Как варить сгущеное молоко

Сластены, просто обожающие таковой продукт, как сгущенное молоко, вряд ли знают о том, что обязаны кондитеру из Парижа Николя Апперу. Потому, что именно он открыл идею создавать консервированные продукты, сидя в своей кондитерской. Его гастрономическое произведение, состоящее в то время лишь из сахара и цельного молока, взял мировое признание и широкое распространение по всему свету. Создавалась первая сгущенка дома этим предприимчивым кондитером с 1804г. Только в 1849г. в американской индустрии был создан первый аппарат, талантливый обеспечить массовый выпуск данной продукции. В 1881г. появился небольшой завод, создающий эту продукцию, и в России. Она быстро отыскала своих клиентов и аналогичные фабрики начали появляться как грибы по окончании дождя. Но государственный ГОСТ на данный продукт был создан только спустя столетие.

Как варить сгущеное молоко

Как же производилось самое первое сгущенное молоко дома? Все элементарно : цельное коровье молоко с сахаром, а из смеси выпаривали часть жидкости. Стоит подметить, что и сгущенка по ГОСТУ в составе имела только цельное коровье молоко и сахар. В ней отсутствовали какие-либо растительные жиры либо ароматизаторы. Все это, в конечном итоге, лишнее, потому, что существенно изменяют вкус получаемого продукта.

В настоящее время домашние умельцы испробовали разные варианты того, как дома приготовить сгущенное молоко. Рассмотрим кое-какие из них, каковые лично мне показались очень занимательными, потому, что цена для того чтобы продукта в магазине довольно большая, то намного целесообразней, принимая к сведенью тот факт, что у меня растет трое детей, приготовить сгущенное молоко дома. Это не только менее затратно, но и более полезно, потому, что приготовленная сгущенка дома содержит лишь то, что я в нее положила, а учитывая огромное количество производителей и не очень высокий уровень качества продуктов питания на наших прилавках, домашний вариант меня в полной мере устраивает.

Как варить сгущеное молоко

Сперва мое бросился в глаза такое сгущенное молоко дома:

Смешиваем литр коровьего, в обязательном порядке свежего, молока с кг сахара . Взятую смесь ставим на небольшой пламя и увариваем до густоты. Помните периодически ее помешивать, чтобы избежать пригорания. Принципиально важно кроме этого не торопить естественный движение событий, потому, что в другом случае, увеличивая пламя, мы не снабжаем загустевание, но увеличиваем риск взять продукт с костра. Для более стремительного загустевания возможно расширить дозировку сахара. Не пугайтесь, в случае если полученное молоко будет иметь не белый цвет, а бежевые либо желтые оттенки. Это никак не отразиться на его качестве.

Как варить сгущеное молоко

Сделав пару-тройку раз такую сгущенку, я осознала, что исчезает она у меня из холодильника намного стремительнее, чем я ее изготавливаю. Это привело меня к новым поискам. Задачей было сокращение времени изготовление, потому, что, обрисованный выше метод весьма трудоемкий.

В следствии я отыскала, как дома приготовить сгущенное молоко весьма быстро. Приготовить сгущенное молоко дома быстро, оказывается возможно двумя методами. Другими словами метод, фактически, один, но имеется маленькие различия в технологии. Обрисую оба, а вы выберете тот, который вам окажется по душе.

Как варить сгущеное молоко

— Стаканом кипящей воды заливаем заблаговременно приготовленную смесь из 50 гр. масла, обязательно, сливочного, и 2-х чашек сахара (я растапливаю масло в микроволновой печи в чашке из-под блендера вместе с песком). Все это нужно взбить и в ходе работы блендера, неспешно ввести в смесь сухое молока — 4 стакана. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не разобьем все комочки, а смесь начнет загустевать. Процесс загустевания, как ни удивительно, происходит весьма быстро. Помещенное молоко в холодильник загуснет еще в ходе охлаждения.

В блендере нужно взбить сухое молоко (400 гр.) с горячей водой (2,5 ст.). Взятую смесь переливаем в кастрюлю, добавляем килограмм сахара и ставим на мелкий огонек. Помешивая, ожидаем первых пузырьков. Ни за что не допускайте закипания. С возникновением пузырьков процесс варки окончен, снимаем кастрюлю с огня и вымешиваем пара мин. взятую смесь. Завершаем приготовление охлаждением и наслаждаемся взятым результатом.