Маринад для стейков из свинины

Предки готовили мясо на раскаленных камнях, не приправляя его ни солью, ни перцем, ни травами. И не смотря на то, что старейшие методы готовки опять обретают свою силу среди современных поваров, отказываться от самой основной составляющей вкусного блюда – приправ – никто не планирует.

Маринад для стейков из свинины

В данной статье мы поведаем вам, как приготовить маринад для стейка из свинины.

Простой маринад для стейка

  • винный уксус – 1/3 ст.;
  • кетчуп – 1/4 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • горчичный порошок – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1/3 ч. ложки.

Маринад для стейков из свинины

Все ингредиенты смешиваем и натираем взятым маринадом стейки прямо перед приготовлением. Готовый ароматный маринад будет владеть приятным солено-острым вкусом и подарит мясу золотистую корочку.

Азиатский маринад для стейка

  • соус терияки – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст.;
  • чеснок (давленный) – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук (нарезанный) – 1/2 ч. ложки.

Все ингредиенты соуса смешиваем и замачиваем в нем стейки минимум на 1 час. В случае если вам не удалось отыскать соус терияки, его возможно сделать самостоятельно, смешав 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 6 ст. ложек рисового вина и 1 ст. ложку тертого имбиря.

Ананасовый маринад для свиных стейков

Кусочки ананаса пюрируем в блендере вместе с соевым соусом, медом, уксусом и специями. Погружаем в маринад свиные стейки и оставляем на 3-5 часов. Благодаря сахару, содержащемуся в ананасе и меде, стейки купят красивую карамелизированную корочку и узкий сладковатый вкус. Данный же маринад возможно применять для изготовление говяжьих стейков .

Маринованная капуста – хорошая закуска для пикника либо торжественного застолья. И сейчас мы поболтаем о том, как верно приготовить для нее маринад. Мы подобрали пара увлекательных вариантов, но, а выбор как неизменно за вами.

Свекла – нужный овощ, в котором кроме того при термической обработке сохраняются все нужные вещества и микроэлементы. И сейчас мы поведаем, как приготовить из нее вкусный маринад. Читаем наши рекомендации и делаем уникальную закусочку на зиму.

Крылышки – изумительная закуска к пиву, и не только. И какими они будут на вкус, зависит не только от качества мяса, но и как их замариновали. Мы предлагаем вам пара увлекательных вариантов создания маринада для куриных крылышек.

Маринады, без сомнения, придают блюдам неповторимый вкус и запах. И сейчас мы с вами поболтаем о маринадах для утки. Давайте разберем пара увлекательных и универсальных рецептов. Читаем и берем нужные рекомендации на заметку.