Рисовая лапша приготовление

Рисовая лапша — неспециализированные правила изготовление

Мучные продукты любимы нами за плотность и сытность, и за приятный хлебный нейтральный вкус. Имеется ли человек, который бы не жаловал пасту, макароны либо вермишель? Единственное правило, которое необходимо принимать в расчет, если вы желаете быть стройным и не поправляться от углеводов, так это то, что их оптимальнее использовать в утреннее время либо на обед.

Рисовая лапша не исключение. Это блюдо быстро утоляет голод, а готовится быстро и легко. Данный продукт появился на Востоке, известным своими рисовыми плантациями. В мир же его выпустили китайские иммигранты. До ВОВ данный продукт был нигде особенно не известен, поскольку лапша была едой для бедняков. Для ее производства употреблялся битый и небольшой рис, который нереально было реализовать, а потому цена продукта была низкой. Но лапша прижилась и полюбилась многим народностям, и сейчас есть достаточно популярным продуктом.

В базе лапши так же, как и прежде лежит рисовая мука. По данной причине рисовую лапшу нельзя считать продуктом диетическим. Лапшу возможно приготовить самостоятельно данный процесс весьма легкий. Рисовая лапша превосходно сочетается с овощами и морепродуктами.

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам пригодится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Но в ходе раскатки не обойтись без особой автомобили тесто раскатать необходимо весьма тонко, до полупрозрачного состояния.

В случае если лапша у вас уже имеется, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, поскольку стоит обдать ее большей термообработке, чем необходимо, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу. Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и затопите , температура которой не должна быть больше 80 градусов. Покиньте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 мин. воду слейте. К отваренной лапше возможно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Рисовая лапша приготовление

Рецепт 1: Рисовая лапша, приготовленная дома

Если вы относитесь к тем людям, каковые все обожают делать своими руками, то данный рецепт изготовление рисовой лапши вам в обязательном порядке понадобится. Строго следуйте указанным пропорциям, в противном случае продукт не окажется достаточно узким. В случае если тесто не поддается раскатке и рвется, значит, яйца были совсем не свежими. Исправить обстановку возможно, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

  • Мука рисовая 500 грамм
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
  1. Блендером либо миксером соедините яйца и соль.
  2. Рисовую муку горкой разложите на стол и сделайте в центре ямку. Влейте в нее взбитые яйца и начинайте вымешивать тесто. В случае если нужно, подлейте воды. Тесто должно оказаться весьма мягким и податливым.
  3. От шарика теста отсоедините кусок размером с яйцо куриное. Раскатывайте его до предельно узкого, практически прозрачного состояния. оптимальнее применять особую машину.
  4. Оказавшийся слой посыпьте с двух сторон рисовой мукой и расстелите на горячей поверхности подсушиваться на полчаса.
  5. Порежьте тесто на лапшу как возможно уже Сложите в сухой пакет.

Рецепт 2: Рисовая лапша Пекин

Это блюдо хорошо знакомо обитателям Китая, поскольку как раз с таковой заправкой они значительно чаще и употребляют рисовую лапшу. Вам пригодится морковь, огурец и специи.

  • Рисовая лапша 300 грамм
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л
  • Уксус 1 ч.л
  1. Приготовьте маринад смешайте соевый соус с уксусом и сахаром.
  2. На корейской терке натрите морковку и залейте ее маринадом на 15 мин..
  3. Рисовую лапшу залейте горячей водой и покиньте на 10 мин..
  4. Свежий огурец порежьте узкой соломкой.
  5. Смешайте теплую лапшу с морковью вместе с маринадом и огурцом. Возможно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

Рецепт 3: Рисовая лапша с креветками

Это блюдо утолит голод и перенесет вас на Восток. В базе лежит рисовая лапша, приправленная уникальным маринадом, и обжаренные креветки.

  • Рисовая лапша 400 грамм
  • Соевый соус 1,5 ст.ложки
  • Вода 1 ст.л.
  • Имбирь молотый ч.л.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Креветки 300 грамм
  • Масло сливочное
  1. Приготовьте рисовую лапшу залейте ее на 10 мин. горячей водой.
  2. Пока лапша подготавливается, необходимо обжарить креветки. Снимите с них панцири, мясо разложите на тёплую сковородку, дно которой смажьте сливочным маслом. Обжаривайте около 8-10 мин. на сильном огне. Креветки будут коричнево-золотистыми и мало хрустящими.
  3. Смешайте ингредиенты для маринада воду, соевый соус, имбирь, сахар и сок лимона.
  4. Откиньте лапшу на дуршлаг, разложите на тарелку, полейте соусом и украсьте сверху креветками.
Рисовая лапша приготовление

Рецепт 4: Рисовая лапша с омлетом, крабовыми палочками и свежим огурцом

Это блюдо кроме этого позаимствовано из китайской кухни. В уникальном выполнении в лапшу добавляется мясо крабов, но в случае если его сложно достать, то в полной мере возможно обойтись и крабовыми палочками. Подготавливается блюдо 15 мин., подавать его оптимальнее холодным.

