Крем для пропитки бисквита

Творожно-сливочный торт с ягодами либо фруктами

Всем Хорошего времени дней! Это один любимых тортов нашей семьи — весьма ласковый, в меру сладкий, не жирный, с кусочками ягод либо фруктов. Торт достаточно простой, при жажде и соблюдении рецептуры, справится кроме того новичок Торт получается относительно не калорийным, особенно в случае если применять маложирный творог. Неизменно советую данный торт детям

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 100-110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем возможно сделать с йогуртом либо творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 70 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не додавать)

Ягоды либо фрукты для начинки

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз либо вкус, возможно комбинировать.
В случае если готовить с вишней — 250-300 г замороженной вишни, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 20-30 мл воды и быстро влить в вишню, неизменно мешая, заваривать

2 минуты, до успехи однородного прозрачного цвета.
Консервированные персики, тогда пропитка персиковый сироп.
Консервированные ананасы — пропитка ананасовый сок.
С киви не советую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но в случае если все же желаете, то у плодов необходимо вырезать белый центр.
Так же возможно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Приготовление:
Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни за что ни чем не смазывать.
Тесто на протяжении выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, в то время, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В маленькую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком , пока сахар полностью не растворится.
Масса будет пенистой и легко посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн либо в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 мин., либо пока масса не увеличиться в три раза.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и бережно перемешать лопаткой либо венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.

Крем для пропитки бисквита

Так всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне

30-40 мин..
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить возможно зубочисткой — она обязана выходить всецело сухой. На протяжении выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме.
Дабы вынуть бисквит, необходимо прогуляться узким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу либо пищевую пленку. Разрешить бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить пропитку.
В воде растворить сахар и добавить алкоголь.

Крем для пропитки бисквита

Приготовить крем.
Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.
Сливки взбить до средних пиков, добавить к творогу и бережно перемешать до однородности. Тут необходимо попытаться крем на сахар, в случае если думается мало, добавить сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не рекомендую), желатин ни за что не должен кипеть!
В распущенный желатин добавить 2 чайные ложки крема и сходу перемешать (делается чтобы охладить желатин, в противном случае в готовом креме он будет крупинками).
Влить желатиновый раствор в крем неизменно перемешивая крем (возможно взбивать на самой не сильный скорости миксера либо блендера).

Собрать торт.
Бисквит разрезать на 3 части.

Крем для пропитки бисквита

Подготовить ягоды.
Кольцо для торта выложить полосами бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.
Выложить часть ягод.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Бережно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

Крем для пропитки бисквита

Последний раз редактировалось Миоко Чт июл 02, 2015 8:27 am, всего редактировалось 1 раз.