Макароны в сливочном соусе с креветками

Гульчехра Каримова 12.11.2013 11:23 1406 0

Креветки – это продукт, который воодушевляет кулинаров всей земли. По вкусу они нейтральные, а потому их возможно додавать в острые и сладкие блюда, салаты, легкие закуски. Короли кухни продолжают экспериментировать, применяя эти подарки моря в своих храбрых кулинарных решениях. Что примечательно, данный изысканный продукт легко возможно приготовить и не поварам высокой кухни.

Шампиньоны также из той серии продуктов, каковые нравятся многим. Особенно в свежем виде. Само собой разумеется, эти ингредиенты нельзя отнести к самым недорогим, всем доступным. Но время от времени необходимо устраивать для себя кулинарные праздничные дни.

Как мы знаем, что креветки хорошо сочетаются с разными продуктами. И одно из классических сочетаний – морепродукты со спагетти. В Интернете возможно отыскать великое множество способов изготовление данного блюда. Мы остановились на одном из них.

Стоит подчернуть, что в данном рецепте продукты употребляются на глаз. Кто-то предпочитает большое количество соуса и мало спагетти, а кто-то напротив. Кому-то хочется больше грибов, нежели креветок. Одним словом, количество продуктов зависит от ваших предпочтений.

Макароны в сливочном соусе с креветками

— креветки очищенные и уже заблаговременно отваренные (приблизительно 200-300 г);

— свежие шампиньоны (300-400 г);

— спагетти (чуть больше половины пачки);

— сливки 20-процентной жирности (250 мл);

— оливковое либо растительное масло (2-3 столовые ложки), возможно кроме этого добавить сливочное, дабы придать более ласковый вкус блюду;

— лук репчатый (средняя головка, но, как мы знаем, данный продукт на любителя, а потому возможно смело обойтись и без него);

Макароны в сливочном соусе с креветками

— чеснок (2-3 дольки), зелень по вкусу, специи по желанию. Кроме этого возможно применять в качестве украшения лимон.

Нарезать помытые шампиньоны узкими пластинками. Так, дабы сохранить их форму.

Измельчаем лук, в случае если его присутствие в блюде нужно. В этом случае мы решили приготовить без него.

Обжарить в масле до золотистого цвета дольки чеснока, каковые ранее были легко раздавлены ножом. По окончании необходимо убрать пряность из сковороды: чеснок дал маслу свой запах и больше не нужен.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Обжарить нарезанные шампиньоны до тех пор, пока не выпарится жидкость. Если вы решили добавить лук, то предварительно обжариваем его в масле до золотистого цвета. И только по окончании добавляем грибы.

К тому моменту спагетти должны быть уже практически готовыми. Отварить макароны в соответствии с инструкции.

В сковороду, где обжариваются грибы, залить сливки. Поперчить, посолить по вкусу. Возможно добавить зелень. Соус должен закипеть.

По окончании добавить заблаговременно отваренные и очищенные креветки. Они должны протомиться в сливочном соусе приблизительно 2-3 минуты. Не больше, а в противном случае морепродукты окажутся твёрдыми на вкус.

Макароны в сливочном соусе с креветками

Отваренные спагетти возможно сходу перемешать с соусом. Вместе с тем возможно подать все раздельно, другими словами немного спагетти, а сверху соус. И самое основное – к тому моменту все должны быть уже за столом. Это блюдо необходимо съесть срочно. Приятного аппетита!

О том, как приготовить спагетти с креветками в томатном соусе, читайте в газете «Вечерний Бишкек», в рубрике «Вкусно!».