Салат с печенью и солеными огурцами

Куриная печень – неповторимый продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Как раз исходя из этого рецепты салатов, в каковые входит данный компонент, так разнообразны и любая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.

Добиться плоского животика сейчас существенно проще. Ежедневное применение корсета по 2 часа в сутки придаст осиную талию фактически мгновенно! ? Сокращает количество талии ? Убирает бока и отложения на животе благодаря эффекту сауны ? НЕ ограничивает движения ? Убивает аппетит за счет компрессии в районе талии ? Наши корсеты сделаны из неповторимого латексного материала, который корректирует недостатки фигуры в зоне его действия

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Данный салат в большинстве случаев подают каждому гостю на личной тарелке, исходя из этого количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию.

  • куриная печень – 50 г
  • отварной картофель – 2 шт
  • жёсткий сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • яйца отварные – 2 шт
  • грецкий орех – 30 г
  • майонез – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль
  1. Все продукты порезать небольшими квадратиками, а сыр потереть на большой терке.
  2. На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
  3. Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.

Салат с куриной печенью сыром и грибами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит снаружи.

  • отварная куриная печень 180 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • вареные боровики – 100 г
  • перепелиные яйца – 6 шт
  • майонез – 200 мл
  • картофель отварной – 160 г
  • соленый огурец – 140 г
  • соус Табаско – 45 капель
  • красный лук – 50 г
  • петрушка – ? пучка
  • помидоры черри
  • соус бальзамик
  • подсолнечное масло
  1. Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – маленькой соломкой.
  2. Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 мин..
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  4. По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, легко промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
  5. Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
  6. Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сходу подать в качестве закуски.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Принципиально важно: Дабы салат из куриной печени оказался менее калорийным, его возможно заправить не майонезом, а несладким йогуртом либо обезжиренной сметаной.

Салат из куриной печени с морковью

У этого блюда легкая консистенция и легко острый вкус. В случае если хочется сделать яство более ядреным, возможно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.

  • печень куриная — ? кг
  • сметана – 250 мл
  • яблоко – 1 шт
  • чеснок – 3 зубца
  • морковь – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • перец
  • соль
  1. Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. Морковь и яблоко почистить и натереть на большой терке.
  3. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, отлично перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
  4. Покинуть в холодильнике на 1 час, дабы овощи пропитались, позже подать к столу.

Салат из куриной печени с морковью

Слоеный салат с куриной печенью

Рецепты слоеных салатов с печенью весьма разнообразны. Эти блюда практически в любое время готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения применяют какой-нибудь продукт с броским вкусом, к примеру, маринованный огурец

Салат с печенью и солеными огурцами

  • вареная куриная печень – 400 г
  • отварные яйца – 5 шт
  • маринованные огурцы – 8 шт
  • вареная морковь – 4 шт
  • лук белый – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • оливковое масло
  1. Печень нарезать узкой соломкой, а огурцы – кубиками.
  2. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
  3. У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
  4. Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в такой последовательности: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. В случае если компоненты остались, повторить еще раз.
  5. Желтки натереть на самой небольшой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.

Слоеный салат с куриной печенью

Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, дабы он не был через чур сухим, кулинары с опытом советуют применять в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.

Рецепт теплого салата с куриной печенью

Весьма изысканным и легко пряным это удается уникальное блюдо. В случае если под рукой нет помидоров черри, их возможно заменить сладким болгарским перцем.

  • мягкий сливочный сыр 300 г
  • куриная печень – 350 г
  • сладкий красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 350 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л
  • микс салат – 100 г
  • оливковое масло – 8 ст.л
  • соль
  • перец тёмный молотый
  1. Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить большими ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать узкими полукольцами.
  2. Обжарить печень на масле в течение 10 мин., в конце поперчить и посолить.
  3. В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
  4. Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
  5. В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а позже чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.

Теплый салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью и фасолью: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только весьма вкусным, но и сытным.

  • куриная печень – ? кг
  • жёсткий сыр – 150 г
  • фасоль стручковая 400 г
  • лимон – 1 шт
  • помидоры черри – 14 шт
  • салат свежий – 1 пучок
  • петрушка – 1\2 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  1. Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, дабы впиталось лишнее масло. Позже нарезать узкими ломтиками.
  2. Стручковую фасоль порубить брусочками, легко обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
  3. Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять лишь листочки.
  4. Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
  5. Громадное блюдо выстелить салатными страницами, на них выложить сам салат и подать гостям.
Салат с печенью и солеными огурцами

Салат из куриной печени с апельсинами

В салаты с печенью для придания свежести додают цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более нужным и легким.

  • зеленая фасоль – 250 гр
  • печень куриная – 400 г
  • апельсины – 2 шт
  • салат руккола – 100 г
  • винный уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед акациевый – 2 ст.л
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло
  1. С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на небольшой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а после этого разобрать на дольки.
  2. Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 мин. и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Позже в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
  5. На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
  6. Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.

Простой и вкусный салат с куриной печенью и кукурузой: видео-инструкция

Это блюдо готовят с жареной печенью, луком и кисло-сладкими яблоками. Гармоничное сочетание овощей, фруктов, грибов и мяса придает салату особенную нежность и запоминающийся вкус.

Салат с печенью и солеными огурцами

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы, рецепты и товары: