Сколько запекать свинину в духовке в фольге

Буженина в духовке — неспециализированные правила изготовление

В случае если речь заходит о закуске на торжественный стол, то сейчас значительно чаще отдают предпочтение колбасе и сыру. Имеется вариант более вкусный и нужный приготовить буженину в духовке. Это не сложно, не смотря на то, что не всем хозяйкам удается взять по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив приведенные ниже рецепты, вы не совершите ошибку с технологией изготовление.

Буженину готовили еще в Древней Руси, действительно, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сейчас рецепт пара изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо окажется суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину кроме этого возможно запечь, но она, напротив, именно весьма жирная, и не всем окажется по вкусу. Как выбрать верное мясо, мы поведаем ниже.

Буженина в духовке — подготовка продуктов и посуды

Современные хозяйки для буженины значительно чаще берут как раз свинину, не смотря на то, что, следуя рекомендациям, вкусное блюдо возможно взять и из телятины либо курицы.

Если вы отдали предпочтение свинине, то вот рекомендации, каковые необходимо учесть при покупке. В первую очередь, лучше покупать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса оптимальнее подойдет? Тот, где нет прожилок и громадного количества жира. Так, к примеру, имеете возможность смело покупать заднюю часть либо окорок. Кроме этого подойдет ошеек с жиром, оптимальнее подойдет как раз шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с узкими пластами жира, каковые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину запахом и соком.

Не получайте замороженное мясо. Кроме этого и не подходит весьма свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо необходимо подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:

  • Мясо шепетильно промывается под проточной водой от крови
  • Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
  • Продукт шпигуется, натирается специями
  • Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге либо рукаве для запекания)
  • Буженина запекается

Пара слов о вымачивании. Дело в том, что лишь сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По данной причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого несложного рассола это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Отлично, в случае если у вас имеется кухонные весы идеально вымоченное мясо будет на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания образовывает не меньше часа.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге

какое количество времени выпекается буженина? не меньше 1,5 часов, в случае если это мясо молодого поросенка. В случае если же животное было более взрослое, то срок выпекания возрастает, но не должен быть больше 3 часов, в противном случае пересушите. Температура запекания 160 градусов.

Рецепты буженины в духовке:

Рецепт 1: Буженина в духовке

Обрисуем приготовление классической буженины. Вам пригодится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.

  • Мясо (шейная часть) 1-2 кг
  • Соль и перец
  1. Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости необходимо сделать рассол, смешав соль и воду. Загрузите мясо на 100 мин., по окончании чего достаньте. Если вы увидели, что мясо не напиталось как направляться жидкостью, то имеете возможность оказать помощь ему, введя рассол в мясо шприцом.
  2. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
  3. Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: необходимо покинуть по 15 сантиметров свободного места, в противном случае рукав лопнет.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
  5. По окончании запекания пускай буженина побудет в рукаве не меньше получаса. Как раз при остывании испаряется жидкость, чего не произойдёт, в случае если мясо сходу не добывать.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге

Рецепт 2: Буженина в духовке с морковью и чесноком

В этом рецепте будет обрисовано приготовление нашпигованной буженины. Если вы желаете добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо необходимо только в фольге либо рукаве. В другом случае, в следствии выпаривания жидкости овощи и не дадут запаха буженине.

  • Цельный кусок мяса 1-1,5 кг.
  • 2 морковки
  • 5 зубцов чеснока
  • Специи
  1. Подготовьте мясо помойте и выдержите в рассоле.
  2. Натрите мясо перцем и другими специями, каковые вы решили применять. По всему периметру мяса сделайте маленькие надрезы.
  3. Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте любой зубец пополам.
  4. В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
  5. Заверните мясо в фольгу и пошлите запекаться.

Рецепт 3: Буженина в духовке (говядина)

Возможно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Непременно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы блюдо долгим нахождением его в духовке.

Готовить буженину из говядины в обязательном порядке в фольге, время изготовление два часа.

  • Говядина 1 1,5 кг
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Сало свиное 300 гр.
  1. Помойте мясо. Для вымачивания подготовим таковой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте в том направлении лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пускай жидкость покипит 3 минуты, по окончании чего снимайте ее с огня и разрешите остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
  2. Сало порежьте слайсами.
  3. Натрите мясо перцем.
  4. Разложите его на фольгу. На верхнюю часть разложите слайсы сала так, дабы оно покрывало говядину. Затем хорошо оберните фольгой и пошлите в духовку выпекаться.

Рецепт 4: Буженина в духовке с курагой

Это торжественный вариант изготовление блюда, которое оптимальнее подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту окажется, в случае если вымочить его в ярком пиве либо несладком квасе.

  • Пиво (квас) 1,2 литра
  • Свинина 1-1,5 кг
  • Курага 200 гр.
  • Специи
  1. Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе либо пиве.
  2. Курагу залейте кипятком, дабы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 мин., слейте воду и промойте.
  3. Обсушите посредством сухих полотенец и натрите солью и перцем.
  4. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
  5. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
  6. Хорошо оберните свинину фольгой и пошлите выпекаться на деке в духовку.

Рецепт 5: Буженина в духовке без фольги

Приготовленная так буженина будет больше всего напоминать блюдо, каковые готовили наши славяне-предки. Так как у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных железных поверхностях. Особенность для того чтобы блюда в том, что оно окажется с хрустящей корочкой сверху и ласковым в.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге
  1. Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
  2. Натрите специями со всех сторон.
  3. В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (приблизительно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
  4. Сало порежьте слайсами.
  5. Положите на деку мясо, сверху на свинину разложите куски сала, и пошлите все в духовку. Время выпекания 90 мин., температура 160 градусов.
  6. Раз в тридцать минут замечайте, не испарилась ли вода. В случае если ее осталось совсем мало, подливайте.

Рецепт 6: Буженина в духовке из куриного филе

Буженина это любое запеченное в духовке мясо, так из-за чего бы это не будет мясо курицы? Подготавливается буженина в духовке из филе весьма быстро не более 15 мин.. Температуру необходимо выбирать высокую не меньше 250 градусов.

  • Куриное филе 1-1,5 килограмма
  • Специи
  • Чеснок
  1. Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Покиньте вымачиваться в растворе на 2 часа.
  2. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Всецело заверните.
  3. Поместите в духовку и выпекайте.

Буженина в духовке — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде либо деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
  2. Если вы выпекаете мясо на деке либо сковороде без фольги, то оно может пригореть. Дабы этого не произошло, налейте на дно воды и следите, дабы она полностью не испарялась, подливая при необходимости. Вторая хитрость положите на дно деки деревянные палочки (к примеру, которыми пользуются в китайской кухне) и на них разложите мясо.
  3. Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. В случае если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно окажется суховатым.
  4. Дабы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
  5. Не торопитесь добывать буженину, если она подготавливалась в фольге либо в рукаве в случае если мясо настоится по окончании изготовление, то оно будет еще вкуснее.
  6. Если вы желаете придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то необходимо за 20 мин. до окончания изготовление снять верхнюю часть фольги и расширить температуру изготовление до 180 градусов.
  7. Какие конкретно специи применять для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы