Сухарики в микроволновке с чесноком

Многие не смогут устоять перед магазинными сухариками и берут их в большом количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, и для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Не считая чеснока вы имеете возможность додавать разные специи, каковые больше обожает ваша семья.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Чтобы приготовить сухарики, нужно применять уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали пара увлекательных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Кроме этого такие сухарики возможно додавать в разные салаты либо первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики либо брусочки. Раздельно в маленькую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. В том же направлении влейте растительное масло, перемешайте взятую массу.

Сейчас данной смесью сбрызните обильно сухарики, наряду с этим все время их переворачивая. Смесь обязана попасть на все стороны каждого сухарика. Потом распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для изготовление в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на большой мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в тёплом виде сухарики будут мягкими, но в то время, когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и для чего брать с химией, в случае если возможно приготовить вкусные и нужные сухарики дома, а времени это займет столько же, сколько вы израсходуете на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из тёмного хлеба в микроволновке

  • тёмный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками либо кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на большой мощности около шести мин., периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.
Сухарики в микроволновке с чесноком

Нарежьте хлеб соломкой либо кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и разложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Потом тоненькой соломкой разложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на большую мощность и готовьте сухарики в течении десяти мин.. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. К примеру, эти сухарики превосходно сочетаются с пивом.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый тёмный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Нарежьте хлеб кусочками, разложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на большую мощность.

Потом приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. В то время, когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, разложите на бумажное полотенце и разрешите стечь лишнему жиру. В то время, когда сухарики остынут, возможно подавать на стол к салату, супу либо мясу.

Приятного вам аппетита.