Картофель с курицей в горшочках

В данной статье мы предлагаем несколько классические рецепты салата Цезарь с курицей. По причине того, что, за годы существования блюда появилось множество его вариаций, каковые притягивают внимание. Приготовление Цезаря — это кулинарное искусство, которое доставляет лишь наслаждение. Что уж сказать о поглощении этого салатика.

Картофель с курицей в горшочках

Главные ингредиенты в классическом салате Цезарь — это курица, сыр (оптимальнее пармезан), сухарики. Кроме этого громадную роль для неспециализированного вкуса играется заправка. Кто-то нормально себе подготавливается данный салат с майонезом, и такая вариация имеет место на существование. Но классический соус включает в себя множество ингредиентов и готовится, чуть ли не продолжительнее, чем само блюдо.

В данной статье мы попытались собрать максимум рецептов салата Цезарь классический с курицей. В рецептах будет различаться и комплект ингредиентов и соусы. Но одно точно останется неизменных – три основных ингредиента, прекрасная эстетичная подача и вкус, который постоянно будет на высоте. А вы понимаете, как готовится куриная печень (рецепты) жареная с луком ?

Простые рецепты классического салата Цезарь с курицей

Начнем, само собой разумеется, с самого несложного варианта. Если вы уже готовили салат Цезарь, то данный рецепт его изготовление не покажется сложным. Но для первого раза придется максимально сосредоточиться.

Что потребуется:
• Пучок зеленого салата;
• 300 граммов филе курицы;
• Один помидор;
• Шесть ломтиков хлеба белого (без корочки);
• Соус Цезарь (приобрести готовый в магазине);
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Два зубчика чеснока;
• 150 граммов сыра (оптимальнее , пармезан);

Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить. После этого нарвать кусочками и поставить в холодильник. В сковороде растопить ложку сливочного масла. Кинуть в том направлении пластины чеснока и прожарить. Грудку нарезать средним (ближе к громадным) кусочками и выложить в сковородку. Обжаривать до румяной корочки на интенсивном огне.

Картофель с курицей в горшочках

Сейчас еще раз в данной сковородке растопить масло, кинуть пластины чеснока. Сейчас хлеб нарезать кубиком как для сухариков и выложить в сковородку. Снова жарить до румяной корочки. Сухарики положить на бумагу на 10 мин., дабы она впитала излишки масла.

Помидоры нарезать соломкой. Сейчас ингредиенты остается объединить (не забыть о салате, который стоит в холодильнике), добавить соус. Сухарики лучше кинуть в самом конце, дабы они не размокли от действия соуса еще до подачи салата на стол.

В случае если разглядывать истоки классического рецепта, то при подаче Цезаря значение имеет форму салата. В случае если в других рецептах возможно брать любой зеленый салат, то для реализации этого блюда мы будем применять лишь салат Романо.

Что потребуется:
• 200 граммов салата Романо;
• 100 граммов куриной грудки;
• 70 граммов пармезана;
• Сухарики по вкусу;

Для заправки:
• Чайная ложка горчицы;
• Зубчик чеснока;
• Половинка сока лимона;
• 150 мл оливкового масла;
• Четыре анчоуса;
• Куриное яйцо;

Грудку нарезать большими пластами и обжарить на сильном огне, дабы у мяса была приятная золотистая корочка. Сделать соус, смешав посредством миксера яйцо, горчицу и чеснок, сок лимона и анчоусы. Взбивая, добавить оливковое масло и тертый пармезан.

На блюдо, на котором будет подаваться порция салата (в этом рецепте расчет продуктов именно на одну порцию), выложить листья салата Романо. После этого грудку, полить соусом. Сверху положить узкие полосы пармезана и все присыпать сухариками. Еще возможно приготовить курицу в медово-горчичном соусе .

С чесночным майонезом

Майонез для нашего человека соус понятный и простой. Исходя из этого, многие желают готовить Цезарь по классическому рецепту, но только с майонезом. Мы предлагаем мало модифицированный вариант с попыткой перевоплотить майонез в острый соус.

Что потребуется:
• Три филе курицы;
• Два сочных громадных помидора;
• Четыре перепелиных яйца;
• Листья салата;
• Стакан сухариков;
• 50 граммов жёсткого сыра;
• 150 мл майонеза и зубчик чеснока;

В данном рецепте мы будем филе отваривать. Это делается в соленой воде с лавровым страницей, перцем горошком. Варить около получаса. Раздельно сварить яйца. Сухарики возможно приобрести готовые, а возможно сделать, обжарив кубики батона на сухой сковородке.

Филе порвать на маленькие кусочки, яйца почистить и порезать на две части. Добавить нарезанный кубиком помидор. Потереть сверху сыр и вылить заправку. Заправка делается методом того, что в майонез добавляется тертый чеснок. Остается лишь сверху прекрасной россыпью кинуть сухарики.

С курицей и креветками

Данный простой рецепт салата Цезарь с курицей сложно назвать классическим. Так как, в качестве дополнительного ингредиента выступают креветки, которую берут на себя неспециализированную вкусовую гамму.