  • Рисовая лапша 300 грамм
  • Яйцо куриное
  • Молоко 50 мл
  • Мука 1 столовая ложка
  • Огурец свежий
  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Соль
  • Соевый соус
  • Тёмный кунжут
  1. Поставьте завариваться лапшу (залив продукт горячей водой).
  2. Смешайте миксером яйцо, молоко и муку, посолите. На горячей сковороде выпекайте омлет, обжарив его с двух сторон. У вас должен оказаться по размерам толстый блинчик.
  3. Охладите омлет и порежьте его узкими полосами.
  4. С огурца снимите шкурку и порежьте мякоть узкими полосами.
  5. Крабовые палочки кроме этого необходимо нарезать узкими полосами.
  6. Соедините лапшу, огурец, омлет и крабов, сбрызните все соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Рисовая лапша с перцем и осьминогами

Как и все блюда с рисовой лапшой, данный вариант готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Подавать его возможно как холодным, так и в теплом виде. Вы имеете возможность разнообразить блюдо, добавив не считая осьминогов мидий, креветки либо кальмары.

Рисовая лапша приготовление
  • Рисовая лапша 300 грамм
  • Мясо молодых осьминогов 300 грамм
  • Перец болгарский 1 вещь
  • Масло сливочное
  • Луковица штуки
  • Соевый соус
  • Сахар 1 чайная ложка
  1. Перец очистите от сердцевины, нарежьте узкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте как возможно мельче.
  3. Осьминогов помойте и порежьте каждого на две части.
  4. На раскаленное масло разложите сначала лук, а позднее добавьте перец. Обжаривайте овощи, помешивая. 5 мин..
  5. На сковородку разложите осьминогов. Через 5 мин. влейте две столовые ложки соевого соуса, смешанного с сахаром. Закройте сковороду крышкой и пускай помесь потушиться 7 мин..
  6. Поставьте завариваться рисовую лапшу. Через 10 мин. откиньте ее на дуршлаг, разложите на тарелку и добавьте осьминогов с овощами.

Рецепт 6: Рисовая лапша в омлете

Это блюдо хорошая мысль для завтрака, если вы пресытились классическими яйцами и кашами. Таковой омлет с японским мотивом в обязательном порядке придется вам по вкусу он сытный и, конечно же, вкусный.

  • Рисовая лапша 180 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Капуста пекинская 100 грамм
  • Морковь свежая штуки
  • Молоко 60 грамм
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  1. Заварите лапшу.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
  3. Раскалите сковороду и обжарьте на масле овощи в течение 2 мин.. Добавьте к ним лапшу, сбрызните смесь соевым соусом и дайте протушиться под закрытой крышкой 3 минуты.
  4. Соедините миксером яйцо, молоко, муку и соль. Вылейте смесь на чистую сковородку, смазанную маслом. Через 2 минуты на одну половину омлета разложите смесь из овощей и лапши, после этого лопаточкой немного поднимите второй край омлета и закройте им начинку.
  5. Пускай омлет запекается 5 мин. на мелком огне под закрытой крышкой, по окончании чего имеете возможность его подавать.

Рисовая лапша приготовление

Рисовая лапша — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

  1. В магазине возможно встретить рисовую лапшу называющиеся фунчоза. Готовить ее оптимальнее по рецепту, приведенному на обратной стороне упаковки.
  2. В случае если вам необходимо обжаривать ингредиенты с соевым соусом, то его оптимальнее покупать с пометкой на упаковке для жарки, в противном случае соус пригорит.
  3. Один из видов лапши рисовая бумага. По сути, это то же тесто, из которого нарезают лапшу. Готовить ее необходимо, опуская в тёплую воду на 15 секунд. Из для того чтобы продукта возможно делать роллы и сладкие блинчики с фруктовой начинкой. Рисовую бумагу возможно приготовить и самим порежьте узкие пласты теста на прямоугольники по окончании того, как оно подсохло.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы