Как жарить шашлык из баранины

баранье мясо (почечная часть либо мякоть задней ноги) — 500г масло растительное — 1 ст.л. уксус — 1 ст.л. лук репчатый — 2 луковицы зеленый лук — 100г помидоры — 200г лимон — 1/2 шт. лимонный сок — 1 ч.л. соль и тёмный молотый перец по вкусу Баранину нарезают маленькими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, додают нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. Затем нанизывают мясо на шпажки, меняя с луком, и жарят над тёплыми углями 15-20 мин., поворачивая шпажки. Возможно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно. Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Как жарить шашлык из баранины

В случае если мясо свежее. И молодое. То замаринуйте его просто в специях. Соль перец,зира,кинза. Покиньте на ночь. не в холодильнике. Жарить перед тем как подрумянется. И не на костре. А на углях. А пламя в шашлыке,категорически запрещен. не забудте добавить бараний курдюк. При жарке он будет таять,жир капать на угли,и жар будет сильней!

20 ВЕРОЯТНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА 1. Мелко натертый лук либо кроме того луковый сок в сочетании с различными приправами может стать хорошим маринадом. 2. В Узбекистане для изготовление маринада довольно часто употребляется минеральная вода. В этом случае необходимо не жалеть разных пряностей. В противном случае мясо окажется пресноватым. 3. На Востоке популярны маринады на базе кисломолочных продуктов. Особенно оптимален маринад на базе кефира для изготовление шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ возможно применять лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри. 4. Лимонный сок в сочетании с громадным числом лука и приправ так же замечательно подойдет для изготовление шашлыка. Лимонный сок является прекрасной альтернативой уксусу, им возможно мариновать кроме того достаточно твёрдое мясо. 5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами кроме этого превосходно замаринует мясо. Вкус в этом случае сильно зависит от выбора пряностей. 6. В случае если нравится китайская кухня, то попытайтесь замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда. 7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4. 1. 8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахар, лук, соль, перец и мало растительного масла. 9. На юге довольно часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах. 10. В Австралии баранину советуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, по окончании чего мясо необходимо протыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком. 11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. 12. Возможно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп. 13. В качестве базы для маринада возможно применять простой квас в сочетании с луком и медом. 14. Готовая горчица смешивается с пивом и в данной смеси обваливается любой кусочек мяса. Для вкуса возможно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде необходимо в течение нескольких часов. 15. В случае если имеется такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением разных пряностей. 16. Кое-какие наши соотечественники для маринада применяют разведённый водой соус «Чили». 17. Естественно, хороший маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого. 18. В Армении при приготовлении применяют большое количество лука, укропа, кинзы и гвоздики и додают сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса. 19. В некоторых рецептах мясо сперва вымачивается в чае, после этого в лимоне либо в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое. 20. Возможно мариновать мясо просто сухими смесями разных пряностей и трав. Советы: какое количество времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Эксперты в большинстве случаев не советуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Но, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течении 24 часов а также более. Кроме этого нет четкой советы – солить маринад либо нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде ведет к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие — к понижению сочности готового шашлыка. По большому счету, мясо постоянно следует солить в последний момент. А вот рыбу неизменно нужно солить еще до начала изготовление, дабы она не разваливалась. Неспециализированный совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Как жарить шашлык из баранины

лишь свежая баранина подойдет