Одноярусный свадебный торт

Традиция печь свадебный торт (хлеб) весьма старая, у каждого народа существовали свои обычаи. К примеру, в Древнем Риме торжественный хлеб разламывал жених над головой невесты и раздавал всем присутствующим по кусочку. Таковой обряд демонстрировал, кто хозяин в доме, поскольку юная должна была подчиняться будущему мужу. У шотландцев торты заменялись овсяными лепешками, в Китае хлебными пирогами, их замешивали замужние дамы, а пекли лишь мужчины, нарезку же доверяли детям. В эру Просвещения вместо тортов пекли кексы, украшенные цукатами и орехами. Лишь в 19 столетии в Европе стали появляться первые многоярусные свадебные торты.

фото: Разнообразие свадебных тортов

С 19 века свадебные торты стали желанными приобретениями для церемонии, настоящей кульминационным моментом вечера. На них кроме того существует своя мода, как на аксессуары либо одежду. Выделяют три многочисленных группы тортов. бисквитные, марципановые и безе.

Торты-безе, и изделия со слоеными, песочными либо вафельными коржами на свадьбе подавать не советуют, уж через чур они ломкие и хрупкие, да и процесс разрезания норовит обернуться настоящей трагедией.

Какие конкретно ингредиенты будут входить в состав торта, зависит от вкуса новобрачных. Рекомендуется отказаться от жирного крема и сытных коржей, хороший вариант суфле, йогуртовый либо бисквитный торт. В случае если торт многоярусный, возможно сделать любой ярус с особенным вкусом: ореховый, шоколадный, йогуртовый, сливочный, фруктовый и другие.

Свадебные торты из мастики

фото: Свадебные торты из мастики

Свадебные торты из мастики не просто вкусное лакомство, они украшаются, как настоящее произведение искусства и сходу приковывают к себе взоры новобрачных и их гостей. Скульптурные и цветочные композиции, замысловатые формы и разнообразные надписи все это создается при помощи разноцветной мастики. Но, и неокрашенная мастика возможно весьма эффектной.

Базой мастики есть желатин, маргарин и сахарная пудра, а разные добавки и красители применяют для придания разных оттенков.

  • Сахарная мастика употребляется достаточно редко, потому, что она может крошиться либо сыпаться.
  • Медовая пара мягче сахарной, исходя из этого работать с ней комфортно. Желатиновая мастика либо пастилаж застывает быстро, ее консистенция жёсткая и упругая из нее значительно чаще изготавливают миниатюрные украшения для сладких изделий.
  • Из молочной мастики свадебные торты изготавливаются значительно чаще: базой есть сгущенное молоко им и покрывается вся поверхность изделия.
  • Марципановая мастика весьма мягкая, в ее состав входит миндальный орех, из нее не делаются фигурки либо надписи, не украшают торты фруктами и ягодами, дабы их сок не повредил структуру мастики.

В случае если торт вам привезли незадолго до торжества, храните его в сухом месте, в полиэтиленовом пакете, потому, что все виды мастики чувствительны к влаге. В жаркую погоду торт необходимо сделать за пара часов до торжества, дабы мастика не потрескалась и не сломала внешний вид изделия. А вот фигурки, сделанные из мастики, смогут храниться в герметических контейнерах месяцами. Изготовление мастичных тортов дело не из несложных, поскольку у мастики имеется увлекательное свойство: она показывает все неровности изделия, исходя из этого наносят ее в пара слоев и шепетильно выглаживают.

Одноярусные и многоярусные свадебные торты и их декор

При выборе декора для свадебных тортов руководствуйтесь тематикой торжества, идей для творчества огромное множество: от классических фруктов и шоколада до сахарной мастики и марципанов. Для многоярусных тортов употребляется особая подставка этажерка ее дизайн должен сочетаться с неспециализированными декорациями банкетного зала. Но, возможно установить слои торта один на другой, но при условии, что неспециализированный вес изделия не превышает 5-6 килограмм, в противном случае изделие попросту сплющится.

Альтернативой многоярусному торту может стать небезызвестный крокембуш. Отчизной этого лакомства есть Франция, а характерная особенность в том, что изделие складывается из громадного количества пирожных, каковые выкладываются в виде горки и скрепляются кремом. Декорируются засахаренными фруктами, цветами, карамелью, миндалем и без того потом.

фото: Крокембуш как торт на свадьбу

Так одноярусные, так и многоярусные торты декорируются обручальными кольцами, фигурками лебедей, голубей, жениха и невесты. В случае если легко пофантазировать, возможно придать этому элементу декора особенный колорит и заодно повеселиться. Замените фигурки сказочными персонажами либо современными интерпретациями: новобрачные на мотоцикле, пара дайверов либо заядлых меломанов идеи вы почерпнете из собственных хобби либо истории знакомства.

