Сколько времени запекается картошка в духовке

Фото приготовленных мной луковых колец в качестве закуски к пиву. На удивление, выяснилось что эта закуска весьма быстро подготавливается. Основную часть мороки по ее приготовлению образовывает подготовка кляра. Кляр для луковых колец делается из муки, яиц и сметаны. Потом, все весьма просто! Раскаливаем в кастрюльке растительное масло, нарезанный лук разобранный на отдельные колечки обмакиваются в кляр, по окончании чего, лук отправляется в кастрюлю, где кольца запекаются до румяной корочки. Все весьма просто! Рецепт с фото луковых колец с пошаговым описанием их изготовление возможно взглянуть тут.

Сколько времени запекается картошка в духовке

Ингредиенты:

  • Лук — 2 средние головки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 3 ст. ложки (15 либо 20 процентов);
  • Мука — 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Соль, тёмный и красный перец — по вкусу;

Рецепт изготовление луковых колец в кляре, сделанном на базе яиц, сметаны и муки. Лук нарезается и разбирается на отдельные кольца, обмакивается в приготовленный кляр и запекается до румяного состояния во фритюре либо простой кастрюльке с хорошо разогретым маслом. Это холодную закуску весьма вкусно имеется либо просто так, либо, луковые кольца возможно подать к пиву.

Как то ходили с приятелями в боулинг, и нам подали в качестве закуски к пиву луковые кольца в кляре. Мне понравилось, и я решил во что бы то ни начало воссоздать рецепт этих самых колец. Потому, что лук — он и в Африке лук, с данной частью воссоздания рецепта сложностей никаких, но с изрядно повозиться! Было разумеется, что в нем присутствуют и сметана и яйца и мука… но… две попытки стали причиной тому, что мои пробные кольца больше напоминали пирожки с луковой начинкой нежели закуску! И о чудо, на третий раз удалось фактически взять аналогичный искомому итог кляра, исходя из этого с гордостью говорю как мне удалось-таки приготовить обычные луковые кольца к свежему, холодному разливному пиву!

А делаем все просто. Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую — белки. Потому, что я легко накосячил с первым яйцом (умудрился повредить желток) — то в правую миску кроме трех желтков угодило еще и целое яйцо… ну в действительности это не принципиально, основное, чтоб в миске с белком у нас был чистые белки!

Сейчас перельем чистые белки в блюдо побольше, мало посолим, поперчим, после этого возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер возможно не мыть, потому, что он нам весьма скоро пригодится!

Сколько времени запекается картошка в духовке

В другую миску положим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 либо 20 процентной сметаны,

Добавим к сметане желтки,

И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Очень сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков взять будет очень сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,

Сейчас отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и…

Совершая простые движения взбиваем все это дело до однородной массы, после этого,

Всыпаем приблизительно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков,

Оцениваем взятую консистенцию кляра для наших луковых колец по показателю его густоты, и в случае если нам делается ясно, что кляр наш оказался менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. По большому счету, у меня ушло ровно 5 ст. ложек, но я ж накосячил с одним яйцом, не забывайте? Исходя из этого, пологаю, что если вы используете ровно 3 яйца, муки у вас должно уйти не более 3-4 ложек с горкой. По окончании получения нужной густоты, кляр возможно попытаться на соль, при необходимости подсолить и/либо подперчить его по вкусу, и еще разок шепетильно перемешать.

Сейчас в то время, когда кляр для лука готов, возможно поставить кастрюльку с растительным маслом на пламя. Масла должно быть не меньше 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в ходе изготовление должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), исходя из этого в целях экономии берите кастрюлю мельче. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца либо толстые кольца «под конус», т.е. те, каковые получаются из основания луковицы — возможно из эстетических мыслей убрать и не применять,

Когда масло хорошо нагрелось и от него отправился легкий дымок (лишь не перегрейте, в противном случае все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр всецело, и….

Дав мало времени чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

Сколько времени запекается картошка в духовке

Проделываем эту нехитрую процедуру , пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х мин.,

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Всецело пропеченные луковые кольца должны иметь прекрасный запеченный вид!

Готовим закуску из лука до полного применения кляра, в случае если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец — необходимо еще их подрезать,

Готовую закуску бережно выкладываем на плоское блюдо вот таковой горкой, и возможно сразу же дегустировать взятую штуковину хоть с пивом, хоть без него. Не обращая внимания на то, что это помой-му холодная закуска, кольца лука в кляре нормально имеется и в тёплом и в теплом виде.

Сколько времени запекается картошка в духовке

Ну а это фото только что приготовленных луковых колец ракурсом поближе, аппетитно. Благодарю за внимание и удачи в приготовлении данной закуски!

Примечания

Очевидно в кляр возможно по вашему жажде и вкусовым предпочтениям додавать какие конкретно угодно специи! И вдобавок, луковые кольца долго не сохраняются! Правильнее, они смогут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не нехорошими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, исходя из этого весьма советую съедать эту закуску в тот же сутки, как вы ее приготовили.

Сколько времени запекается картошка в духовке

Видео рецепт луковых колец

Мой личный видео рецепт изготовление луковых колец в сметанном кляре. Из сметаны и яиц делаем кляр, разбираем на кольца лук, окунаем лук в кляр, жарим луковые кольца во фритюре до полной готовности. Быстро и просто. Справедливости для необходимо отметить, кляр из сметаны и яиц получается не весьма хрустящим, но то что будет вкусно – я уверен!