Мороженое домашнее из молока

Время от времени так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а время от времени и ночи. Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, кроме того на пляже, в то время, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, в обязательном порядке найдется пара человек, что предложат испробовать холодного и для того чтобы манящего мороженого.

Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И имеется ли хоть капля пользы в данной смеси из кокосового, пальмового, а сейчас еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Возможно, нет. Да и если вы хоть раз сделаете успешное мороженое дома, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что время от времени либо на курорте.

В случае если сказать о доступности пломбира своими руками, то довольно часто возможно столкнуться с рецептами мороженого из сливок либо сгущенного молока. Они вправду весьма вкусны и сытны, но не всегда необходимые продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента возможно, и как раз о таких рецептах мы сейчас вам поведаем!

Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

1. Рецепт стандартного пломбира дома.

  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара ;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 ч. л. крахмала.

1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на пламя, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения ласковой однородной массы.

4. Добавьте в взятую массу маленькое количество молока, смешайте их. У вас обязана окажется консистенция, что напоминает жидкую сметану.

5. Неспешно вливайте в закипевшее молоко взятую смесь и неизменно помешивайте.

6. В то время, когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет горячей.

7. Покиньте охлаждаться, после этого вылейте в контейнер либо разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

Мороженое домашнее из молока

  • 5 яичных желтков;
  • 1\2 ст. сахара;
  • 0.5 л.молока;
  • 1 стакан приготовленного кофе либо какао;
  • мало ликера по желанию.

1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

3. После этого в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе либо какао, ставим смесь на пламя и позволяем закипеть, но не варим.

3. Пока молоко и кофе тёплые, добавляем в том направлении взбитые до бела желтки с сахаром.

4. Ставим на пламя, провариваем но не кипятим.

5. По желанию добавляем ликер (возможно домашний Айриш Крим, он превосходно сочетается), ставим емкость в воду, дабы она остыла, а позже переливаем ее в мороженицу либо контейнер и ставим в морозильник.

Молоко и яйца, естественно, лучше применять домашние. Додавайте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

  • 1 стакан сахара ;
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • ванилин по вкусу.

1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, после этого шепетильно разотрите и добавьте ванилин.

Мороженое домашнее из молока

2. Смесь разложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая неизменно деревянной лопаткой.

3. В то время, когда все содержимое легко начнет загустевать, а с поверхности провалится сквозь землю пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито либо 3 слоя марли, после этого остудите.

Мороженое домашнее из молока

4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер либо емкость от мороженицы и заморозьте.

Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

Нам потребуются такие компоненты:

  • 100 г молочного либо чёрного шоколада (вместо него возможно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
  • 350 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

2. В то время, когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

Мороженое домашнее из молока

3. Взятую однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

Мороженое домашнее из молока

Додавайте в состав для того чтобы мороженого банановое пюре, и поливайте его при подаче растопленным шоколадом либо соусом из него.

Берем такие продукты:

  • 100 г ягодной смеси (возможно из варенья либо консервированного компота);
  • 0,25 л молока;
  • чайная ложка ванилина;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
  • 50 мл яблочного либо апельсинового сока;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек либо горсть ягод для украшения.

1. Ягоды, очищенные от косточек либо протертые через сито измельчите в миксере.

2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в тёплую молочно-ягодную смесь, разрешите им закипеть, а после этого остудите приблизительно до комнатной температуры.

4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок либо апельсинов, а после этого лимонный сок.

5. Хорошо перемешайте и легко взбейте оказавшуюся массу, по окончании чего всецело ее остудите.

Мороженое домашнее из молока

6. Мороженое поместите в нержавеющую либо пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, систематично помешивая, дабы не оставалось ледышек и сгустков.

7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое посредством особой ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом либо фисташками. Подавайте кроме этого со свежими ягодами, джемом либо вареньем.

Приятной десертной трапезы вашему дому!

Похожие материалы: