Как тушить картошку с тушенкой

Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку возможно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов либо же разнообразить вкус и запах блюда, добавив разные овощи и специи на свой вкус.

Как тушить картошку с тушенкой

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • перец горошком – по вкусу.
Как тушить картошку с тушенкой

на данный момент поведаем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. На сковороде разогреваем мало оливкового маслица и пассеруем сперва до золотистого оттенка лук, а после этого выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый тёмный перец горошком и ложечку сушеного базилика. Затем вливаем воду, так дабы она всецело покрыла содержимое сковороды. Все шепетильно перемешиваем, пламя убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 мин. до полуготовности картофеля.

Безотлагательно напрасно, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем. По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще мин. 20. В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с тёмным хлебом и соленьями.

Как тушить картошку с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой и овощами

  • картофель – 6 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • свежий укроп;
  • специи.

Итак, для изготовление тушеной картошки с тушенкой моем сперва холодной водой все овощи. После этого картофель чистим, нарезаем кубиками и легко обжариваем на подсолнечном маслице. Морковь и лук также очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом. Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.

После этого добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем мало кипяченой воды, добавляем лавровый листик и пара горошин перца. Небольшими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик. Добавляем овощи в сковороду, солим и опять перемешиваем. Тушим , пока картофель не станет мягким и развалистым. В самом конце изготовление заливаем все сметаной, посыпаем измельченным укропом и чесноком. Затем готовим блюдо еще несколько мин., и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами .

Как тушить картошку с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке

Картофель чистим и измельчаем маленькими кусочками. Лук шинкуем полукольцами либо кубиками, а морковь натираем на терке с маленькими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. После этого наливаем мало воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу Тушение и готовим 1 час.