Стоит не забывать, что фигурки будут устойчиво стоять лишь на жёсткой поверхности, так что верхний корж должен быть покрыт мармеладом, сладкой глазурью, шоколадом либо другими вкусностями, каковые будут держать форму.

Одноярусный свадебный торт

Возможно украсить торт в соответствии со стилем: для пышной свадьбы подойдут банты и розы, для торжества в восточном стиле возможно сделать двухъярусный торт в виде богато украшенной вазы, для свадьбы в стиле эко изделие в виде дерева либо цветочного луга. Большую роль играется и сезонность: летом возможно декорировать спелыми вишнями, виноградом, смородиной, клубникой, в осеннюю пору яблоками, черникой, весной кремовыми цветами, зимний период снежинками, узорами из карамели и другими элементами. Соответственно подбираются и оттенки: для осеннего торта красный, желтый, охряный, для летнего зеленый, светло синий, оранжевый, для весны зеленый, белый, светло синий, розовый, для зимы светло синий, белый, темно-светло синий.

фото: Свадебные торты на свадьбу в различное время года

Идеи свадебного торта и актуальные тенденции 2014

Торт-знак. Будет здорово, в случае если основное свадебное лакомство будет тематическим и значимым. В случае если пара познакомилась на курорте возможно выполнить торт в виде пляжа, в интернете в виде двух соединенных ноутбуков, в Париже? не забудьте водрузить на вершину изделия Эйфелеву башню.

Одноярусный свадебный торт

Вероятно и тематическое оформление тортов: торт-замок, торт-кукольный домик станет украшением стола. Кроме этого популярны торты, отражающие жажды новобрачных торты в виде кучи чемоданов для желающих отправиться в путешествие, торт, имеющий форму дома для пары, которая пытается обзавестись собственным гнездышком.

фото: Торт-пожелание на свадьбу

Съедобная фотография. Небольшой, но уникальный тортик обязательно окажется по душе молодоженам, каковые желают скромную свадьбу. Изображения распечатываются на особой рисовой бумаге и красиво декорируется, так что таковой тортик произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Значительно чаще его делают одноярусным, но возможно создать и двухъярусное вкусное чудо. Фотографии печатаются пищевыми гелями, так что нет опасения, что декор окажется несъедобным.

Необыкновенная форма. Круглая либо прямоугольная форма всем порядком поднадоела, исходя из этого, если вы желаете ассиметричное изделие, торт с разными фигурными ярусами либо торт-треугольник, самое время обращаться в кондитерскую нестандартные решения на данный момент в моде.

фото: Нестандартная форма свадебного торта на данный момент на пике популярности

Нестандартное оформление. Весьма популярны в текущем году кондитерские изделия, каковые украшены живыми цветами, совпадающими по цветовой гамме с букетом невесты. Увлекательным решением станет торт, который выполнен в том же стиле и цвете, что и платье невесты таковой себе невестин пирог на новый лад. На пике популярности и контрастные торты: белая глазурь и чёрный шоколад станут беспроигрышным сочетанием как для классической, так и тематической свадьбы.

В прошлом остался стиль минимализм, единственное исключение белый монохромный торт, это классика, как мелкое тёмное платье в гардеробе дамы. На свадебных столах царит буйство красок и текстур: гладкие ярусы обильно декорируются оборками, бантами, сладкими цветами и лентами. Новинкой этого года стал торт омбре (деграде) с плавным переходом цветов от яркого к более насыщенному он весьма элегантен и необыкновенен.

фото: Торт на свадьбу с эффектом омбре

Одноярусный свадебный торт

Торты-пирожные либо капкейки. Пирожные уже давно пользуются популярностью на европейских свадьбах, сейчас эта традиция дошла и до нас. Молодоженам будет куда несложнее, в случае если любой гость выберет себе понравившееся угощение (их возможно сделать с различной начинкой), чем раздавать по кусочку торта десяткам гостей.

фото: Свадебные торты из капкейков

Дабы сохранить традицию разрезания торта, наверху, на особой подставке лежит громадное пирожное, предназначенное молодоженам и традиция соблюдена, и мороки куда меньше.

Домашние и эко-тортики. Свадьбы в эко-стиле, в стиле кантри либо прованс на данный момент на пике популярности обитателям мегаполисов иногда так не достаточно деревенского уюта и особенной атмосферы. Основное украшение стола также возможно стилизованным: весьма популярны лавандовые, ласково-желтые, блеклые зеленые цвета. Десерт может по виду напоминать самодельный, но, не обращая внимания на кажущуюся простоту, он будет весьма вкусным. Декорируют домашний десерт взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Эко-тортики стилизованные вкусности, их оформляют при помощи сладких даров природы: листьев, шишек, веток бамбука и папоротника, ягод, декоративных птичьих гнезд и без того потом.

Одноярусный свадебный торт

Как видите, выбор современных тортов весьма велик, а идеи радуют своей новизной. Выбирайте шепетильно, и пускай ваша свадьба будет совершенной!