Свинина в фольге время приготовления

Запеченное мясо постоянно ассоциируется с праздниками. Исходя из этого, если вы уже подыскиваете рецепты на новый год. обратите внимание на наше вкусное блюдо. Свинина запеченная в фольге с чесноком, горчицей и розмарином достойна занять самое почетное место на столе.
Пока кусок свинины, нашпигованный чесноком и обмазанный специями, запекался в духовке и по дому растекался восхитительный запах пряного мяса, шли последние изготовление к торжеству, сервировался стол и подготавливались различные закуски. Как-то так сложилось, что мясо, запеченное целым куском, традиционно считалось как раз торжественным блюдом, и в будни такую роскошь себе мало кто разрешал.
на данный момент времена другие, и запеченное мясо из раздела недостатков перекочевало в повседневные закуски. Но, однако, кроме того в случае если мясо запекается для домашнего обеда либо с еще более прозаической целью – для бутербродов, все равно не покидает чувство приближающегося праздника. Так как его так – стоит только достать парадную посуду, придумать сопровождение к мясу и красиво его подать.
Свинина запеченная в фольге — рецепт с фото.
Ингредиенты:

Свинина в фольге время приготовления

— нежирная свинина (филе либо окорок, лопатка) – около 1 кг;
— чеснок – 10-12 зубчиков;
— розмарин сушеный – 1 ч. л. с небольшой горкой;
— паприка – 1,5 ч. л;
— перец душистый молотый – неполная чайная ложка;
— соль – 1 ч. л (по вкусу);
— лимонный сок – 1,5 ст. л;
— горчица готовая – 1,5 ч. л;
— зелень, свежие овощи – для подачи.

Не считая всего перечисленного для запекания мяса нам пригодится фольга.

Для изготовление свинины, запеченной в духовке в фольге мясо очищаем от пленочек и излишков жира. Моем под холодной водой, обсушиваем бумажным либо тканевым полотенцем. Чистим чеснок. Лучше брать небольшие дольки, в случае если большие, то разрезать вдоль на 2-4 части.

Свинина в фольге время приготовления

Все специи и соль смешиваем в небольшой мисочке. Возможно при жажде добавить еще каких-то сушеных трав, но лишь дабы они не перебивали запах розмарина.

Острым ножом делаем в куске мяса не весьма глубокие проколы. Стараемся равномерно проколоть мясо по всему куску, дабы нашпиговать его со всех сторон. В дырочки проталкиваем дольки чеснока.

После этого обсыпаем кусок мяса со всех сторон пряной смесью с солью. Руками втираем эту смесь, как бы массируя мясо – так специи лучше впитаются и не будут осыпаться.

Горчицу лучше брать не весьма острую, но и не сладкую. Подойдет простая русская горчица в тюбике. Если не любите русскую горчицу, то натереть мясо возможно горчицей с зернышками. В то время, когда мясо будет натерто и горчицей, и специями, перекладываем его в посуду с крышкой и ставим на 1,5-2 часа в холодильник.

Свинина в фольге время приготовления

Перед запеканием мясо добываем, даем ему нагреться до комнатной температуры. Заворачиваем в кусок фольги так, дабы у конвертика из фольги все швы были хорошо защипаны, а уголки немного подняты вверх. Запекать мясо эргономичнее на противне, иногда подливая воду дабы мясо не пригорело. Температуру выставляем 200 градусов. Через 45-50 мин. снижаем ее до 170 градусов и запекаем мясо еще 10-15 мин..

Готовую свинину, запеченную в фольге с опаской разворачиваем, стараясь не повредить фольгу и не разлить вкусный мясной сок (его возможно как подливку применять либо приготовить на его базе соус).

Свинина в фольге время приготовления

Либо же сразу после запекания с опаской извлечь из фольги, нарезать ломтиками и подавать как главное горячее блюдо. Приятного аппетита!