Салат с курицей солеными огурцами и картофелем

Салат из курицы с картофелем – это хороший вариант для легкого ужина либо обеденного перекуса. В нем замечательно сочетаются белки и углеводы, а тяжелых жиров тут фактически нет. Наряду с этим салатик получается необычно сытным, поскольку картошка богата калориями. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат из картофеля и курицы.

Салат с курицей, шампиньонами и картофелем

  • картофель – 2 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Итак, для изготовление этого салата, картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до готовности. После этого остужаем, чистим и натираем на большой терочке. Куриное филе также варим и разбираем мясо на волокна. Маринованный огурчик трем на терке, а с консервированных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем пластинками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем при помощи терки.

Сейчас берем плоское блюдо и выкладываем наш салатик слоями, промазывая любой майонезом. Итак, сперва кладем картофель, покрываем его отварным филе, посыпаем натертым огурцом, выкладываем грибы, яйца, опять покрываем равномерно картофелем и посыпаем сверху измельченным укропчиком. Оставляем готовый салат на 30 мин. при комнатной температуре, дабы он пропитался, а после этого охлаждаем и подаем к столу.

Салат с курицей, грибами, картофелем и сыром

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый салат;
  • майонез – по вкусу.
Салат с курицей солеными огурцами и картофелем

Картофель очищаем ножом, натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде, налив в нее растительное маслице. Филе и куриные яйца отвариваем по отдельности и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Маринованные шампиньоны рубим кубиками. Яйца чистим от скорлупы, отделяем желтки от белков; белки мелко шинкуем ножом, а желтки натираем на большой терочке вместе с плавленым сырком. Зубчики чесночка пропускаем через пресс. Сейчас смешиваем курицу, яичные белки, ветчину и чесночок. Заправляем все майонезом, перемешиваем. Салатницу обкладываем страницами салата и по центру кладем приготовленную начинку.

Половину нарезанной зелени соединяем с яичным желточком, тертым сырком и чесноком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем на 10 мин. в холодильник. Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата, разравниваем ложечкой, обкладываем жареным картофелем, формируя гнездо. Из охлажденной смеси лепим яйца и укладываем их в центр гнезда. Вот таковой уникальный салатик у нас с вами оказался!

Салат с курицей солеными огурцами и картофелем

Салат с курицей, огурцом и картофелем

Картофель отвариваем в мундире. Грудку куриную промываем, нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем в сковороде с разогретым растительным маслицем до румяного цвета. Сельдерей шинкуем узкими ломтиками вместе с огурчиком. Перец обрабатываем и рубим соломкой. Остывший картофель очищаем и режем дольками. Потом перекладываем все ингредиенты в салатник и переходим к приготовлению заправки. Для этого соединяем уксус с сахаром, солью, перчиком и кладем горчицу. Выливаем смесь в салат, перемешиваем и подаем.