Как замочить шашлык в уксусе

Обычно поездки на дачу, отдых на природе либо же просто вечерние посиделки с приятелями в беседке около дома прочно связаны с, пожалуй, самым популярным и ставшим культовым блюдом – шашлыком.

Рецепт шашлыка из свинины – это не просто рецепт мясного блюда, это настоящая наука, культура и философия. Принципиально важно знать какое мясо выбрать и как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Выбор мяса

Существует множество точек зрения о том, каким должен быть рецепт шашлыка из свинины: как верно замачивать, подготавливать и жарить мясо. Но нет никаких разногласий при его выборе: мясо в обязательном порядке должно быть свежим и охлажденным, но ни за что не замороженным либо, напротив, парным.

Так, хороший сочный шашлык нереально приготовить из замороженного мяса, да к тому же в нем меньше питательных веществ. А парное мясо при готовке может кровить, и перед приготовлением шашлыка его направляться основательно промариновать.

Не менее важно да и то, какая часть туши выбрана вами. Самый вкусный и сочный шашлык получается из свиной шейки – той части, что расположена вдоль хребта на шее — именно она есть самой ласковой.

Обратите внимание, дабы на кусках не было через чур много жира: на протяжении готовки сало начнет плавиться, подгорать, и шашлык купит неприятный вкус.

Как замочить шашлык по всем правилам

Базой любого маринада для шашлыка есть три компонента: соль, перец и лук. В качестве жидкости возможно выбрать гранатовый либо лимонный соки, вино, простоквашу, кефир.

Обычно в маринад для шашлыка из свинины додают уксус, но он употребляется чтобы замаскировать излишне твёрдое либо не совсем свежее мясо. Исходя из этого при выборе заготовки для шашлыка в магазине, задумайтесь, как давно было приготовлено мясо, замоченное в уксусе.

Как замочить шашлык в уксусе

Одним из самых популярных и доступных маринадов для шашлыка из свинины есть маринад с кефиром либо простоквашей. Для его изготовление вам пригодится 1 литр кефира, 4-5 луковиц среднего размера, соль, специи, зелень по вкусу.

Первый слой кусочков мяса необходимо выложить на дно посуды, сверху выложить слой нарезанного лука, зелени, посолить, поперчить, добавить специи, залить кефиром. Процедуру направляться повторять до тех пор, пока не закончится мясо.

В таком маринаде мясо должно простоять в течении 24 часов в холодном месте.

Мариновать мясо направляться лишь в эмалированной, стеклянной либо глиняной посуде, и ни за что не в алюминиевой: окиси этого металла смогут вступать во сотрудничество с жидкостями и самим мясом. В лучшем случае вкус шашлыка будет сломан, в нехорошем – вместо вкусного мясного блюда окажется настоящая отрава.

Как верно жарить шашлык

Дабы на протяжении готовки мясо равномерно обжарилось со всех сторон и не проворачивалось на шампурах, не следует его нарезать через чур крупно. В случае если же куски будут небольшими, то мясо попросту засушится. Самым оптимальным размером будут куски мяса размером 5х5 сантиметров.

Как замочить шашлык в уксусе

Принципиально важно да и то, как нанизано мясо на шампурах. Не нужно делать из каждого куска гармошку: достаточно проткнуть его вдоль волокон в двух местах так, дабы оно не болталось и не свисало.

Между мясом возможно нанизать колечки лука, сладкий перец, томат. Дабы шашлык равномерно прожарился, попытайтесь отделять куски мяса друг от друга.

Как замочить шашлык в уксусе

Для определения готовности шашлыка направляться с опаской надрезать мясо острым ножом: в случае если вытекающий сок будет прозрачный, его возможно смело подавать на стол. , если сок будет окрашен в розовый цвет, это значит, что мясо еще не готово, в случае если же сока нет совсем, то шашлык оказался пересушенным.

На протяжении изготовление шашлыка не следует усердствовать и переворачивать его чаще 1-2 раз, в другом случае мясо окажется пересушенным.

Для изготовление шашлыка оптимальнее применять липу, дуб, березу, виноградную лозу, и все породы фруктовых деревьев (грушу, черешню, персик, абрикос, яблоню и другие).

А вот дрова из хвойных пород деревьев направляться категорически исключить: смолистая древесина придаст мясу специфический привкус, который потом нереально будет улучшить никакими соусами.

Учтите, что шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Как приготовить шашлык из курицы

Для изготовление шашлыка из курицы возможно приготовить такой же маринад, что и для свинины, лишь для замачивания куриного мяса потребуется всего пара часов.

Кроме этого возможно применять следующий рецепт маринада: смешайте 1 стакан сухого вина, лимонного либо томатного сока, порезанный большими кольцами лук, молотый тёмный перец, зелень, специи.

Если вы планируете делать шашлык из курицы на шампурах, то любой окорок перед тем, как замариновать, направляться разрезать на 2-3 части. В случае если же у вас имеется решетка для барбекю, то в ней возможно расположить целые окорочка, добавив к ним кольца лука, кружочки баклажанов либо томатов.