Сколько нужно жарить яичницу

О подготовке яиц

— Что делать в случае если в омлет попали кусочки скорлупы: несложнее всего ложкой взять мало яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, бережно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы шепетильно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.

Сколько нужно жарить яичницу

— Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом либо моющим средством, поскольку небольшие части скорлупы смогут попасть в тесто и передать блюду заразу.

— Взбивать яйца нужно вилкой либо венчиком. Не рекомендуется применять миксер либо блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.

— В классической рецептуре яичные белки и желтки направляться взбивать раздельно. Наряду с этим солить нужно лишь белок, после этого бережно перемешать его с желтком. В случае если в рецепте употребляется манка либо мука, они добавляются при взбивании желтка, после этого эта смесь добавляется к подсоленному белку и опять взбивается.

— Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и добрая половина чайной ложки муки.

Сколько нужно жарить яичницу

Как сделать ласковый омлет

— Дабы омлет оказался ласковым, воздушным и равномерно приготовленным, его нужно жарить на негромком огне под крышкой.

Сколько нужно жарить яичницу

— Солить омлет направляться весьма умеренно перед жаркой и после этого уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.

— Дабы омлет оказался ласковым, половину части молока возможно заменить водой.

Сколько нужно жарить яичницу

— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.

— По вкусу, в омлет возможно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый либо зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.

Сколько нужно жарить яичницу

— По вкусу, растительное масло для жарки омлета возможно заменить сливочным.

— В случае если хочется разнообразия, возможно приготовить омлет кусочками, в случае если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его неизменно перемешивать — в течение 5-7 мин.. Окажутся омлетные «хлопья», по консистенции мало отличающиеся от простого омлета.

— Приготовление омлета — ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.

О классике омлета

— В классическом варианте омлета молоко не додают совсем, на 2 яйца надеется 1 громадная столовая ложка сливочного масла. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются вилкой, так дабы смешались белок и желток, но взбивать их не нужно. Сливочное масло выкладывается на сковородку и растапливается на среднем огне, и когда оно начнёт пениться, вливается яичная масса. Масса перемешивается в первую минуту жарки интенсивно, во вторую минуту — каждые 15 секунд, а после этого дожаривать без помешивания. Готовый омлет получается узким — при подаче его возможно сложить в несколько раз, вовнутрь положив начинку. Начинкой возможно сыр, зелень, томаты, бекон. Нужно измельчать и легко подогревать начинку, дабы она ровным слоем легла между половинками омлета и омлет прогрел начинку за счёт внутренней температуры и не остыл. Потому, что классический омлет мгновенно остывает, рекомендуется тарелку прогреть в духовке либо под струёй горячей воды.

— Во Франции придумали степени прожарки омлета, приготовленного без молока на сливочном масле: baveuse (легко прожаренный), moelleuse (мягко прожаренный) и a point (хорошо прожаренный). Омлет baveuse жарить 2 минуты, moelleuse — 4 минуты, a point — 6 мин..

— Время от времени не редкость, что на сковородке омлет из яиц и сливочного масла прожаривается неравномерно: одна добрая половина массы уже фактически готова, а другая ещё жидкая. Так происходит, в случае если дно сковородки неравномерно либо конфорка неодинаково распространяет тепло. В этом случае нужно готовую часть массы разровнять на одной половине сковородки, а жидкую продолжить мешать на другой сковородке — и в конце соединить обе части. Мешанина не займёт более полуминуты-минуты, исходя из этого за равномерность прожарки омлета возможно не тревожиться.

— Цена продуктов для изготовление классического омлета из 3 яиц — от 30 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2016 г.).

Как жарить простой омлет

Продукты
Куриные яйца — 2 штуки
Молоко — 50 миллилитров
Мука — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Перец — щепотка

Как жарить омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты
Яйца — 4 штуки
Колбаса — 60 грамм
Репчатый лук — добрая половина головы
Молоко — 100 грамм
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Орегано — щепотка

Приготовление
Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и шепетильно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и мало взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать.
Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она имеется, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра либо потереть на большой тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, неизменно помешивая, дабы кусочки колбасы подрумянились. Убавить пламя, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 мин., до загустения омлета. Он будет плотным и непрозрачным.

Подавать омлет, бережно выложив его посредством лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.

Как жарить омлет в вафельнице

1. Вафельницу разогреть, масло налить на блюдце и смазать вафельницу посредством кулинарной кисти подсолнечным маслом.
2. 2 яйца разбить в миску (учитывайте, что в вафельницу не поместится большое количество яиц, на 2 порции нужно будет жарить в 2 захода), добавить 3 столовых ложки молока и взбить.
3. Равномерно налить омлет на дно вафельницы, подождать 1 минуту.
4. Закрыть вафельницу, подождать ещё 1 минуту.