Что потребуется:
• 400 граммов филе курицы;
• 200 граммов вареных, а после этого очищенных креветок;
• Листья салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• 200 граммов белого хлеба (мякоть);
• Два куриных яйца;
• 150 мл оливкового масла;
• Столовая ложка горчицы;
• Две громадных ложки уксуса бальзамического;
• Громадная ложка сахара;
• Соль и перец;

На филе сделать пара надрезов, натереть солью, специями и оливковым маслом. Послать на 30 мин. в духовку при 200 градусах. Вынуть из духовки и разрешить остыть. Сделать гренки, для чего на сковородку вылить масло, кинуть в том направлении нарезанный чеснок. Позже чеснок достать, кинуть кубики батона и жарить до золотой корочки.

Яйца не варить, а просто на две минуты опустить в кипяток, а позже облить холодной водой. Достать желтки, добавить к ним горчицу, уксус и сахар. Все перемешивать, додавая оливковое масло. Соус должен быть однородной консистенции. Листья салат помыть и нарвать руками.

Салат выложить на тарелку, полить соусом. Выложить филе (крупно порезать), креветки. Снова полить соусом, позже посыпать гренками и тертым сыром. Перемешать бережно, дабы ингредиенты не измялись.

С оливковым маслом

Что потребуется:
• Одна куриная грудка;
• Три громадных помидора;
• Листья зеленого салата;
• 200 граммов сухариков;
• Оливковое масло;
• Два куриных яйца;
• Сыр пармезан по вкусу;

Картофель с курицей в горшочках

Грудку отварить и нарезать небольшими кусочками. Позже дополнительно обжарить на сковороде. В салатник высыпать сухарики, листья салата (порвать руками), грудку. Помидоры порезать большими дольками, кроме этого добавить в салат. Сверху потереть сыр на большой терке. Яйца, отваренные до готовности, нарезать кольцам и разложить по краям блюда. Полить все оливковым маслом.

С курицей и горчичной заправкой

Дабы приготовить данный салат Цезарь с курицей. классический простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты. Но вот заправка будет более острой, что понравится тем, что обожает как раз такую пищу.

Что потребуется:
• Смесь салатных листьев;
• 150 граммов пекинской капусты;
• Пять помидоров;
• Половинка батона;
• Два зубчика чеснока;
• 400 граммов филе птицы;
• 150 мл оливкового масла;
• Шесть яиц;
• Четыре громадных ложки горчицы;
• Четыре желтка от яйца;
• Столовая ложка яблочного уксуса;
• Несколько анчоусов, соль и перец;

Картофель с курицей в горшочках

Курицу нарезать средними кусочками и обжарить в растительном масле. Пекинскую капусту порвать руками и смешать с салатной смесью. Яйца и помидоры крупно нарезать. Мякоть батона порезать на кубики и подсушить в сухой сковородке на среднем огне.

Сейчас необходимо приготовить пикантную горчичную заправку. Для этого смешать желтки, горчицу и уксус. оптимальнее взбивать блендером, дабы оказалась однородная масса. Добавить анчоусы и оливковое масло узкой струйкой. Собрать салат и полить заправкой.

С беконом, курицей и авокадо

С одной стороны, добавление бекона в данный салат делает его более тяжелым и жирным. Иначе, сочетание курица и бекона очень весьма интересно, оно широко применяется в высокой кулинарии.

Картофель с курицей в горшочках

Что потребуется:
• Четыре куриных грудки;
• 200 граммов бекона;
• Три кусочка батона;
• Чеснок;
• Листья салата;
• Два авокадо;
• Каждая заправка для салата (лучше брать на базе растительного масла);

Курицу будем запекать в духовке. Необходимо ее смазать специями и выложить вместе с кусочками бекона на противень. Запекать 10 мин. с одной стороны, позже 15 мин. иначе. Порезать курицу такими же узкими полосами, какими порезан бекон.

Картофель с курицей в горшочках

В чистый противень положить кубики батона. Сбрызнуть маслом, посыпать специями и готовить до золотистого цвета. Порезать листья салата и мякоть авокадо, смешать с курицей, беконом и сухариками. Перемешать, добавив соус.

Что потребуется:
• Полкилограмма куриной грудки;
• 200 граммов сыра Фета;
• Листья салата;
• Три помидора;
• 200 граммов тёмного хлеба;
• Три столовых ложки тертого пармезана;

Хлеб нарезать кубиком, положить на сковородку и жарить до золотой корочки. Грудку порезать крупно, посолить, поперчить и кроме этого обжарить. Сыр Фета нарезать большим кубиком. Все смешать в салатнике, добавив небольшие зеленые листья. Положить кружки помидора, посыпать сыром.

Вот так возможно приготовить салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт либо уникальные рецепты с кучей дополнительных ингредиентов. У вас имеется два пути при приготовлении: подобрать уникальные ингредиенты, тогда возможно применять любой соус. Либо же, применять стандартные ингредиенты, но поразить всех необыкновенным соусом собственного изготовление.