Салат из яиц и зеленого горошка

Щавель и нужен, и вкусен, в случае если, само собой разумеется, знать меру в его потреблении. Но на данный момент именно такое время, в то время, когда он так и просится на язык, осталось лишь решить, в каком виде подавать на стол луговое яблоко, как время от времени именуют данный листовой овощ. Возможностей куры не клюют, все зависит от вкусовых пристрастий тех, на кого вычислены блюда.

А давайте в качестве основных параметров выбора возьмем простоту изготовление и применение щавеля только в свежем виде (дабы ничего из нужных веществ не вываривалось, не выпаривалось и не улетучивалось). Какие конкретно салаты тогда возможно приготовить? Различные. Вот, к примеру, десятка самых стремительных:

с помидорами

Это весьма просто. Режем полосами щавель (очевидно, хорошо промытый под проточной водой) так, чтоб на выходе был полный стакан. Три средних помидорки сперва пополам, позже пластинками (возможно при жажде и на дольки). Все укладываем в миску, солим, перчим, добавляем мелко порубленную дольку чеснока и заправляем растительным маслом. Что возможно несложнее.

с огурцами

К паре средних огурчиков, порубленных брусочками, добавляем 510 щавелевых листочков (в зависимости от их размеров и вкуса дегустаторов), порванных вручную. Разнообразим вкус порубленной зеленью укропа и петрушки по нескольку веточек каждой зелени, и паре-тройке перышек зеленого лука. Перемешав, заправляем сметаной либо майонезом, как захочется.

Кстати, в случае если под рукой имеется пара маленьких картофелин они также смогут пойти в дело, в порезанном на кубики виде. Тогда салат станет более плотной закуской.

с редисом

Пучок щавеля и пучок редиса мелко рубим, равно как и яйцо, сваренное вкрутую. Добавляем соломку из посеченной половинки луковой головки и, в случае если захочется, еще и 12 ст. ложки зеленого горошка из банки. Перемешиваем, солим, заправляем сметаной по вкусу вот и вся недолга.

Салат из яиц и зеленого горошка

со сладким перцем

Вся премудрость порезать пучок щавеля соломкой, а несколько красных сладких перцев (не великанов и не лилипутов средних) кубиками, добавить столовую ложку толченых грецких орехов, посолить, поперчить, полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки либо укропа, либо того и другого как пожелается.

Салат из яиц и зеленого горошка

с китайской капустой и свеклой

Чуть расширив комплект ингредиентов, возможно взять более экзотический вкус. Пучок щавеля и 200 г китайской капусты (что принципиально важно: без толстых стеблей) шинкуем узкой соломкой, а парочку маленьких свеколок трем на большой терке. Эта триада свекла, капуста, щавель являются базой салата. Перемешав их, выкладываем на блюдо, по причине того, что заправлять будем перед подачей.

Для заправки необходимо приготовить соус. Сам процесс весьма несложен, но требует наличия на кухне ряда компонентов. Сперва смешиваем полторы столовых ложки оливкового масла с половиной столовой ложки уксуса. В эту смесь добавляем измельченную дольку чеснока, по 0,5 ст. ложки соевого соуса и сока лайма (либо лимона), 0,5 ч. ложки молотого имбиря и соль по вкусу.

Полив овощи приготовленной заправкой, возможно еще сверху посыпать рубленой направляться (одной столовой ложки будет предостаточно).

с яблоками

Вообще-то это, пожалуй, звучно сказано с яблоками. Достаточно будет и одного зеленого, граммов этак на 90 100. Столько же потребуется щавеля, и вдобавок зубчик чеснока, веточка петрушки, соль и сметана по вкусу.

Салат из яиц и зеленого горошка

Из четвертинок яблока вынимаем сердцевину и трем на большой терке, не очищая кожицу. Добавляем к нему порезанный щавель и пропущенный через пресс чесночный зубчик, перемешиваем, солим и заправляем сметаной. Выложив произведение в салатник, посыпаем порубленной петрушкой. Согласитесь быстро и без утраты витаминов.

с виноградом

Берем большой пучок щавеля и по одному мелкому петрушки и укропа, мелко рубим, солим. Заливаем их заправкой, которая подготавливается из 2 ст. ложек растительного масла, 0,5 ст. ложки яблочного уксуса и 3 ст. ложек легко взбитой сметаны (для блендера такое количество смешно, для шейкера также, больше размажется по стенкам, исходя из этого две вилки и орудуем круговыми встречными движениями).

Перемешав, укладываем в салатник, а сверху кладем половинки виноградинок срезом вниз. Вместо свежего винограда возможно употребить маринованный, но, на мой взор, первый вариант мягче и нужнее.

с овощами ассорти

Несколько некрупных морковок, одно яблоко и полголовки репчатого лука стругаем на небольшой терке, добавляем соломку из одного соленого огурчика и одного свежего, мелко порубленный щавель (100 г), заправляем или растительным маслом, или сметаной. Выкладываем в салатник и протягиваем по краям кайму из узких кружочков либо полукружий редиса, а серединку посыпаем укропом.

с яйцами

К располосованным страницам громадного пучка щавеля добавляем измельченный зеленый лук (пара перьев) и несколько мелко порезанных или потертых на большой терке вареных яиц. Смешиваем, добавляем, не считая соли, мало сахара и заправляем сметаной, майонезом либо растительным маслом (на мой вкус, масло тут подходит меньше). В случае если захочется еще и травных приправ на здоровье.

с беконом

Бекон (около 100 г) обжариваем на сковородке до хрустящей корочки сперва с одной стороны, позже с другой. Листовой салат (одного либо нескольких сортов, в общем итоге порядка 20 листьев) рвем руками, так же поступаем со щавелем (дюжина листиков). Помидоры (12 шт. зависит от размеров) режем дольками. Все ингредиенты перемешиваем, легко сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом. Да! Не забыть посолить (со мной такое не редкость).

* * * Итак, не тратя большое количество времени, возможно приготовить со щавелем самые различные салаты, как в смысле состава ингредиентов, так и калорийности, и с учетом гастрономических предпочтений участников подготавливающейся трапезы. Согласитесь, имеется из чего выбрать. И увидьте, пока речь заходит лишь о салатах. А какое количество еще различных блюд грезят сочетаться со щавелем Но об этом отдельный разговор.

Владимир Рогоза, благодарю за комплимент. Мне весьма нравятся Ваши статьи. Чистосердечно делюсь рецептом салата из хрена. Юные листья хрена порезать посолить изалить кислым молочком либо сметаной. Возможно добавить сыр, либо что-то мясное (салями. ). А возможно еще легче — лист хрена съесть с хлебушком сдобренным солью. Вообще-то листья хрена отправятся каждые, юные на вид аппетитные и более ласковые, зрелые более мясистые. «Писк» в том, что хрен весьма деятельный по нужным компонентам и очень рекомендуется мужчинам — силу даёт!
С уважением
Кстати, хрен уместен и в окрошке на базе кефира, борще, да по сути во всех первых блюдах и салатах (к примеру, с редиской, либо редькой. ), как дополнение к основным продуктовым ингредиентам. Вопрос лишь во вкусовых предпочтениях индивида и вкусовой гармонии соответствующего меню.

Салат из яиц и зеленого горошка

lali nisso, да, весьма интересно Привычные армяне обучили меня холодному супчику из мацони с рисом и кинзой. Также быстро и просто. А хрен довольно часто использую.

Валентина Пономарева, не про салаты. Мои внуки обожают мои пирожки со щавелем: щавелевые «ножки» + сахар — самую малость потолочь, вот и вся начинка — попытайтесь.