Синенькие по корейски на зиму

Воистину, данный рецепт икры из баклажанов – достояние и гордость всех одесских хозяек.

Любая из них уверенный в том, что именно ее икра из баклажанов (либо светло синий, как в Одессе довольно часто именуют данный овощ) – самая вкусная и верная. Горе тому, кто посмеет в этом усомниться.

Изюминкой данной сырой икры из баклажанов есть минимум тепловой обработки овощей. Нам необходимо испечь лишь баклажаны и сладкий перец, а все остальные ингредиенты участвуют в сыром виде, что фактически, и дало наименование этому вкусному блюду.

Синенькие по корейски на зиму

Икра из баклажанов по – одесски.

  • Баклажаны – 1 кг
  • Сладкий перец – 3-4 шт. (громадных и мясистых)
  • Помидоры – 3-4 шт. (плотных и мясистых)
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • зелень укропа, петрушки, базилика
  • 0,5 ч.л. молотого тёмного и душистого перца
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3-5 ст. л. растительного масла, лучше, само собой разумеется, взять нерафинированное, душистое.

Баклажаны и перец вымыть, высушить, смазать растительным маслом и испечь в духовке, на гриле либо на сковороде без масла под крышкой. В случае если запекаете на сковороде, следите, дабы овощи не пригорали, их необходимо пара раз переворачивать.

Запеченные баклажаны и перец помещаем в пищевую пленку либо пакет. завязать хорошо и выдержать 10 мин., дабы они пропарились, тогда вы весьма легко снимите кожицу. Баклажаны выкладываем на плоскую наклонную поверхность, под гнет на 1 час, дабы ушла горечь.

Синенькие по корейски на зиму

Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком, как в этом рецепте помидор стремительного изготовление,ожидаем, дабы лопнула кожица, после этого быстро опускаем в холодную воду и очищаем.

Лук нарезаем весьма мелко и замачиваем на 10 мин. в холодной воде, после этого воду необходимо шепетильно отцедить, дабы лишняя жидкость не попала в икру.

Синенькие по корейски на зиму

Запеченные баклажаны, перец вместе с помидорами пропускаем через мясорубку (соглашусь, кое-какие одесские хозяйки считают это святотатством, они измельчают овощи лишь посредством ножа на разделочной доске, виртуозно добиваясь полной однородности). Мое же семейство потребляет летом эту сырую икру в таких количествах, что я, возможно, и жила бы на кухне в обнимку с ножиком и разделочной доской. Исходя из этого пользуюсь, в основном, мясорубкой, кстати, пробовала один раз взбить все блендером. Весьма пожалела, т.к. икра из баклажанов поменяла вкус и не в лучшую сторону.

Возвратимся к нашей икре. Итак пропускаем баклажаны, перец, помидоры через мясорубку, добавляем лук, соль, перец ,зелень (весьма мелко нарубленную). Отлично в блюде себя ощущает базилик, в случае если нет его свежей зелени, добавьте сухую из пакетика. все перемешиваем и по одной ложке, постоянно мешая , вливаем растительное масло.

Потом, правила потребления сырой одесской баклажанной икры предписывают послать ее на часик в холодильник либо на несколько мин. в морозилку (лишь не заморозьте). Позже вкушаете ее вместе с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Либо просто так, без хлеба. Действительно, при таких условиях, имеется опасность, что икра из баклажанов закончится, не успев распробоваться. Но летом эта неприятность легко поправима. Пока делается новая партия икры, закусывайте малосольными огурчиками, сделанными на минералке либо утешайтесь забавными ежиками. .

Кстати, такую икру из баклажанов возможно делать и на зиму, необходимо лишь заморозить печеные баклажаны и перец в морозильной камере, зимний период добавить томатный сок и остальные составляющие, и кусочек лета появится на вашем зимнем столе.

Синенькие по корейски на зиму

Приятного аппетита, дегустируйте сырую одесскую икру из баклажанов, и подписывайтесь на обновления блога, а я иду делать домашний йогурт по домашним заявкам.

(Мои бойцы сейчас сдали вахту на посту №1 у Вечного Огня на аллее Славы. так что у нас сейчас дембель).

Синенькие по корейски на зиму

А йогурт готовим в следующий раз! Подписывайтесь на обновления блога.

Еще по теме: