Кисло сладкий соус для говядины

Говядина в кисло-сладком соусе – достаточно уникальное и изысканное блюдо, приготовив которое, вы обязательно вызовете интерес и восторг у гостей.

Кисло сладкий соус для говядины

Говядина в сладко-кислом соусе

  • мякоть говядины – 500 г;
  • аджика – 10 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Для изготовление этого уникального блюда, берем говядину, промываем и очищаем мясо от плёночек и сухожилий. После этого режем на пластинки, каждую из которых мало отбиваем и шинкуем небольшими кусочками, по окончании чего обжариваем в чугунном казане на растопленном сливочном маслице.

Пассеруем дружно, неизменно помешивая деревянной лопаточкой. Небольшими кубиками нарезаем свежий помидор, бросаем его к овощам, всыпаем муку, быстренько перемешиваем и вливаем томатный сок. смешанный с кипячёной водой.

Кисло сладкий соус для говядины

Сейчас приправляем блюдо солью и сахаром. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости говядины. В самом конце к мясному соусу добавляем уже готовую аджику, мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем плиту. Настаиваем мясо 10 мин., а позже подаем его на стол со свежими овощами и отварным картофелем.

Говядина в сладком соусе с тыквой

  • масло растительное;
  • тмин;
  • сахар и лимонный сок – по вкусу;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • молотый имбирь – 2 ч. ложки;
  • говяжья вырезка – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.

Кисло сладкий соус для говядины

Тыкву чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на разогретом масле. После этого закрываем крышкой и томим мин. 15 на негромком огне. Этим временем подготавливаем пока другие продукты.

Говядину нарубаем долгими узкими брусками, перчик – полосами, а лучок – полукольцами. На соседней сковородке маленькими порциями обжариваем мясо, а позже вместе с луком перекладываем все к тыкве и томим мин. 5.

Кисло сладкий соус для говядины

Затем добавляем болгарский перчик, перемешиваем, поливаем томатным соусом, посыпаем тмином и продолжаем тушить под крышкой до мягкости около 25 мин.. За 5 мин. до готовности выкладываем консервированные ананасы, заправляем молотым имбирем, солим и перчим по вкусу. Для корректировки кисло-сладкого вкуса добавляем лимонный сок и мало сахарим блюдо.

Говядина под кисло-сладким соусом с лапшой

  • кетчуп – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • мед – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мякоть говядины – 350 г;
  • мука – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • укроп – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • спагетти – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г.

Кисло сладкий соус для говядины

Говядину обрабатываем, промываем и нарезаем узкими брусочками. После этого посыпаем мясо мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, и обжариваем его на горячей сковороде в растительном маслице.

Сейчас займемся овощами. Дабы наше блюдо оказалось пикантным и мало остреньким, добавляем мало жгучего перчика, измельченного соломкой. Другие овощи выбираем по своему вкусу: имеете возможность взять болгарский перец, зеленый лук и шампиньоны. Все шинкуем узкой соломкой.

Потом отвариваем до полуготовности лапшу. На сковороде пассеруем шампиньоны, добавляем мало меда и перчик. Затем выкладываем в овощи говядину, заливаем соевым соусом и кладем пара ложек кетчупа. В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем свежим укропчиком и зеленым лучком. Держим блюдо еще 3 минутки на огне, а позже перемешиваем и ставим на стол!