Национальные блюда австрии

Австрийская кухня

Особенность блюд австрийской кухни пребывает в том, что они весьма несложны в приготовлении, но отличаются отменным вкусом и сытностью. И не смотря на то, что в целом австрийской национальной кухне присуща простота, в ней существует ряд неповторимых, лишь ей присущих методик изготовление разных блюд. В Австрии существует пара областей, и кухня каждой из них владеет своими специфическими изюминками.
К примеру, в провинции Тироль готовят так называемый грестль по-южнотирольски и необыкновенные кнедлики из картофеля с фруктами. Грестль представляет собой запеканку, сделанную со шпиком из картофеля, мясного фарша и пшеничной муки.

Национальные блюда австрии

Штирия славится своим вкуснейшим тушеным с приправами мясом, к которому принято подавать вино. В Каринтии предпочитают вареники с творожной начинкой, политые оливковым маслом, и разнообразную озерную рыбу в запеченном виде, к примеру, форель. Зальцбург славится клецками, каковые известны во всем мире и являются кулинарной визиткой этого города.
Кроме специфической кухни различных областей Австрии, существуют блюда, каковые с однообразным мастерством и наслаждением готовят во всех областях. Особенно популярна лапша, заправленная кусочками ветчины, сыром и яйцами. Это необыкновенное блюдо называется шинкенфлекерлн и возможно приготовлено сотнями разнообразных способов.
Но, пожалуй, наиболее известным во всем мире блюдом австрийской национальной кухни есть венский шницель. Любой турист, посетивший Австрию, обязан попытаться данный деликатес, не обращая внимания на его дороговизну. Готовится шницель достаточно просто: отбитое мясо обсыпают панировкой и быстро обжаривают на раскаленном масле. Изюминка этого блюда содержится в том, что его делают из свежей дорогой телятины, исходя из этого и цена венского шницеля в ресторанах достигает 15 евро за порцию.

Кроме шницеля в ресторанах Вены подают весьма вкусные салаты из картофеля и печеную курицу (бакхун).
Еще одним хитом австрийской кухни есть особенным образом сделанный омлет, называющиеся кайзершмаррен. Для его изготовление кроме яиц и молока применяют сахар, муку, корицу и изюм. Омлет получается весьма вкусным и хрустящим. Перед подачей на стол кайзершмаррен посыпают сахарной пудрой.
Самым известным десертом австрийской кухни есть яблочный штрудель. Дабы штрудель оказался вкусным, необходимо сделать весьма ласковое и узкое тесто, приготовление которого требует громадного мастерства. Настоящий австрийский штрудель во рту. В прошлые века умение готовить штрудель считалось обязательным навыком, которым обязана владеть будущая супруга. В штрудель возможно додавать миндаль, изюм, корицу либо творог. Едят штрудель в качестве сладкого блюда, запивая его кофе либо чаем.

Национальные блюда австрии

Кроме обрисованных выше рецептов, фирменными блюдами венских ресторанов являются: эрдэпфельгуляш тушеный топинабур, кутелгрёстл особенным образом приготовленный свиной рубец, бойшель тушеные сердце и легкие, всевозможные бухтельн пироги.
Посещая Австрию, ни за что нельзя обойти своим вниманием прославленные кофейни. Для австрийцев кофейня это не просто место, где возможно выпить чашку ароматного кофе с кусочком тающего во рту штруделя. Австрийские кофейни традиционно славятся тем, что предлагают своим визитёрам возможность в спокойной обстановке почитать журнал, пообщаться и поиграть в разные игры.
Первая кофейня была открыта в Вене в 1684 году жителем по фамилии Колхицкий. Кофе в Австрии получил свою популярность по окончании австро-турецких войн. Данный восточный напиток пришелся весьма по вкусу обитателям Вены, исходя из этого кофейни стали открываться везде. Кофе так полюбился австрийцам, что великий композитор Иоганн Себастьян Бах кроме того написал музыкальное произведение, посвященное этому напитку известную Кофейную кантату.
В наше время венские кофейни это места, где люди назначают свидания, отдыхают и общаются. В Австрии существует более тридцати разнообразных способов сварить кофе.
В австрийской кофейне возможно заказать громадную чашку кофе с молоком гроссер, мелкую чашечку кофе с молоком кляйнер браунер, чашку тёмного кофе шварцер, чашку кофе со взбитыми сливками меланж.
Каждая кофейня кроме кофе предлагает своим визитёрам богатый выбор десертов. Самым вкусным из них, пожалуй, есть захер, в первый раз приготовленный поваром знатного аристократа по фамилии Меттерних, данный шоколадный торт стал одним из любимейших австрийцами лакомств.

В то время, когда мы говорим о разных национальных кухнях, ни за что нельзя обходить вниманием спиртное. У каждой страны имеется напиток, которым она гордится. В России это водка, в Англии — виски, а в Австрии вино.
Как и кулинарные рецепты в различных областях Австрии отличаются друг от друга, кроме этого непохожи друг на друга и вина, сделанные в различных местах.
На берегу реки Дунай выращивают виноград, из которого готовят прекрасный рислинг и Грюнер Вельтлиннер. Эти вина из равнины Вахау славятся ласковым фруктовым вкусом. Чуть севернее Вахау расположена область Кампталь-Донауланд, где также изготавливают прекрасный рислинг и еще одно белое вино называющиеся Мюллер тургау.
Неподалеку от Вены, в городе Клостернойбург существует уже практически тысячелетняя традиция изготовление сухих вин. Особенно известность взяло молодое вино Хойригер, которое предлагается практически во всех ресторанах Вены и её пригородов.
Кроме этого славятся своими винами деревушки Маутерн, Хадрес и Гамлитц. Хорошие винные подвалы находятся в равнине Пулкауталь и в Западной Штирии.

Национальные блюда австрии

В Австрии существует ряд классических праздничных дней, связанных с виноделием. Так, в сёлах равнины Пулкауталь любой понедельник, следующий за Пасхой, винные подвалы открывают для свободного доступа всем желающим. А в деревне Гамлитц ежегодно в первых числах Октября проводятся классические винные фестивали.