Красная фасоль в томатном соусе

Сейчас рады предложить вашему вниманию один из тех стремительных, вкусных и универсальных рецептов, каковые выручают в обстановках, в то время, когда нет ни времени, ни громадного разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Не смотря на расхожее мнение, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение полностью неверным! Просто принципиально важно мочь верно его приготовить и подать. Уверены, что данный рецепт вас не разочарует!

Красная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты для изготовление куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Красная фасоль в томатном соусе

Рецепт изготовление куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. После этого нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится легко золотистый цвет. Курицу посолить и приправить тёмным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в маленькую кастрюлю с толстым дном либо в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. После этого морковь натереть на большой терке, лук нарезать узкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого необходимо растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Красная фасоль в томатном соусе

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (приблизительно 5-7 мин. на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Красная фасоль в томатном соусе

Пламя уменьшить, медлительно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. В случае если необходимо, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 мин..

Красная фасоль в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир возможно предложить картофель, рис либо спагетти.