Свиная печень приготовление

Известное корейское хе

Рецепты хе из рыбы

Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от каждый кухни применением громадного количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.
Обожают корейцы и морковь, исходя из этого в блюдах корейской кухни данный корнеплод также видится довольно часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, но, если доверять экспертам от истории кулинарии, отчизной хе честнее было бы считать Китай. Как раз китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этом государстве не разразилась эпидемия заразной болезни, по окончании чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев неспешно провалились сквозь землю.
Современное корейское хе есть необычным преемником хе китайского, хоть и имеет значительные отличия.

Потому, что у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д. хе считается необычным гибридом между салатом и вторым блюдом.
Значительно чаще классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Однако, хе из мяса также весьма распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других государствах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот лишь свинина для изготовление этого блюда традиционно не употребляется.
Характерной изюминкой этого блюда изначально есть отсутствие тепловой обработки ингредиентов, каковые только подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

Классическая версия рецепта корейского хе весьма трудоемка, не смотря на то, что по вкусу такое блюдо фактически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, исходя из этого кроме того в ресторанах повара и эксперты часто готовят хе по упрощенной технологии.
Попытайтесь приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.
Любители острых и пикантных блюд обязательно оценят хе по преимуществу, но не следует забывать: потому, что блюдо это острое, через чур увлекаться им не нужно — все хорошо в меру.

Какая рыба подходит для хе?

Для изготовление хе оптимальнее подойдет морская рыба, в совершенстве, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай либо макрель, хорошее хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали.
Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
Выбирать рыбу для хе направляться с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

Применение для хе речной рыбы (не считая, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, потому, что такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) часто не редкость заражена паразитами.
Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее 24 часов — это большое время маринования, при котором паразиты и микробы всецело погибают.
Кое-какие хозяйки при применении для хе речной рыбы предварительно отваривают ее пятнадцать минут в пароварке, и лишь затем нарезают для изготовление блюда.

Что касается специй, то, традиционно, для хе применяют красный жгучий перец, тёмный перец, кориандр, и довольно часто додают соевый соус. В продаже возможно заметить готовые смеси специй для хе; брать ли их, либо же подбирать комплект специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.

Хе классическое по-корейски

Рыбу чистят, шепетильно моют, освобождают от скелетных костей, после этого нарезают узкими ломтиками либо соломкой.
Посыпают эти ломтики солью, додают уксус, шепетильно перемешивают и убирают в холодильник приблизительно на 1 час мариноваться.

Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи возможно брать каждые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (возможно на большой корейской терке), помидоры лучше порезать небольшими кубиками, а сладкий перец — узкими полукольцами.

Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и тёмный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, после этого залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив мало сахара.
В случае если нужно, то возможно добавить еще соли и уксуса.

Готовое блюдо отправляют в холодильник на несколько часов для дозревания и охлаждения.

Хе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложки;
  • кунжут — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 мин..

Свиная печень приготовление

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (узкой соломкой).
Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (возможно откинуть на дуршлаг, либо слить уксус через край кастрюли, дабы мало жидкости осталось в ней). После этого добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Блюдо готово!

Хе из рыбы по-корейски

Ингредиенты:

  • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай либо др.) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
  • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Свиная печень приготовление

Приготовление:

Рыбное филе шепетильно промыть, нарезать узкой долгой соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса покинуть мариноваться.

Долгой соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, легко подсолив, после этого уложить морковь сверху на рыбу.

На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, после этого лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Послать мариноваться в холодильник приблизительно на дни и возможно кушать.

Хе домашнее из рыбы

Еще один рецепт изготовление хе из рыбы дома. В качестве основного ингредиента употребляется филе сазана, наряду с этим предпочтительнее рыба большого размера, имеющая меньше костей.
Но, такое блюдо возможно приготовить и из других рыб — морских, речных либо озерных.

Свиная печень приготовление

Ингредиенты:

  • сазан — 1. 1,5 кг;
  • лук репчатый — 4 головки;
  • уксус 20% — 3. 4 ст. ложки;
  • масло растительное — 300 гр.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль, красный и тёмный перец — по вкусу.
Свиная печень приготовление

Приготовление домашнего хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе узкими полосами (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.

Свиная печень приготовление

Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и послать в мороз еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, отключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.

Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.