Салат из свиного языка с огурцом

Время от времени так хочется приготовить какое-нибудь вкусное, нужное и сытное блюдо. Хорошим решением может стать салат со свиным языком. Исходя из этого давайте рассмотрим с вами пара несложных и превосходных рецептов данной закуски.

Салат из свиного языка с огурцом

Рецепт салата со свиным языком и огурцом

Данный салат весьма несложен в приготовлении, но наряду с этим изысканный и необыкновенный на вкус. Его возможно делать на громадном блюде, а возможно разложить по креманкам.

Салат из свиного языка с огурцом

  • огурец свежий – 1 шт.;
  • язык свиной отварной – 300 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и тёмный перец – по вкусу.

Итак, для изготовление салата из языка берем язык и отвариваем в легко подсоленной воде в течение двух часов. За четверть часа до готовности добавляем репчатый лук, порезанный на 3 части, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Салат из свиного языка с огурцом

После этого бережно вынимаем сваренный язык, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Консервированные грибы нарезаем пластинами либо кубиками. Свежий огурец режем соломкой, а плавленый сыр трем на большой терке. Все приготовленные ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем соль и перец. Заправляем салат сметаной, смешанной с горчицей, и все шепетильно перемешиваем. Салат с языком и огурцом без майонеза готов.

Рецепт несложного салата из свиного языка

Отварной язык сам по себе весьма вкусный, и довольно часто его подают к столу в качестве независимой закуски. Но такое блюдо возможно и разнообразить, просто добавив в том направлении ещё пара ингредиентов, и по сей день мы с вами это сделаем. Данный салат весьма несложен в приготовлении, он получается ласковым и питательным.

  • отварной свиной язык – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • сыр жёстких сортов – 50 г;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Язык кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в течение 2 часов. После этого даем ему всецело остыть и нарезаем соломкой. Огурец моем, режем полосами, сыр натираем на небольшой терке, а грецкие орехи измельчаем руками. Все ингредиенты, не считая орехов, кладем в салатник, солим и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Еще в таковой салат возможно добавить маринованный лук, но это уже по желанию. Вкусный и простой салат из свиного языка готов!

Салат из свиного языка с огурцом

Рецепт салата из свиного языка и ветчины

Салат, приготовленный по данному рецепту, весьма сытный и уникальный, поскольку его состав насыщен разными ингредиентами, каковые вы имеете возможность регулировать на свой вкус.

Салат из свиного языка с огурцом
  • отварной свиной язык – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • листья салата – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук чистим, режем полукольцами и заливаем на 15 мин. кипятком, додавая винный уксус и сахар. Пока лук маринуется, мы режем полосами болгарский перец, огурец и имбирь. Отварной язык нарезаем узкой соломкой, а ветчину – кубиками. Грибы моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перекладываем в салатник, солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться и пропитаться в течение часа. После этого на прекрасное блюдо выкладываем листья салата, а сверху кладем горкой само кушанье! Торжественное и сытное блюдо готово, возможно кликать всех к столу. Приятного аппетита!