Как засолить грузди быстро

Грузди соленые холодным методом с пряностями

Дабы засолить грибы этим методом, вам потребуется:
— 10 кг очищенных груздей;
— 300 г большой соли;
— 5 зонтиков укропа;
— небольшой корень свежего хрена;
— 10 горошин тёмного перца;
— 10 лавровых страниц;
— 2 головки чеснока.

Разложите обработанные грибы в глубокую емкость и залейте их ледяной водой. Поставьте грузди отмачиваться в холодное место. Дабы они не испортились, ежедневно 2-3 раза поменяйте воду, в которой они вымачиваются.

Через три дня возможно приступить к засолке грибов. Для этого возьмите чистую эмалированную кастрюлю, деревянный бочонок либо керамическую емкость. Высыпьте на ее дно маленькое количество соли, специй, мало нарезанного небольшими кусочками хрена и часть, порезанного на маленькие дольки, чеснока. Поверх этого слоя разложите грузди шляпками вниз, их слой должен составлять примерно 10 см, сверху засыпьте грибы солью и специями.

Как засолить грузди быстро

Меняйте грибы и соль со специями, пока они полностью не заполнят выбранную емкость. После этого накройте содержимое кастрюли чистой хлопчатобумажной салфеткой, ее перед этим нужно ошпарить крутым кипятком. На салфетку установите груз и поставьте грибы засаливаться в прохладное место на 30 дней. Периодически контролируйте грузди, на салфетке не должна образовываться плесень. В случае если это случилось, поменяйте салфетку и вымойте груз. Кроме этого следите за тем, дабы грибы были полностью загружены в появившийся рассол, при необходимости увеличьте груз.

Грузди соленые горячим методом

Солить грибы горячим методом пара несложнее чем холодным. Перед тем как приступить к засолке, вымойте грузди и отрежьте у них ножки, после этого отварите их в воде течение 10 мин.. Если вы планируете засолить громадные шляпки вместе с мелкими, порежьте их на 2-3 части. На 1 кг отварных шляпок возьмите следующие ингредиенты:
— 2 ст.л. соли;
— 1 лавровый лист;
— 3 горошины тёмного перца;
— 3 бутона гвоздики;
— 2 зонтика укропа;
— 2 страницы тёмной смородины;
— ? ст. воды.

Как засолить грузди быстро

Вылейте воду в кастрюлю, положите в нее соль и доведите до кипения. Затем разложите в воду грузди и приправы, варите их 10 мин., неизменно помешивая. Вареные грибы выньте шумовкой на плоское блюдо, дабы они остыли. После этого уложите их в чистые банки, залейте рассолом и закройте крышками из полиэтилена. Уберите банки в холодильник, грузди готовься к потреблению через 35-40 дней.