Подлива к макаронам из фарша

Сытная мясная подливка на базе фарша может стать вашим фирменным дополнением к самым различным видам гарнира – запеченному либо отварному картофелю, пасте. гречневой каше либо блюдам из риса. В качестве базы для подливки возможно применять как легкие и нежирные виды фарша (к примеру, фарш из мяса курицы либо индейки), так и свинину, баранину либо говядину. Зная, как приготовить подливку из фарша. вы сможете кроме того отваренную на скорую руку простую кашу перевоплотить в весьма вкусное и ароматное, а основное – очень питательное блюдо. Чем не вариант для стремительного ужина?

Дабы приготовить подливку из куриного фарша с чесноком и помидорами, пригодится:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль и перец по вкусу

Подлива к макаронам из фарша

Томатная паста – 1 ст.л.

Куриный фарш – 500 г

Свежая зелень петрушки либо укропа – 1 небольшой пучок

Растительное масло – 3 ст.л.

Подлива к макаронам из фарша

Кориандр молотый по вкусу

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш в течение 10 мин., все время помешивая, дабы он обжарился со всех сторон, стал рассыпчатым и купил приятный золотистый оттенок. После этого добавляем почищенный и мелко нарубленный лук и нарезанные узкими дольками помидоры. Перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем обжаривать в течение 15 мин. под крышкой на среднем огне. Опять перемешиваем и добавляем томатную пасту, специи (а также пропущенный через пресс чеснок) и воду. Тушим в течение 5 мин. на медленном огне. В самом конце добавляем мелко нарубленную пряную зелень и выкладываем тёплую подливу к гарниру.

В случае если вам не по вкусу четко выраженная кислинка, которую придают подливке помидоры в сочетании с томатной пастой, обратите внимание на универсальный рецепт мясной подливки с молоком. Это и соус, и мясное блюдо – два в одном. Вам пригодится:

Говяжий фарш – 300 г

Мускатный орех, перец и соль по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сперва нужно разогреть сухую сковороду без масла и обжарить на ней муку до кремового цвета, неизменно помешивая. Когда мука достигнет нужного состояния, пересыпаем ее в отдельную емкость, а в сковороду добавляем растительное масло (возможно заменить его топленым сливочным маслом) и мелко нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 мин. на медленном огне, дабы лук стал мягким. После этого выкладываем фарш, легко разминаем его вилкой и перемешиваем с луком. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 10 мин., иногда шепетильно перемешивая для равномерной обжарки. Засыпаем муку, перемешиваем, по окончании чего вливаем молоко (оптимальнее брать жирное) и всыпаем специи (соль, тёмный молотый перец, мускатный орех). Уменьшаем пламя до минимально вероятного и готовим подливку под крышкой в течение 10 мин.. По желанию возможно добавить в блюдо мало сушеных либо свежих пряных трав – хорошо подойдет розмарин либо укроп, и зелень фенхеля. Готовую загустевшую подливку выкладываем в тёплом виде к гарниру – спагетти либо другим макаронным изделиям, картофелю, каше.

Популярные видео рецепты