Соевая спаржа польза и вред

Соевая спаржа – это продукт, который стал широко распространен приблизительно одновременно с этим, в то время, когда корейская кухня стала быстро завоевывать мир. Ее кроме этого именуют юка либо фучжу. Сейчас сложно было бы отыскать человека, который ее ни разу не пробовал. Кто-то предпочитает брать ее уже маринованной, а кто-то – в сушеном виде. Рассмотрим, калорийность и нужные свойства соевой спаржи.

Соевая спаржа польза и вред

Спаржа соевая — калорийность

Как уже говорилось выше, данный продукт возможно купить в двух вариантах: или сушеный, или – готовый к потреблению. Калорийность у них, очевидно, различная, но в то время, когда сушеная спаржа напитается жидкостью, увеличится ее масса и калорийность будет приблизительно такая же, как у готового продукта.

Соевая спаржа польза и вред

На 100 г сушеного полуфабриката изначально приходится 440 ккал, а у маринованной корейской спаржи калорийность образовывает 234 ккал. Наряду с этим, спаржа состоит на 40% из белка, на 40% из углеводов и оставшиеся 20% приходятся на жиры. Злоупотреблять таким продуктом на протяжении похудения не рекомендуется.

Нужные свойства соевой спаржи

Польза соевой спаржи содержится много природного белка растительного происхождения. Ее изготавливают из соевого молока: его доводят до кипения, пенку собирают и подвешивают, в следствии чего она получает продолговатую форму и высыхает. Это и имеется соевая спаржа.

Соевая спаржа польза и вред

Так, она невероятно богата белком, в котором присутствуют незаменимые аминокислоты. Это хорошие продукты для веганов и вегетарианцев. каковые отказались от пищи животного происхождения, и вследствие этого, в большинстве случаев, недополучают протеины.

Вред соевой спаржи

До сих пор ведутся споры относительно пользы и вреда соевой спаржи. Дело в том, что соя – это продукт, в производстве которого не запрещаеться применять ГМО. Так, выбирая каждые продукты из сои, вы постоянно подвергаетесь риску взять генно-модифицированный продукт, а вместе с ним риск развития онкологических болезней.

Соевая спаржа польза и вред

Эксперты не советуют использовать соевые продукты каждый день всем, и особенно – детям. По некоторым данным, при нередком потреблении сои у них вероятны отклонения в половом развитии. Это связано с тем, что соя богата фито-эстрогенами – растительными помощниками женских половых гормонов. Мужчина, довольно часто употребляющий сою, может начать набирать вес по женскому типу (в груди и животе). А у дам, каковые злоупотребляют такими продуктами, вероятны неприятности с щитовидной железой.

Стоит подчернуть, что при умеренном, редком потреблении соевой спаржи никакого вреда не отмечается.