Коктейль маргарита клубничная

Коктейль Маргарита неизменно, уже не первый год, находится в меню всех ресторанов и баров мира. Цитрусовый вкус ингредиентов, входящих в состав, оттеняет вкус текилы, а одна из составляющих данного напитка, соль придает изюминку, сглаживает резкий вкус Лаймы, делая его более мягким, и оставляет по окончании себя цитрусовый привкус, хорошо утоляющий жажду.

История происхождения коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита считается одним из самых известных напитков в мире. Быть может, возросшая популярность текилы во многом зависела от спроса на коктейль Маргариту. Не обращая внимания на то, что история происхождения текилы и Маргариты тесно переплетаются, коктейль все же смог выделиться и стать раздельно-стоящей легендой.

Коктейль маргарита клубничная

По одной из историй направляться, что в 1940-х годах (кое-какие источники утверждают, что это был 1935 либо 1938 г.) в баре, находящемся в Тахуане, Rancho La Gloria, был в первоначальный раз смешан, известный на сегодня, коктейль Маргарита. В том заведении неизменно планировала разная светская публика из америки и среди них была, тогда еще неизвестная, актриса, Маджори Кинг. Женщина страдала аллергией на все разновидности алкоголя, за исключением текилы, но ее она, по иронии судьбы, не обожала. Тогда Денни Геррера, бармен бара, решил поэкспериментировать перемешал две части ликера Трипл Сек, три части текилы Бланко и добавил одну часть сока свежевыжатого лайма. Бокал для шампанского он загрузил в лимонный сок, а после этого, обмакнув в соль, налил в него оказавшуюся жидкость и внес предложение его Марджори, которая оценила вкус коктейля по преимуществу. Имя актрисы Геррера перевел на испанский Маргарита, и в честь нее был назван данный изумительный напиток.

Другая легенда гласит, что создателем известного напитка есть другой бармен, живущий в Хуарезе Панчо Моралез. В далеком 1942 году, 4 июля одна из клиенток попросила сделать ей коктейль Магнолия (в состав которого входит Бренди, яичный желток, Куантро и шампанское). Панчо из ингредиентов, заказанного коктейля, не забывал только Куантро, но не растерялся, а добавил к нему сок лайма и текилу. Новый, созданный за считанные минуты, коктейль всем весьма приглянулся и, окрыленный успехом, бармен подарил ему наименование в честь цветка маргаритки.

Кроме этого имеется и третья история происхождения легендарного коктейля. Она гласит о некой женщине Маргарите Самес, у которой было одно из любимых развлечений — создание для приглашенных гостей миксов из разнообразных напитков. Так было и в 1948 году, в период Рождественских праздничных дней ею создался очередной шедевр, в состав которого вошли куантро, текила и сок Лаймы. Ее приятелю, Томми Хилтону, как и практически всем гостей, приглянулся созданный напиток, и он занялся распространением нового рецепта в своей гостиничной сети. А спустя практически 50 лет, в 1999 году, в Уникальном справочнике по Маргарите и Текиле Маргариту Самес представили, как создателя данного напитка.

Не считая этих трех историй еще имеется огромное количество преданий, гласящих об истории создания коктейля Маргарита:

— говорят, что менеджер, работающий в отеле Garci Crespo в Пуэбле, Денни Негрете, создал данный восхитительный напиток в 1936 году, для своей возлюбленной Маргариты.

— кроме этого упоминается и о бармене из Виржинии Рэде Хинтоне, который создал упомянутый выше коктейль в память о своей подруге Маргарите, трагически погибшей в баре на протяжении перестрелки.

Коктейль маргарита клубничная

— и последняя из историй, которую я желаю Вам поведать. Она гласит о том, что в первой половине пятидесятых годов прошлого века бармен, работающий в ресторане Хвост петуха Джонни Дарлессер, совместно с обладателем этого же заведения Шелтоном Генри, придумывали схему введения на рынок и повышения популярности текилы Jose Cuervo. В следствии изобрели Маргариту, которая в последствии подняла популярность текилы до невиданных размеров. Напиток был назван в честь жены бармена.

Не считая представленных выше историй, существует еще очень много других преданий, каковые говорят о создании известного коктейля Маргарита в различных городах Мексики в период с 1930 по 1950 года. К сожалению, несколько из создателей коктейля не додумался его запатентовать исходя из этого, тайна настоящего имени изобретателя так и останется тайной.

По классическому варианту коктейль Маргарита готовят из апельсинового ликера, текилы (предпочитают применять 100% агаву) и сока лайма. Соль не есть обязательным компонентом, как смогут посчитать многие, она есть только успешным приложением к напитку и большей частью играет роль украшения бокала.

Основной секрет изготовление Маргариты содержится в том, что нужно неуклончиво выполнять пропорции компонентов в составе рецепта. Если Вы следуете рецепту, то скоро порадуете себя восхитительно вкусным коктейлем. Через чур резкий привкус текилы сглаживается цитрусовыми, а соль, со своей стороны, делает привкус лайма менее кислым.

Вариантов пропорций, в настоящее время, существует целая масса, но самой популярной являются следующая: соотношение ликера, текилы и сока лайма 2:2:1. В этом случае вкусовые качества каждого компонента не выделяются из общей массы.

В соответствии же с данными Интернациональной ассоциации барменов рецепт классического коктейля содержит: 29% ликера, 50% текилы, 21 % лайма, другими словами пропорции равны 4:7:3.

Видятся рецепты, в которых соотношение составляющих равняется следующим пропорциям:

— 25 % ликера. 50% текилы: 25 % сока Лаймы другими словами 1:2:1

— 33 % ликера. 50% текилы: 17 % сока Лаймы другими словами 2:3:1

— 20 % ликера. 60% текилы: 20 % сока Лаймы другими словами 1:3:1

Коктейль маргарита клубничная

— 33 % ликера. 33% текилы 33 % сока Лаймы другими словами 1:1:1

Возможно разнообразить рецепт, заменив лайму на персик, дыню, землянику и другие соки. Лишь стоит учесть, что нужно при готовке использовать лишь свежевыжатые соки, по той причине, что готовые соки через чур сладкие.

Мало рецептов коктейля Маргарита

— Сок лимона (возможно взят вместо него лайм) 30 мл.

Коктейль маргарита клубничная

— по желанию добавляем половину яичного желтка

— Ликер апельсиновый Cointreau 15 мл

— Долька лимона либо лайма для украшения

Наливаем сок лайма, текилу и ликер в шейкер с колотым льдом и все хорошо перетрясаем и наливаем в бокал, края которого предварительно направляться обсыпать солью. Последним штрихом украшаем коктейль долькой лимона.

Ингредиенты для коктейля розовая маргарита :

— Ликер малиновый — 10 мл

— Лимонный сок 10 мл

— Сироп гранатовый — Grenadine чайная ложка

— Вишенка для коктейля в качестве украшения

Рецепт изготовление для коктейля розовая маргарита :

Все составляющие выливаем в шейкер и по окончании того, как очень сильно протрясем сцеживаем в бокал. Вишенкой украсьте коктейль подцепив ее на край бокала.

Коктейль Сьерра Маргарита рецепт

Ингредиенты для коктейля Сьерра Маргарита :

— Текила Sierra silver 40 мл.

— Апельсиновый ликер (к примеру, возможно взять Куантро) 10 мл.

— Сок из Лаймы либо лимонов 20 мл

Рецепт изготовление коктейля Сьерра Маргарита :

Компоненты, входящие в состав рецепта, помещаем в шейкер и хорошо встряхиваем со льдом по окончании чего процеживаем в бокал.

Напиток имеет изумительный привкус клубники с кислинкой, и пользуется популярность среди женского населения. Коктейль владеет освежающими и бодрящими качествами, в его состав входит лед исходя из этого он совершенный вариант летнего напитка. Кроме своих вкусовых качеств, он еще и порадует своего обладателя своими эстетическими свойствами его питье доставляет подлинное счастье.

Ингредиенты для коктейля клубничная маргарита :

— клубника 4 ягодки

— Текила серебряная 30 мл

— апельсиновый ликер 20 мл

— 10 мл ликера клубничного

— свежее выжатый лимонный сок 20 мл

Рецепт изготовление коктейля клубничная маргарита :

Все компоненты шепетильно взбиваем в блендере до получения однородной консистенции, добавив мало кусочков льда. Взятую массу выкладываем в особый бокал и украшаем клубничкой, маленьким кусочком лайма и ананаса. В случае если имеется желание то украшаем края стакана при помощи смачивания их слоем лимонного сока или гранатового сиропа и загрузить в емкость с сахаром. Этим мы придадим бокалу эффект заснеженности.

Представленный тип напитка отличается от других своим броским, насыщенным цветом, более сладким привкусом и более низкой крепостью, и и низкокалорийными показателями.

Ингредиенты для коктейля голубая маргарита :

— Блюю Кюрасао 20 мл

— Фреш лимонный 40 мл

— Текила 40 мл.

Рецепт изготовление коктейля Голубая маргарита :

Все компоненты вливаются в шейкер, досыпаем мало кусочков льда и начинаем с опаской взбивать. Хорошо взбитую помесь процеживаем стрейнер и переливаем в бокал, обрамленный полосой соли. Завершаем композицию украшением кусочком лайма.

Так как напиток выходит сладким и крепким то края бокала возможно обрамить полосой сахара, вместо соли. Кроме этого возможно пофантазировать и при приготовлении добавить в состав вместо лимонного фреша лимонный сорбет, который придаст коктейлю более пикантный и сладкий вкус, и сократит крепость.

В настоящее время имеется множество вариантов изготовление коктейля Маргарита. К примеру, при приготовлении напитка возможно применить вместо ликера — светло синий Кюрасао, который придаст напитку светло синий оттенок. Кроме этого возможно поэкспериментировать в создании коктейля с фруктовыми наполнителями такие как Малиновая Маргарита (в состав которой входит свежая малина), Манго Маргарита (в состав которого входит мякоть манго), Персиковая Маргарита (в состав которого входит мякоть персика). Кроме этого возможно на этом не останавливаться, а экспериментировать дальше, создавая такие шедевры, как Замороженная Маргарита добавив сахарный сироп и пара кусочков дробленого льда.