Картошка запеченная в фольге с сыром

Тепло костра, дружная компания, запах дыма, тёплая картошк а в фольге из золы… Возможно, у каждого из нас имеется приятные воспоминания, связанные с этим незатейливым, но весьма вкусным блюдом. И возможно, как раз исходя из этого так хорошо заказать в ресторане порцию запеченной картошки в фольге с любимым топпингом, дабы насладиться не только отдыхом, но и подсознательными воспоминаниями?

Тогда из-за чего бы не утроить себе такой же приятный ужин не в ресторане, а в собственной гостиной?

Нет никакой хитрости в приготовлении рецепта картошки в фольге, которую подают в фаст-фудах. Все весьма просто и легко – необходимы лишь громадные клубни, фольга, хорошая духовка, мало сливочного масла и сыр и возьмём нашу запеченную картошку в духовке в фольге. Ну а топпинг возможно приготовить из того, что имеется в холодильнике сейчас.

Картошка запеченная в фольге с сыром

Ингредиенты для изготовление блюда Картошка в фольге в духовке:

— 3 громадных клубня картофеля (по 200-300 г любой);

Картошка запеченная в фольге с сыром

— 30 г сливочного масла;

— 50 г жёсткого либо плавленого сыра;

Рецепт изготовление картошки в фольге в духовке:

Картофель шепетильно помойте в проточной воде, применяя щетку. Для запекания лучше выбрать здоровые, неповрежденные клубни верной формы. Не берите позеленевший картофель – он не только вреден, но и будет горчить.

Заверните любой клубень в фольгу. Не требуется делать большое количество слоев фольги, достаточно обернуть картошку один раз, дабы не подгорала кожура.

Поставьте в нагретую до 200 С духовку на решетку либо противень. Время запекания будет зависеть от размера клубней. Приблизительно через полчаса попытайтесь проткнуть одну штучку зубочисткой либо шпажкой. В случае если картошка в фольге, в духовке готова, шпажка будет легко проходить через всю толщу. Имеете возможность кроме этого попытаться сжать картошку в фольге (делайте это быстро, дабы не обжечься). В случае если клубни стали мягкими, их возможно добывать из духовки.

Разверните фольгу и разрежьте каждую штуку на две части. Хорошо пропеченный картофель легко разминается и отделяется от кожуры. Разомните мякоть вилкой.

Добавьте в каждую половинку кусочек сливочного масла и смешайте его с картошкой.

Посыпьте тертым сыром. В случае если картошка успела остыть и сыр не плавится, возможно ненадолго положить ее в тёплую духовку.

Добавьте топпинг и подавайте картошку горячей. Топпинг возможно самый простой – свежие овощи, обжаренные грибы, кислая капуста, консервированная кукуруза либо горошек, оливки.