Листовой желатин пропорции

Как варить клубничный джем

Продукты для варки джема
Клубника — 1 килограмм
Листовой желатин — 2 штуки

Листовой желатин пропорции

Как варить клубничный джем
Клубнику перебрать, удалить хвостики, шепетильно вымыть ягоды. Выложить ягоды в кастрюлю для варки джема и засыпать сахаром. Накрыть марлей и убрать на 8 часов настаиваться. Кастрюлю с клубникой поставить на негромкий пламя и варить 15 мин. по окончании закипания сиропа, снимая пену. Накрыть кастрюлю и убрать на 8 часов, после этого опять вернуть на пламя и варить снова 15 мин..
Слить часть клубничного сиропа, ягодную смесь измельчить посредством блендера. Добавить к ягодам желатин, растворённый в тёплом сиропе. Перемешать джем, варить до получения желаемой консистенции (20-30 мин.), снимая пенку. Сваренный джем разлить по банкам, закрыть крышками, остудить и убрать на хранение.

Варим джем в хлебопечке
1. Клубнику вымыть, ягоды разрезать на половинки.
2. Выложить половинки клубники в ведерко хлебопечки, засыпать сахаром, сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока.
3. Встряхнуть содержимое ведерка, дабы сахар равномерно распределился.
4. Поставить ведерко с клубникой в хлебопечку, выставить режим «Варенье».
5. По окончании отключения хлебопечки достать ведерко, разлить джем в банки и закрыть крышками.
При подготовке продуктов учитывать, что ведерко должно быть заполнено не более чем на три четверти своей высоты.

Листовой желатин пропорции

Варим в мультиварке
1. Ягоду вымыть и разрешить воде стечь, откинув на дуршлаг.
2. Клубнику разрезать на части и выложить в чашу мультиварки.
3. Засыпать ягоду сахаром, дабы он равномерно распределился, встряхнуть чашу.
4. Поставить чашу с ягодой в мультиварку, выставить режим «Суп».
5. По окончании выключения мультиварки перелить джем в банки и закрыть крышками.

Посмотрите неспециализированные правила варки джема !

Листовой желатин пропорции

Как варить клубничный джем в 1 приём

Продукты для варки клубничного джема
Клубника — 1 килограмм
Желатин — 20 грамм

Как варить клубничный джем в 1 приём
Отобранную и вымытую клубнику измельчить в пюре посредством блендера. Измельчая клубнику, неспешно добавить желатин, после этого накрыть и настоять ягодное пюре в течение 20-30 мин..
Кастрюлю с клубничным пюре поставить на негромкий пламя, добавить сахар, довести до кипения и варить 20 мин., снимая пену.
Готовый клубничный джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение в прохладное чёрное место.

Фкуснофакты

— Клубника, в отличие от тёмной либо красной смородины, содержит мало пектина, исходя из этого уварить джем до густого состояния весьма сложно. Дабы джем из клубники купил густую консистенцию, при варке в него кладут желатин. Стоит учесть, что желатин необходимо перед добавлением растворить (в кулинарии принято сказать «распустить») в горячей воде и в таком виде вводить в джем по окончании растворения сахара, и варить при постоянном помешивании. Желатин возможно заменить на особые добавки Желфикс, Пектин либо Конфитюрка. Желирующие добавки разрешают в 2 раза уменьшить количество сахара и сэкономить на времени варки, без ущерба для консистенции продукта.

Листовой желатин пропорции

— Калорийность клубничного джема зависит от количества использованного сахара. При соблюдении пропорции: 1 килограмм сахара на 1 килограмм ягоды, калорийность 250 ккал/100 грамм.

— Основная польза клубничного джема в его вкусе и красоте, он способен украсить любой десерт. Витаминов в клубничном джеме мало, они разрушаются при варке в присутствии кислорода, но калий и магний, нужные для поддержания сердечной мускулы, сохраняются кроме того при долгом хранении.

Листовой желатин пропорции

— Клубничный джем возможно сварить без косточек, так не очень приятно застревающих в зубах. Для этого возможно, в случае если косточки большие, протереть ягоды через небольшое сито. В случае если косточки большие, но их однако хочется удалить, рекомендуется сперва протереть ягоды через сито, а после этого через пару-тройку слоёв марли.

(для мультиварки) Джем при нагревании возрастает в объеме и появляется пенка, исходя из этого рекомендуется заполнять чашу мультиварки не более чем на три четверти.

Листовой желатин пропорции

— Для сохранения броского цвета при заготовке джема возможно добавить мало лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 килограмм ягод).