Салат с крабовым мясом и огурцом

Салат с крабовым мясом — неспециализированные правила изготовление

Настоящее крабовое мясо деликатес, который продается далеко не везде, да и цена его не такая уж и маленькая. Наиболее полезным считается мясо морских крабов, благодаря ласковому вкусу и составу. Крабовое мясо богато комплектом витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта ласковый, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов активно используется в кулинарии: оно хорошо как в тёплом, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов возможно довольно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда значительно чаще употребляется вареный продукт. В кое-какие салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Салат с крабовым мясом возможно приготовить и дома. Тут подразумевается применение не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как крабовые палочки либо крабовое мясо. В действительности эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало неспециализированного. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков сурими либо измельченного белого мяса рыб. Но на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не отражается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, изменяется и вкус самого блюда: от легкого и ласкового до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов изготовление салатов с крабовым мясом. Возможно приготовить красиво оформленное торжественное блюдо либо же сотворить несложную, но вкусную закуску на ежедневно. Салат возможно готовить на обеды, забирать на работу либо на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большая часть других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным методом, соединяются с заправкой и смешиваются. Время от времени возможно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки возможно брать майонез, сметану либо всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо либо палочки хорошее сочетается с морепродуктами (креветками либо кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью либо ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

В случае если для изготовление салата с крабовым мясом употребляется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес весьма просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три мин.. Для придания запаха и пикантности возможно добавить лавровый лист и тёмный горошковый перец. Более долгая термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

Салат с крабовым мясом и огурцом

В некоторых рецептах салата употребляется консервированное мясо крабов. При таких условиях с продукта нужно сцедить лишнюю жидкость и лишь позже приступить к нарезанию. Чаще всего используется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что необходимо сделать разморозить продукт, затем мясо готово к нарезанию в салат. Время от времени палочки и охлажденное крабовое мясо легко обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом возможно готовить утепленные салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты необходимо отварить либо обжарить, в случае если того требует рецепт. Овощи, как правило, употребляются в сыром виде. Готовят салат в самой простой посуде: глубокой миске либо салатнице. Потребуются кроме этого кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, додавая либо, напротив, убирая кое-какие компоненты. Неизменной остается база крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте употребляется кроме этого лук и консервированная кукуруза.

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и разрешить жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, дабы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и шепетильно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом Гавайский

Весьма простой, нужный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты превосходно сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на ежедневно либо к праздникам. Закуску возможно имеется кроме того детям.

Салат с крабовым мясом и огурцом

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 мин. по окончании закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и разрешить стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Весьма вкусная закуска, которую возможно смело предложить гостям. В салат входят овощи и консервированное крабовое мясо.

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец маленьких размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный либо соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для торжественного стола. Пикантный, необыкновенный вкус салата не покинет равнодушным кроме того самого привередливого гурмана.

  • Консервированные шампиньоны 800 г;
  • Тёмные маслины без косточек 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 маленькая луковица.

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, разрешить жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать маленькими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Весьма броский, прекрасный и сочный салат, который окажется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду броский вкус и запах.

  • Охлажденное крабовое мясо 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез по вкусу.

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, поделить на дольки и нарезать их весьма острым ножом так, дабы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс либо натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску либо салатницу, заправить майонезом и как направляться перемешать.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Салат с крабовым мясом — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса направляться подойти со всей серьезностью: обычно производители додают в продукт химические добавки, каковые смогут привести к аллергической реакции. Исходя из этого чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом и огурцом

Салат с крабовым мясом возможно подать не только классическим методом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением торжественного стола. Каждая хозяйка может похвалиться своим эксклюзивным рецептом изготовление салата с крабовым мясом, уникальность которого возможно достигнуть методом исключения либо добавления некоторых ингредиентов.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы