Как сделать вино из винограда в домашних условиях видео

Существует большое количество рецептов домашнего виноградного вина, но в любых ситуациях для него нужно качественное сырье. Недозревший виноград для этого не подходит, не следует применять перезревшие либо легко подгнившие ягоды. Виноград должен быть зрелым, в этом случае ягоды содержат предельное число сахара. Помимо этого, виноград не обожает излишней жидкости, из-за нее появляется серая гниль, которая делает его негодными для домашнего виноделия. Исходя из этого дождливая погода воздействует на уровень качества урожая.

Как сделать вино из винограда в домашних условиях видео

Рецепты изготовление вина из винограда дома

  1. Это простой рецепт домашнего вина, не требующий особых навыков. Для изготовление вина потребуется винограда – 10 кг, сахара – 3 кг.Виноград нельзя мыть, в противном случае не случится брожение. Ягоды необходимо перебрать, сложить в эмалированное ведро и, воспользовавшись толкушкой (возможно руками), хорошо их перемять. По окончании выделения сока накрыть ведро марлей и поставить для первичного брожения на пять дней в теплое место. Два раза в сутки нужно перемешивать массу посредством деревянной лопатки.

По окончании того как встанет мезга (давленый виноград) массу необходимо откинуть на дуршлаг, дабы стек сок, а мезгу отжать через марлю. Чистый виноградный сок перелить в громадную стеклянную бутыль, добавить сахар и перемешать. Надеть на горлышко бутыли медицинскую перчатку, проколов ее пальцы в нескольких местах иглой для выхода воздуха, образующегося в следствии брожения. Для герметичности перчатку направляться хорошо обвязать около горлышка.

Процесс брожения при комнатной температуре будет продолжаться 3-4 недели. Сейчас необходимо следить за перчаткой. В начале процесса перчатка начнет надуваться, а в то время, когда она опадает, вино готовься . Его необходимо разлить по бутылкам и укупорить пробками. Спустя полторы недели вино направляться с опаской перелить в другие бутылки, дабы осадок остался на дне первых. Такие манипуляции нужно выполнить три раза, а после этого бутылки с вином оставить на месяц в чёрном прохладном месте. Только затем возможно выпивать домашнее вино из винограда.

  • Из собранного винограда убрать листики и мусор, но покинуть веточки – они придадут особенный запах напитку. Ягоды не мыть. Из двух громадных ведер винограда окажется 10 литров вина.
    Гроздья подавить, руками (в случае если их мало) либо посредством особых устройств. Возможно дедовским методом – ногами. Сложить в емкость (лишь не железную) давленые ягоды, наполнив ее на 2/3. Массу перемешивать ежедневно деревянной лопаткой.На четвертый, в крайнем случае, пятый сутки слить сусло (перебродивший сок). В сутки, в то время, когда необходимо будет сливать сусло, массу мешать не нужно, тогда вся шапка встанет вверх. Ее необходимо снять и отдавить, руками либо через пресс. При малом количестве винограда возможно воспользоваться дуршлагом и марлей.

    Сходу направляться замерить правильное количество жидкости, дабы выдержать пропорцию: на литр 200 граммов сахара. После этого поставить жидкость на пламя и нагреть до 45–480С, неизменно помешивая, дабы всецело растворился сахар. Потом ее направляться разлить в стеклянные бутыли и закрыть крышкой, оборудованной водяным затвором. Нужно отметить дату, потому, что булькать она будет 21 сутки, возможно больше, но ни за что меньше.

    Как сделать вино из винограда в домашних условиях видео

    По окончании этого срока молодое вино нужно с опаской слить через трубку в другую емкость, поскольку на дне бутыли будет много осадка. Емкость закрыть крышкой и на 40 дней поставить в прохладное место. На первые 40 дней лучше воспользоваться крышкой с водяным затвором, потому, что вино еще продолжает играться. В то время, когда оно будет слито, на дне останется мало мягкого осадка.

  • Слитое вино нужно поставить еще на 40 дней, по окончании которых на дне бутыли останется жёсткий, как камень, осадок. А вино последний раз выдержать 40 дней. Затем его возможно выпивать, а храниться оно будет десятилетиями.

    Самые занимательные новости

    прочтя массу рецептов изготовление домашнего вина,желаю поделиться,как это вино делаю я. Собрав виноград я давлю его и выливаю массу в 50 десятилитровую пласмассовую емкость. Сахар ни при каких обстоятельствах не додаю и эта масса стоит у меня дней 10,в зависимости от температуры на улице. В случае если погода теплая,то выдерживаю дней 8 не меньше. Через вставшую мезгу пропускаю шланг и сливаю сок в отдельную посуду и закрываю крышкой. В мезгу,оставшуюся по окончании слива чистого сока,додаю родниковой воды из расчета,на килограм мезги 200-300 гр воды. Перемешиваю и оставляю эту смесь ещё на 3-4 дня,для того,дабы влитая в мезгу вода забрала остатки сока. По окончании,подобного слива чистого сока смешиваю его с основным,додаю сахар,из расчета на 10 л сока 1 кг сахара. Ставлю под водяной затвор для брожения до окончания выхода пузырьков. После этого сок сливаю с осадка,додаю ещё сахара по вкусу и ставлю дозревать мое вино уже под перчатку. По окончании окончания повторного брожения,сливаю вино в бутыли и ставлю в погреб.Через месяц вино готово и весьма приятное на вкус и градусов в ней достаточно. Я ни при каких обстоятельствах не сыплю сахар в только что подавленный виноград,как рекомендуют многие. При таком приготовлении расход сахара больше и он ,по большей части позднее выкидываеться вместе с мезгой по окончании слива сока. Добавление воды активизирует процесс брожения совершает вино мягким и приятным на вкус. Кто хочет,может попытаться мой рецепт,останетесь довольны.

    Желаю заявить, что рецепт весьма простой. Наряду с этим требует мало ингредиентов, каковые легко отыскать в любом магазине. Верно сказано, что принципиально важно поймать момент между недозревшим либо перезревшим виноградом!

    Мы с женой неизменно делаем свое вино, потому, что проживаем на частном секторе. Но у нас временами получается то чересчур кислое, то чересчур сладкое. Рекомендую всем выполнять пропорции сахара и винограда, тогда все будет ок. Воспользуюсь советом не мыть виноград перед процессом изготовление, не знал об этом.

    Рецепт домашнего вина из винограда мне понравился. Виноделы как раз так и делают. Выясняется не так быстро как хотелось бы делается настоящее вино, но затраченные усилия и время того стоят.

    у меня мама делает несравненное вино из варенья из тёмной смородины, возможно с добавлением малины, возможно клубники. В варенье додаёт еще сахар и воду, никакого изюма, дрожжей либо риса не додаёт. все это в банку трехлитровую шепетильно перемешав и в чёрное место, закрыв крышкой, периодически процеживает, и контролирует на вкус в случае если нужно додаёт сахар, как вкус дойдет процеживает последний раз и в бутылки из под вина! для того чтобы вина не пробовала нигде

    Как сделать вино из винограда в домашних условиях видео

    Какие конкретно бы рецепты вы не причитали, но все равно с первого раза вино не окажется. Тут нужен навык и опыт. Я также пробовала по всем нормам, весы использовала и время выдерживала, а ничего не получилось. По причине того, что таковой напиток необходимо ощущать душой. Плюс ко всему нужно учитывать сорт винограда и погодные условия. Ну и само собой разумеется, без хорошего настроения кроме того приступать не требуется.