бульон. В середине изготовление посолите блюдо, а в конце положите лавровый лист. Петрушку и тимьян вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте ею уже готовое рагу.

Поросенок из картофеля

Готовить его возможно и без мясного фарша, заменив его на каждые овощи, к примеру, тушеную капусту. Выбирайте вариант по своему вкусу.

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г жёсткого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • тёмный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно оказаться достаточно густым, исходя из этого молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре покинуть для украшения, а другое выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а оптимальнее , антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из покинутого картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца — глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку мин. на 20, что бы он лишь зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

Вы имеете возможность постараться задобрить хозяина будущего года такими вкусными блюдами как:

А возможно в качестве тёплого на Новый год 2017 приготовить запеканку из овощей в горшочке. Ее возможно подать, как независимое блюдо, а возможно — гарниром к мясу.

Запеканка из овощей

  • 2 баклажана
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 200 г жёсткого сыра
  • 250 г сметаны
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Все овощи и грибы нужно нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При жажде возможно добавить и другие овощи.

Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твёрдым и мягким сыром , добавить сметану и специи. Сюда же возможно нарезать зелень.

Обжарить на растительном масле грибы с овощами практически до готовности и выложить их в порционные горшочки либо один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать возможно в горшочках либо на тарелке, украсив зеленью и овощами.

Мясо с овощами в горшочке

  • 800 г нежирной говядины либо свинины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких болгарских перца
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте мясо, промойте его, удалите пленки и нарежьте на кусочки размером 1,5 см. Овощи так же промойте и нарежьте произвольно на кубики либо натрите соломкой. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

На растительном масле быстро обжарьте говядину и добавьте лук и морковь. Пожарьте дружно еще мин. 10 с открытой крышкой. В другой сковороде поджарьте все овощи, добавив соль, перец и чеснок.

Горшочки смажьте маслом. Разложите в них сперва мясо с луком и морковью, после этого остальные овощи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности мяса.

А, в случае если ограничиваться одними овощами вы не планируете, и мясо не станет исключением на вашем торжественном столе, имеете возможность выбрать что-нибудь из следующих рецептов для Нового года .

Кролик тушеный

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. На протяжении изготовление поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика возможно готовить в рукаве для запекания, открыв его за пара мин. до окончания изготовление.

А возможно приготовить необычную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, после этого, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.

Цвет нашего приходящего талисмана сейчас красный, а стихия пламя. И, подбирая рецепты, применяйте в их составе овощи, имеющие красный и желтый цвет: сладкий болгарский перец, морковь, тыкву, краснокочанную капусту, красный лук и без того потом. К примеру, как в данной лазанье.

Ленивая лазанья

Не обращая внимания на наименование, весьма вкусное угощение.

  • узкий армянский лаваш
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • тертый жёсткий сыр
  • пряности — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец тёмный свежемолотый
  • мускатный орех

На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Раздельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых нужно снять кожицу. нарезанный соломкой болгарский перец.

Утка фаршированная рисом в рукаве

Приготовьте соус бешамель. на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, неизменно помешивая, поджарьте ее. Влейте неспешно горячее молоко, прокипятите. Шепетильно разотрите соус венчиком, что бы не было комочков.

В форму уложите слоями узкий армянский лаваш, поджаренный фарш, снова лаваш, жареные овощи, лаваш и без того потом. Слои возможно повторить пара раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку мин. на 40 до получения румяного цвета.

Торжественное меню редко обходится без тёплых блюд из птицы. Это легкое и вкусное мясо возможно приготовить очень разнообразно и необычно, применяя пряности и фрукты. Попытайтесь курицу тушеную с яблоками и черносливом в соевом соусе либо курицу по-французски. Но на данный момент я поведаю, как приготовить утку.

Утка в апельсиновом соусе

  • утка
  • 4 апельсина
  • тёмный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку направляться хорошо вымыть, обсушить и натереть тёмным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками либо зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и также привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. В случае если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. После этого, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 мин., не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока подготавливается утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, шепетильно их вымойте. С двух из них срежьте цедру узкими полосами и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку опять на пламя. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте В том же направлении 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, тёмный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, неизменно помешивая, снимите с огня.

Утку разложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосами цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!

Если вы решили не ограничиваться одной птицей, приготовьте в качестве новогоднего тёплого блюда, к примеру, эскалопы.

Эскалопы

Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и тёмным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 мин. с каждой стороны.

Подавайте со свежими овощами, поливая их, появившимся в ходе жарки, соком.

Быть может, среди тёплых новогодних блюд 2017 вы захотите видеть и рыбные. В этом случае, могу вам предложить:

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • пара капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка, процедите и добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 мин.. Стейки лосося быстро обжарьте на оливковом масле и залейте горячим зеленым чаем. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 мин..

Переложите стейки на блюдо, отлейте мало отвара и добавьте в него пара капель соевого соуса. Полейте им стейки. Украсьте блюдо зеленью.

А быть может, вы любитель пасты. Тогда для вас понадобится нужное и диетическое горячее блюдо на Новый 2017 год.

Лапша с морепродуктами

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец — по вкусу

Лапшу отварите 5 мин. и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосами, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух мин.. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте в том направлении лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте бережно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.

Утка фаршированная рисом в рукаве

Надеюсь, что кое-какие наши рецепты тёплых блюд для новогоднего стола 2017 вам приглянулись. Радостного вам Нового года, приятели!