Рыба запеченная в духовке со сметаной

В случае если сравнивать мясные блюда с рыбными, то последние насыщены более усваиваемым белком. Исходя из этого рыба в обязательном порядке обязана присутсвовать в меню систематично. Предлагаем выяснить, как приготовить запеченную рыбу быстро, полезно и вкусно.

Рыба запеченная с картофелем под сырной корочкой

Продукты для изготовление:

  • филе рыбы (возможно применять судак, тилапию, палтус и другие) — 0.6 кг;
  • картофель — около 1 кг;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — пара штук;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • лимон — 1 шт.;
  • приправа для рыбы — по вкусу.

Филе рыбы промыть, после этого обсушить бумажным полотенцем. По окончании чего нарезать кусочками и поместить на блюдо, добавить сок лимона, соль и специи. После этого покинуть мариноваться около получаса. Очистить картофель, нарезать кружочками. Помидоры кроме этого промыть и нарезать. Чеснок измельчить, а сыр натереть на терке. В форму для выпекания выложить кружочки картофеля (приблизительно половину), посыпать маленьким числом специй. Выложить филе рыбы, сверху помидоры, посыпать чесноком. На помидоры выложить оставшийся картофель и посыпать солью. Сейчас покрываем маленьким соем майонеза и присыпаем натертым сыром. После этого помещаем форму в духовку и готовим 45 мин. при 190 градусах. Рыба, запеченная с картофлелем, готова! Подавать, посыпав зеленью, в тёплом виде.

Красная рыба, запеченная с картофелем

  • рыба красная — 1 кг;
  • картофель — до 1 кг;
  • морковь — несколько штук;
  • лук репчатый — несколько штук;
  • сыр — 60 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло растительное.

Для начала очищаем и нарезаем морковь и лук репчатый. После этого выкладываем овощи на сковороду и пассеруем 6 мин.. Сейчас вливаем мало воды, солим и тушим еще минуты 4. После этого очищаем красную рыбу, моем и нарезаем на стейки. Потом смазываем майонезом, по окончании чего выкладываем в форму, где она будет подготовиться. На рыбу сверху выкладываем протушенные овощи и посыпаем натертым сыром. Запекать рыбу при 190 градусах в течении получаса. Пока рыба готовится, очистить картофель и обжарить на сковородке до готовности. Подавать рыбу с жаренным картофелем либо же овощным салатом.

Рыба, запеченная с картофелем

Для изготовление возможно взять как красную рыбу, так и любую другую. Ингредиенты:

  • рыба — около 1 кг;
  • смесь перцев, соль;
  • лимон — 1 шт.;
  • картофель — 700 г;
  • масло сливочное;
  • орех мускатный.

Рыба запеченная в духовке со сметаной

Нарезать рыбу кусками и выложить на противень. Легко обмазать майонезом, дабы она не оказалась через чур сухой. Посыпать смесью перцев, солью. Выложить сверху измельченный лук и тонко нарезанный лимон. Все посыпать мускатным орехом. Сейчас помещаем рыбу в духовку.

Рыба, запеченная с картофелем со сметаной

Продукты для изготовление:

  • филе рыбы — 0.7 кг;
  • картофель — около 1 кг;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 2 ложки столовых;
  • лук — несколько штук;
  • сухари молотые — 1 столовая ложка;
  • сыр — 130 г;
  • сметана — 400 г;
  • соль.

Картофель необходиио отварить в мундире, после этого охладить, очистить и нарезать кружочками, и легко обжарить. Филе рыбы нарезать, посыпать перцем, посолить, после этого обвалять в муке и мало обжарить с обеих сторон. В форму для выпекания поместить кружки картофеля, сверху рыбу, пропассерованный мелко нарезанный лук. Все это залить сметаной и посыпать сыром натертым на терке. Сейчас добавить сухари и запекать в духовке около 35 мин. при 190 градусах.

Рыба, запеченная с картошкой

  • рыба — 600 г;
  • масло растительное;
  • лук — несколько штук;
  • соль, перец;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зелень;
  • помидоры — 3 штуки.

Для начала нужно очситить рыбу, промыть и обсушить. Сейчас посыпать солью, перцем и поместить в смазанную маслом форму, в которую влить мало воды. Картофель очистить, по окончании чего нарезать кусочками. После этого добавить к рыбе, сбрызнуть маслом и посыпать солью. Поместить форму в духовку и выпекать около 28 мин.. По окончании того как блюдо будет гортово, необходимо вынуть из духовки и добавить пропассерованный лук, нарезанный мелко. По окончании чего опять поместить в духовку на мин. 20. В то время, когда рыба готовься , вынуть ее из духовки и подавать с кусочками помидоров и зеленью.