Начинка для пирожков капуста

Слоеное тесто есть одним из самых универсальных. Оно замечательно подходит для изготовление ватрушек, плюше, пирогов с различными начинками. Выпечка превосходно соответствует как со сладким чаем, так с мясным бульоном. Попытавшись один раз приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста, вы осознаете, что это просто, а к тому же, весьма вкусно. Пирожки станут вашей визиткой, любимой выпечкой для ваших родных. А на фото пироги выглядят красиво и аппетитно.

Начинка для пирожков капуста

Как сделать слоено-дрожжевое тесто?

Считается, что слоеное тесто делать непросто, исходя из этого многие хозяйки предпочитают брать готовое тесто в магазинах. Так ли это? Нужно попытаться один раз приготовить, дабы все осознать. Для изготовление не требуется особенных ингредиентов, и затрат. Основное – желание, мало терпения и времени. Готовя самостоятельно, вы постоянно знаете, какие конкретно продукты употреблялись и не переживаете за их уровень качества.

Начинка для пирожков капуста
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • свежие дрожжи – 25 г (возможно заменить сухими);
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко.
  1. В горячей воде развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара.
  2. К просеянной муке добавить соль, оставшийся сахар.
  3. Муку порубить со сливочным маслом, перетереть руками (масло не должно размягчиться). Дабы не допустить размягчения масла, его возможно заморозить, а позже натереть в емкость с мукой на терке.
  4. В воду с дрожжами добавить яйцо, хорошо размешать посредством вилки.
  5. К дрожжевой воде с яйцом добавить теплого молока. Общее число жидкости должно оказаться 1 стакан.
  6. В взятую жидкость влить в муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким. При необходимости додают несколько столовых ложек воды либо мало муки.
  7. Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку и послать охлаждаться в холодильник не меньше, чем на 1,5 часа.

Все, наше тесто готово, возможно лепить пироги, а после этого выпекать в духовке при температуре около 200 градусов.

Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого слоеного теста

Вкус пирогов сильно зависит от начинки, которая в них. Для слоеного теста подойдут различные начинки: сладкие фруктовые, ягодные, сладкие либо соленые творожные, мясные либо грибные. Зависит выбор только от вкусовых предпочтений и фантазии человека, который будет готовить. Разнообразие рецептов окажет помощь выбрать ту начинку, которая окажется по душе. Пара вариантов представлено ниже.

Начинка для пирожков капуста

Мясная

Для изготовление вкусной мясной начинки пригодится:

Начинка для пирожков капуста

  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • фарш (свинина, говядина либо курица) – 700 г;
  • масло растительное (для обжарки) – около 50 мл;
  • соль – ? ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Лук почистить и нарезать не через чур мелко. Обжарить на растительном масле , пока он не станет прозрачного цвета. К луку добавить фарш, соль и специи и продолжать жарить. При жарке фарш помешивать, чтоб он не был комками. Жарить, пока большинство мясного сока в фарше не испарится. Обжаренный мясной фарш готов для начинки. Начинять пироги возможно по окончании того, как фарш мало остынет.